Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный замок при поворте ключа
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sellsanya
Друзья, направьте на пусть истинный. При повороте ключа в замке зажигания на вторую позицию цз не закрывает все двери двери. В чем косяк? Тяги тут не играют роли ,т к одновременно все и открывается и закрывается. Сигнализация Excellent.
sprutkmv
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 16:35) *
Друзья, направьте на пусть истинный. При повороте ключа в замке зажигания на вторую позицию цз не закрывает все двери двери. В чем косяк? Тяги тут не играют роли ,т к одновременно все и открывается и закрывается. Сигнализация Excellent.

Штатно в getz нет автоматического закрывания дверей при повороте ключа зажигания.

У вас стоит сигнализация которая закрывает все двери. Делать она это может только управляя дополнительным активатором в водительской двери.

Если у вас все двери открываются и закрываются при управлении с ключа, значит просто до "сигналки" не доходит импульс управления от замка зажигания.

Если же двери не замыкаются с брелка, значит обрыв на дополнительном активаторе ли тяга соскочила с него.
ABars
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 17:35) *

ИМХО Это не косяк - это особенность работы. Во многих сигнализациях эта функция (закрытие дверей при включении зажигания) программируется. Прочтите описание на сигнализацию.

ИМХО2 Очень не однозначная функция. Многие оказывались в ситуации, когда ключ в замке, машина работает, двери закрыты, а водитель снаружи.
sellsanya
Цитата(sprutkmv @ 24.3.2017, 16:49) *
Штатно в getz нет автоматического закрывания дверей при повороте ключа зажигания.

У вас стоит сигнализация которая закрывает все двери. Делать она это может только управляя дополнительным активатором в водительской двери.

Если у вас все двери открываются и закрываются при управлении с ключа, значит просто до "сигналки" не доходит импульс управления от замка зажигания.

Если же двери не замыкаются с брелка, значит обрыв на дополнительном активаторе ли тяга соскочила с него.

может ли это быть признак "умирающей" контактной группы замка зажигания?
sprutkmv
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 16:52) *
может ли это быть признак "умирающей" контактной группы замка зажигания?

Тяжело сказать.
oldgetz
а какая взаимосвязь плохо работающей сигналки и контактной группы замка зажигания scratch_one-s_head.gif

болит голова , а уколы в попу , какая связь ?
дывялвипм
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 16:35) *
При повороте ключа в замке зажигания на вторую позицию цз не закрывает все двери двери.

А кто вам сказал что так должно быть? Штатно в Гетце нет такой функции.
sellsanya
Цитата(oldgetz @ 24.3.2017, 18:56) *
а какая взаимосвязь плохо работающей сигналки и контактной группы замка зажигания scratch_one-s_head.gif

болит голова , а уколы в попу , какая связь ?

а сигналка по-вашему по тому, как я проминаю кресло чувствует что нужно закрыть замок? если нечего сказать-пройдите мимо.
sellsanya
Цитата(дывялвипм @ 24.3.2017, 20:47) *
А кто вам сказал что так должно быть? Штатно в Гетце нет такой функции.

а я про штатно и не писал, я говорю,может кто сталкивался с такой же проблемой, ребята,если вам нечего сказать, не надо тут писать ,какие вы умные ,я вам верю, занимайтесь своими делами, не тратьте свое время просто так.
ABars
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 22:30) *
а я про штатно и не писал, я говорю,может кто сталкивался с такой же проблемой, ребята,если вам нечего сказать, не надо тут писать ,какие вы умные ,я вам верю, занимайтесь своими делами, не тратьте свое время просто так.

Точняк!
И непременно плюньте на его проблему.
дывялвипм
Цитата(sellsanya @ 24.3.2017, 21:30) *
может кто сталкивался с такой же проблемой

Не понял, а в чём проблема? Прочитать инструкцию к сигнализации? Мы должны это сделать за вас???
Александр23
я не припомню и машины, у которых замок так запирается ШТАТНО. Обычно по достижению определенной скорости.
А при реализации этого сигналкой надо помнить, что это работает ТОЛЬКО при включении зажигания при всех закрытых дверях и с задеожкой 10-15 с.
Николай54
Немного не понятно из описания - Я правильно понял, что при включении зажигания ни одна дверь не закрывается? Если так, то это опция сигналки, запрограммируйте ее на закрывание по включению зажигания или нажатия на тормоз(последнее мне больше нравится по ряду причин). Если же у Вас водительская закрывается а остальные нет, то это косяк ЦЗ машины. Вариант исправления тут
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=77180
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.