Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дилер говорит, что нет машинок с двигателем 1,6
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Barbarian
Добрый день.

Заказали машинку...
Getz 1,6 AT. Сегодня дилер сказал, что в последней отправке машин (буквально пару дней назад) машин с 1,6 двигателем не было ВООБЩЕ. Предлагает передумать на 1,4. Что Вы думаете по этому поводу?
Может кто-то еще находится в таком же положении? Что делать - вестись на уговоры или стоять на своём? :???:
Основной критерий из-за чего остановились на 1,6 - подушка безопасности пассажира.

P.s. Дилер - Рольф.
credithunter
Если бы у меня были деньги на 1.6 то я бы никогда его не передумал на 1.4 или 1.3. Ну а так имею что имею laugh.gif
А вот подушка... тут каждый решает сам.
Австалийцы писали что в гетце пристегнутый пассажир до стекла не долетает... Пристегивайтесь!
Кстати они же признали лучшим авто 2005 в этом глассе именно Getz 1.6 а 1.4 они склонны считать любителеи premium (95-ого) бенза...
Alyona
Barbarian

То же :sad:

Диллер - Блок Моторс ... когда я заикнулась про 1,4 мне менеджер сказала, что там еще хуже :!:
НатА
Barbarian
а как давно заключили соглашение с салоном?
в вашей ситуации я не советчик-мне и 1.4 очеь подходит, а пассажиров пристегивать буду. а 1.6 дороговат показался.
могу только сказать-подходящий цвет и АКПП ждала 3 месяца. другой цвет можно было и быстрее, но я решила подождать.
так что... решайте, насколько для Вас важна вторая подушка.
Barbarian
Просто у меня ситуация такая, что деньги будут к середине мая.
И хотелось бы уже быть на колесах... Из-за этого и сделали заказ в "Рольф" еще в марте. А тут... Может заказать что-то другое пока есть время? :???:
НатА
Barbarian

2 месяца для Гетцев с АКПП сейчас очень короткий срок ожидания.
может, как вариант, указать в соглашении несколько вариантов комплектаций и потом, по мере ясности с поставками, решать что купить?
Barbarian
Это психологически надо значит быть готовым к другой комплектации. :???:
И вообще какой-то прям Советский Союз... Почему я не могу прийти и купить машину какую хочу, тем более за наличные...
С другими марками такая же фигня - Ford Fiest-у с 1,6 спрашивали - тоже только на июль.
А тут Вы вообще предлагаете заказать комплектациб "какая будет"...
Что за бред... почему я долго думал, много читал, выбирал машину, комплектацию, цвет... чтоб потом взять что придёт? :evil:
не 500 рублей цена вопроса-то...
НатА
Barbarian
это вопрос не ко мне! ну не я эти машины делаю!
если вы читали, я написала, что ждала 3 месяца, думаете мне это было приятнее, чем Вам?
я не сказала "какая будет", Вы спросили "передумать на 1,4", т.е. выбираете между 1,4 АКПП и 1,6 АКПП, не так? если не готовы на 1,4 АКПП, тогда в чем вопрос? или ждать 1,6 или "прийти и купить машину какую хочу, тем более за наличные... " когда такую найдете! (и причем тут наличные или безналичные?)
Dusha
Обратитесь к другим дилерам в Москве.

Я прошлым летом тоже два месяца свою комплектацию/цвет ждал (мне правда не кспеху было) в "Рольфе", а моя знакомая месяцем позже в "Автомире" за три дня точь в точь такую же купила...

Хотя если говорят, что во всей партии 1,6 движков нет, тогда вопрос. И тем не менее позвоните - узнайте:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8
Barbarian
Цитата(НатА)
Barbarian
это вопрос не ко мне! ну не я эти машины делаю!
если вы читали, я написала, что ждала 3 месяца, думаете мне это было приятнее, чем Вам?
я не сказала "какая будет", Вы спросили "передумать на 1,4", т.е. выбираете между 1,4 АКПП и 1,6 АКПП, не так? если не готовы на 1,4 АКПП, тогда в чем вопрос? или ждать 1,6 или "прийти и купить машину какую хочу, тем более за наличные... " когда такую найдете! (и причем тут наличные или безналичные?)

