После 3-х дней знакомства с этим сайтом собираюсь провести следующие работы:
1. залить комплексный очиститель топливной системы STP (серая бутылка)
2. после использования полного бака + пункт 1 заменить:
- фильтр тонкой очистки топлива
- воздушный фильтр
- свечи (выбирать собираюсь опятьже после прочтения данного сайта из Denso K16PR-U11, Bosh Platinum, Beru ufx79)
- Масло в двигателе (вот тут ни чего не нашел, какую марку лучше лить и какой плотности, например Castrol magnatek или TXT подойдет?)
- маслянный фильтр (вычитал MAHH W811/80)
3. Антифриз (черт его знает что туда лил предыдуший хозяин), вопрос какого производителя лучше взять.
4. Что делать с жидкостью гидроусилителя руля. Сейчас на отметке минимум, можно просто долить? или нужно сменить всю, если долить опятьже какой производитель.
5. Масло в коробке - вот тут полное незнание по книге указанно какое-то одно родное хёндевское или можно взять GL-4 75W90 тогда скажите чьё.
Знаю по москвичу что если влить не гипоидное GL-5 коробке через 2500 км полный кердык (от незния этого факта и родился миф что на москвиче коробка плохая), боюсь накосячить. Какое оно масло для трансмисии ?
6. Тормоза пока трогать не собираюсь (уровень в бачке на максимуме, колодки вроде недавно менялись, чуть позже думаю просто прокачать, кстати а они на этом авто прокачиваются ?)
7. Что делать с ремнем ГРМ. Сейчас на спидометре 37000 (не факт что не откручен) ремень по словам пред. хозяина уже один раз менялся (старый валяется в багажнике). Можно ли как-то определить необходимость его замены ? или поменть от греха подальше. Если однозначна менять, соорентируйте сколько это будет стоить (я так понимаю такую операцию стоит доверять только офицальным дилерам)
8. Нужно ли менять датчик кислорода, в мануале вычитал что его стоит менть через каждые 10000. Если нужно то что он примерно стоит ? (у знакомого на десятке был жуткий расход топлива пока не заменили подобный датчик).
Все ли я упомянул ? Может надо еще что-то сейчас сделать ? Какие могут быть "подводные камни" (типа: бывают ли тут воздушные пробки при смене антифриза и как с ними бороться, а то на москвиче это был адский труд).
или наооборот что-то лишнее указал.
Заранее всем кто откликнется и даст совет, Спасибо !
Забыл самый главный пункт :
Приобрести и прикрепить наклейки Клуба !!!!!

P.S. Господа админы понимаю что в одном топике поднимаю вопросы по разным темам но заводить отдельные топики по каждому вопросу думаю не логично. Прошу не удалять. Мне как начинающему очень нужны советы знающих.