Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с тахометром
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Relaniym
Доброго дня! Машина гетс 1.4 АКПП рестайл. Проблема с приборкой. Не показывает на холодную уровень топлива и прыгает тахометр. Через какое-то время начинает работать. ПО поводу уровня топлива, где-то находил на форуме что на одном их резисторов на плате бывает появляется трещины и т.п. Так я вот обнаружил трещинку на контакте и собираюсь паять. А вот в тахометром так и ничего найти не смог. Просматривал всю плату, похожих трещин и плохих контактов больше не обнаружил. Где искать??? Может была тема с проблемой ТАхометров, жду вашей помощи, спасибо!
sprutkmv
Цитата(Relaniym @ 17.3.2017, 15:28) *
Доброго дня! Машина гетс 1.4 АКПП рестайл. Проблема с приборкой. Не показывает на холодную уровень топлива и прыгает тахометр. Через какое-то время начинает работать. ПО поводу уровня топлива, где-то находил на форуме что на одном их резисторов на плате бывает появляется трещины и т.п. Так я вот обнаружил трещинку на контакте и собираюсь паять. А вот в тахометром так и ничего найти не смог. Просматривал всю плату, похожих трещин и плохих контактов больше не обнаружил. Где искать??? Может была тема с проблемой ТАхометров, жду вашей помощи, спасибо!

Аналогичная ситуация с тахометром. Как потеплеет сам думал разобрать и поглядеть приборку.. может не в ней дело
oldgetz
проблема - или в разъеме на приборке или трещина в пайке деталюшек (штырьки разъема в том числе). и в том и в другом случае необходима пропайка с флюсом ( лучше канифоль )
oldgetz
надо очень внимательно смотреть , и можно профилактически пропаивать , гемор сам вылезет наружу .

паяльник с мощностью не более 15 Вт а лучше с регулировкой , смд компоненты не терпят перегрева !
Relaniym
Пропаял, стрелки поставил хорошо. Одометр вроде заработал, надо еще тестить, уровень топлива так же заработал, но на одометре на консоле где показывает остаток км до заправки пунктиры и цифр не показывало и моргаело. Потом залил бензина и начало показывать сколько осталось до заправки, одометр км накручивает все вроде ок. Осталась одна проблема, загорелась лампочка в правом углу, типо одометр офф. Но по факту то одометр работает. Может это связано с тем что я ездил без панели на авто, а когда подключил осталась ошибка в памяти и ее надо стереть у диагностов? Или это лампочка означает что-то другое?
sprutkmv
Цитата(Relaniym @ 18.3.2017, 12:46) *
Пропаял, стрелки поставил хорошо. Одометр вроде заработал, надо еще тестить, уровень топлива так же заработал, но на одометре на консоле где показывает остаток км до заправки пунктиры и цифр не показывало и моргаело. Потом залил бензина и начало показывать сколько осталось до заправки, одометр км накручивает все вроде ок. Осталась одна проблема, загорелась лампочка в правом углу, типо одометр офф. Но по факту то одометр работает. Может это связано с тем что я ездил без панели на авто, а когда подключил осталась ошибка в памяти и ее надо стереть у диагностов? Или это лампочка означает что-то другое?

Обычно если включать зажигание без приборки, то будет неактивная ошибка отсутствие лампы индикации подушек безопасности.

ВОТ ТУТ ОПИСАН СЛУЧАЙ

alexlex
Цитата(Relaniym @ 18.3.2017, 13:46) *

"O/D OFF" - лампа не одометра!
"O/D OFF" - лампа индикации включения/выключения режима "OverDrive" автоматической КПП. Подробнее здесь: Режим OverDrive
Relaniym
Спасибо, машину только купил, и кнопки на ручке АКПП не углядел, нажал и убрал со спорта =), естественно на панели ОД не горит теперь. А теперь к старым баранам, одометр иногда глючит, но как я понял только на холодную, попробую пошевелить на холодную провода, потом плату, выявить так сказать что именно глючит. Хотя вероятность что дело в плате гораздо больше.
Еще две проблемы, на 1 фото показано сколько км осталось до заправки, на фото 139км, и эта цифра не меняется вообще, как бы я не ехал и сколько бы я не проехал.

Третья проблема, так же на фото, не указывает расход, пунктиры и все.

Как с этим бороться? С чего начать?
oldgetz
Relaniym,
остаток пробега вычисляется !

берется остаток бензина ( инфа с датчика +- 3-5 литров ) и делится на усредненный расход ( тоже вычисляемая величина - берется усрененное время открытия форсунок и делится на килиметраж , прошедший с момента обнуления или отключении питания )

когда по вычислениям остается проехать менее 50 км , то на экране высвечиваюся прочерки

после отключения питания приборки - вначае расход будет бешенным ( километраж почти не меняется , а бензин тратится )

все вычисляемые параметр начинают более-менее правильно показывать после проезда 1-2 баков бензина

----------------------------------------------
sprutkmv
Цитата(Relaniym @ 18.3.2017, 18:03) *
Спасибо, машину только купил, и кнопки на ручке АКПП не углядел, нажал и убрал со спорта =), естественно на панели ОД не горит теперь. А теперь к старым баранам, одометр иногда глючит, но как я понял только на холодную, попробую пошевелить на холодную провода, потом плату, выявить так сказать что именно глючит. Хотя вероятность что дело в плате гораздо больше.
Еще две проблемы, на 1 фото показано сколько км осталось до заправки, на фото 139км, и эта цифра не меняется вообще, как бы я не ехал и сколько бы я не проехал.

Третья проблема, так же на фото, не указывает расход, пунктиры и все.

Как с этим бороться? С чего начать?

Вот и у меня только на холодную он пропадает.

Симптомы такие: стрелка тахометра падает в ноль, через некоторое время все включается... так бывает несколько раз на холодную... По поводу расхода, заправь полный бак, проверь показания. Возможно когда пропаивал, зацепил резистор делителя от цепи датчика топлива.
Relaniym
Спасибо большое! Буду ездить и следить, покатаюсь отпишу ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.