Ната, ничего личного. Просто накипело. :smile:
Спасибо за совет. Подумаем.
Полгода копил-копил... заказал вроде бы пораньше... а тут бац... и такая фигня.
НатА
Barbarian

извините за эмоциональность :grin:
просто у меня тоже накипело. мне в январе в одном салоне 5 месяцев назвали, а я тоже не в 1 день решила машину покупать. копила, на права училась, выбирала....
так что, как в рекламе, "я Вас отлично понимаю"
Barbarian
Цитата(НатА)
Barbarian

извините за эмоциональность :grin:
просто у меня тоже накипело. мне в январе в одном салоне 5 месяцев назвали, а я тоже не в 1 день решила машину покупать. копила, на права училась, выбирала....
так что, как в рекламе, "я Вас отлично понимаю"

:smile:
Bazilllio
Barbarian
Один товарищ тут долго мучался и взял 1,6 "слегка б/у" и сильно доволен, насколько я понял.
ИМХО - нет смысла брать 1,6 только из-за 2 подушек, это все равно что покупать кроссовки за 500$ только из-за того что в них не потянешь ногу...
1.6 - для тех кто уже купил 1,6 и для фанатов машины... ИМХО... ;-)
Barbarian
Цитата(Bazilllio)
Barbarian
Один товарищ тут долго мучался и взял 1,6 "слегка б/у" и сильно доволен, насколько я понял.
ИМХО - нет смысла брать 1,6 только из-за 2 подушек, это все равно что покупать кроссовки за 500$ только из-за того что в них не потянешь ногу...
1.6 - для тех кто уже купил 1,6 и для фанатов машины... ИМХО... ;-)

Почему нет смысла? Просто я готов платить за:
- лучшую динамику машины на автомате,
- лучшую безопасность за счет подушки безопасности пассажира.
Barbarian
Цитата(НатА)
Barbarian
а как давно заключили соглашение с салоном?

Соглашение заключили 3 недели назад.
OHHCHCBHRU
По секрету всему свету приемлемого цвета в 21 комплектации ваще нет, да и сама комплектация впервые в Москве будет 7 мая... Жду уже 3 месяца... и жду... ждууу...
Ян
Я в конце февраля сказал в салоне, что хочу 1.6, автомат, цвет sky blue. И что хочу в апреле (первая машина... не хотелось начинать ездить по снегу/льду).

При распределении какого-то транзита (уже потом) моя машинка должна была 10 апреля быть в Котке (Финляндия). Дошла быстрее - уже на прошлой неделе была уже в салоне. Причем 10 числа был в планах приход в Котку 2 таких гетчев, позже (в пределах 10 дней) - еще больше десятка (кажется именно ЭТОГО цвета, но точно 1.6АТ).

Но заказывать действительно надо заранее и чем раньше тем лучше. Особенно если копил и известно было давно.

Кстати, в начале февраля я слышал о проблемах с 1.4АТ, с 1.6 было проще...
Anna
Barbarian

Как владеющая именно такой мафынки (правда до рестайлинга) скажу свои 2 копейки:

1. 1.6 АКПП минимум для любителей активной езды;
2. Если с этим диллером не выходит купить желаемую машину, ну его нафиг, мона и другого найти, хотя когда я покупала машину менеджер мне сказал что на 1000 машин с 1.3 двигателем выпускается только 1 с 1.6-тоже пришлось пару дней потратить на прозвон и переговоры, нет ничего невозможного для человека с интелектом.

С другой стороны, говорят что для городской езды 1.4 с АКПП очень даже.

В лубом случае-удачи, твоя машинка наверняка уже где-то в пути к России! ;-)
Ян
Я свою 1.6 брал лишь из-за второй подушки.
Тата
Barbarian
Советую брать все таки 1,6...я свою ждала я месяц в Рольфе...лучше взять ту машинку, которую перед обдуманно выбрали, а не то, что придется...
у меня коллега на работе взяла 1,3 трехлетнюю...теперь мне "немножко" завидует....
Так что лучше потерпеть немножко и получить именно то, что необходимо...
Кстати, А кто у вас манагер в Рольфе?
Мой вот..довольно быстро мне нашел...причем в какой-то другой партииsmile.gif))
Supadynamic
Не секрет, что дилеры могут меняться машинами. Часто бывает, что один дилер должен другому машину в нужной ВАМ комплектации. Просите менеджера, чтобы тот проверил возможности обмена. На это может уйти не день и не два, но может дать неплохой результат.
OHHC писал, что ждет уже 3 месяца 21-ю комплектацию. Мне с помощью 5 (!!!) обменов нашли ТВ21 через месяц после подписания договора, со сроком поставки еще через месяц. Правда немного помогли связи. Но любой, при должной настойчивости и готовности со стороны менеджера и салона идти Вам на встречу, может найти то, что нужно.
OHHCHCBHRU
Supadynamic

