Полная версия этой страницы:
вопросец про износ покрышек
Вот собираюсь менять зиму на лето... в том году отметил для себя где какая покрышка стояла, то есть с какой стороны и спереди или сзади... Зачем делал? Где то слышал что колеса для равномерного износа надо ставить каждый сезон на новые места... Никто не знает что куда ставить? Или без разницы?
Спасибо за советы
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
15.4.2006, 10:09
ex3me
Если резина направленная, то меняй перед - зад.
Передок больше изнашивается чем зад.
Правое заднее - влево вперёд
левое заднее - вправо вперёд
Передние-просто назад,не меняя местами.
Переставление резины с места на место - дело вкуса и религии. По большому счету, уже давно нет никакой необходимости этим заниматься. Атавизм, так сказать... Если уж не терпится, то сохраняй направление вращение колеса при перестановке.
Лично я этой болезнью давно не страдаю. Ибо еще ни одного колеса не сносил до износа протектора. Покрышки по до мною кончали глобальными разрезами, грыжами и т.п. неприятностями...
Я обычно делаю на шиномонтаже балансировку колеса и там же мне помечают, какое колесо куда поставить, чего и вам советую :!: :cool:
OHHCHCBHRU
15.4.2006, 13:57
LIISA
Вы только написать забыли, что это для НЕнаправленного протектора. Сейчас же у большинства направленный. И представьте как улетит в кювет или еще куда человек с 60-80км/ч на неправильно поставленном направленном протекторе!!! :evil:
Вода вместо отвода будет интенсивно забиваться и создавать водяной клин уже при 60км/ч!
Как правильно: Так как износ у передних колес больше, то один сезон ездим как есть, а второй - колеса с передней оси переносим на заднюю. Т.е правое переднее меняем с правым задним, левое переднее с левым задним.
ЗЫ: У меня больше 2-х сезонов покрышки не живут - износ. :grin:
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]LIISA
Вы только написать забыли, что это для НЕнаправленного протектора.
И на старуху бывает проруха.
Весна,видимо... :oops:
OHHCHCBHRU
15.4.2006, 19:34
LIISA
Если весна чувствуется, значит точно не старуха! :oops: :cool: :razz:
Maxim@TB11
15.4.2006, 20:45
Если резина уже на дисках и они одинаково хорошо балансируются - то поставь с меньшим износом вперед.
Если есть "плохие" колеса - ставь их назад.
Если резина отдельно, то главное выбор сделать до монтажа, тогда левое заднее можешь поставить вправо вперед.
ну все на дисках...только вот не помню напрвленная она или нет...
Цитата(ex3me)
...только вот не помню напрвленная она или нет...
Вот и в Питер весна пришла :grin:
сорри за офф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.