Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каковы критерии правильности настройки датчика удара ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Julia Mur
Неделю назад забрала Гетц из салона. Менеджер так торопился нам его отдать, к тому же был дождь и мы так хотели скорее уехать домой на новой машинке, что не проверили как настроен датчик удара ( ЛОПУХИ) .

В итоге оказалось что можно стучать по колесам, дергать за ушки, дергать ручки , да и вообще пинать как хочешь - молчание. Но зато стоило оказаться внутри, закрыться на сигналку и захлопнуть бардачок - сразу писк в пейджере.

Вообщем, стоит ли срочно бежать обратно в салон и требовать довода датчика до ума, или подождать ТО 1 и там на это указать ? Или это вообще нормально,и как говорят мои знакомые автомобилисты, датчики такие предназначены для реакции на очень сильные удары - типа въехали или выбили стекло . Что посоветуете ?
cold
у меня датчик срабатывает на дерганье за ручку водительской двери. я бы не стал ждать.
Levsha
Julia Mur, Вы после постановки на сигналку подождите более 30 секунд(может быть минуту), а затем пинайте машину. Эффект Вас должен обрадоватьsmile.gif
Julia Mur
Цитата(Levsha)
Julia Mur, Вы после постановки на сигналку подождите более 30 секунд(может быть минуту), а затем пинайте машину. Эффект Вас должен обрадоватьsmile.gif

Хм..такая хитрость мне не приходила в голову - и в мануале про это ничего не написано . Но я обязательно попробую !!! Спасибо :grin:

Нооо , если все же на заработает , то это значит что датчик сильно загрублен ? надо его отрегулировать так чтобы он работал от дерганья ручек как минимум ?
Maxim@TB11
Julia Mur
Судя по всему у вас датчик удара прикреплен к панели, а не к кузову. А так с вашими знакомыми автомобилистами согласен.
И еще момент, датчик должен иметь два уровня чувствительности, на сильный и на слабый удар.

Мой совет узнать точно про тип датчика (это можно прочитать в инструкции на сигнализацию) и попробовать добиться срабатывания по обоим вариантам. Если проблемы - к установщикам.
null
А насколько вообще адекватно срабатывание на дёрганье ручки? У меня очень редко предупредительный сигнал срабатывает от проезжающей мимо машины (стоит на дороге). Если зеркало закрыть-хлопнуть, то тоже срабатывает предупредительный сигнал, а чтобы заорала - надо хорошенько ударить. Как мне в салоне сказали - оно должно срабатывать на разбитие стекла. Мне показалось такое поведение адекватным, чтобы просто так не дёргаться.
Julia Mur
Цитата(null)
....... Как мне в салоне сказали - оно должно срабатывать на разбитие стекла. Мне показалось такое поведение адекватным, чтобы просто так не дёргаться.

Критерий разбития стекла считаю слишком максимальным уже ....Пока до этого дойдет, можно кому откручивать зеркала, отрывать ручки, отворачивать колеса, возможно даже поцокать фары .....Что же тогда за польза от этого датчика ?? Но с другой стороны , не хотелось бы чтобы машин пищал от каждого комара , как это происходит при датчиках объема.....
Ну как же найти золотую середину ?!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.