Я записался в лист ожидания у трех дилеров сразу, все в один голос уверяли, что в Москву (Россию) 21 не поставляется до мая. А уж чтоб цвет какой надо (согласен на 3-4 цвета). Буду ждать дальше.
ЗЫ: Какой у Вас цвет, кстати? Когда машинку на руки получили? :smile:
Supadynamic
OHHC[HCBH]RU
Я заказал ТВ21 цвета Sunset Orange в середине марта, на этой неделе мне нашли машину. Срок постаки 15 мая. Дилеры Вас не обманывают, говоря что 21-я комплектация только в мае будет. Единственное, мне не понятно почему они до сих пор ничего Вам не предложили. Правда я при заказе сразу аванс внес, возможно поэтому мне машину раньше нашли.
На этой неделе Карнэт опубликовал список автомобилей к поставке на май. Сейчас имеет смысл подсуетиться, может что-то получиться. Но все в один голос говорят, что ажиотаж вокруг ТВ 21 действительно большой. Кстати, следующая поставка ТВ21 в середине июня.
Если Вам действительно очень нужна машина, пишите в личку какие цвета хотите, попробую через свои связи помочь.
OHHCHCBHRU
Supadynamic
Случилось чудо, только сегодня позвонили, сказали, что есть 21-ая, цвет как я и хотел... Сансет оранж!
у какого дилера заказали? какого цвета салон в машине? laugh.gif
DemonV
А что за цвет такой?
нигде не нашёл посмотреть, да и на оффи про него ничего нет.
Supadynamic
OHHC[HCBH]RU
Поздравляю! Похоже, что получим одновременно машины одного цвета и комплектации. Я в Рольф-Алтуфьво заказал, цвет салона мне не важен был. Насколько я знаю, красный салон бывает только с красным или черным кузовом. А с Sunset Orange, думается мне, серый салон будет. Хотя точно про 21 комплектацию никто уверенно сказать не может, т.к. ее еще никто не видел

DemonV
Sunset Orange - это бывший Tango Red (на форуме где-то это уже обсуждалось), у них даже код одинаковый - N8. Название сменил начиная с 2006 года выпуска.
obvad
82 л.с.-Getz 1.3 или 97 л.с.-Getz 1.4. вполне хватает для городской езды и не чувствовать себя ущербным загородом.
Эти двигатели достаточно резвы и обладают ровной тягой в широком диапазоне оборотов. Следует омтетить, что Getz 1.3 более шустер и активен, чем Getz 1.4 из-за некоторых конструктивных особенностей.

Без 106 л.с.-Getz 1.6 вполне можно обойтись если на таскать за собой прицеп или домик на колесах.

Что касается подушек безопасности, то при желании их можно установить и больше, только вот есть ли в этом смысл.

В отношении же АКПП можно сказать, что хундаевский автомат достаточно хорош, отрабатывает нажатие на педаль газа без особой задержки, а в режиме кикдаун переходит на пониженную передачу не раздумывая, засчет чего обеспечивается неплохая динамичность езды.
Отговаривать не собиряюсь, т.к. у меня с партнерами в планах покупка третьего Гетца с двигателем 1.6.
Barbarian
Спасибо всем за ответы, поддержку и советы. ;-)

Внёс в соглашение добавочные варианты цветов, включил 1,4 АТ, как вариант. Будем ждать дальше.

Просто при заказе думал, что 2 месяца достаточно с лихвой для доставке машины, а оказалось всё хуже.
Trimtatusik
obvad
Смысл в подушках безопасности есть, моим друзьям подушки спасли жизнь (думаю, не только им). А вот установить дополнительно подушки пассажирские на машинку с двиг. 1,4 нельзя, я спрашивала у дилера.
Сфинкс
Может быть, моя информация кого-нибудь заинтересует. Так вот в моем Гетце 1,6 автомат при почти лобовом столкновении (удар пришелся по касательной) подушки не сработали вообще! И это при двух пристёгнутых пассажирах!
Машина не подлежала восстановлению. Весь перед был разбит! Страховая зафиксировала конструктивную гибель транспортного средства и выплатила деньги. Так что наличие подушек в Гетце еще ни о чем не говорит. Хотя я жду сейчас новый, в такой же комплектации. Салон повел себя очень достойно. Люди не пострадали.
Cherepashkin
25 апреля, пошел в "магазин" и купил себе Гетц...1,6
Alyona
Если еще кого-то интересует .... в транзите, который приходит в Финляндию 4 июля есть машинки 14 комплектации (1,6 АКПП)...моя вроде там
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.