Цитата(vladimir66 @ 4.6.2017, 10:18)

Это вы сами пришли к такому умозаключению или вам кто нашептал? Такого не может быть!
Никто не шептал.
При движении масленка не горела, при торможении начинала мерцать.
Масло пробегало 5 тыс. км. и меньше полугода. Т.е. срок эксплуатации был нормальный. До проблемы было на серединке между отметками на щупе, чуть ближе к мин.
Потом оно куда-то резко пропало (на кончике щупа было, ниже минимума, подливала неоднократно (до сервиса литра 1.5 залила). Мерила на холодную или через 3-4 мин после остановки и глушения). Но ни пятен, ничего не было под машиной (в т.ч. потом на защите картера).
Помучившись пару дней до записи в сервис - доехала, решили поменять масло для начала с фильтром. И все. Проблема исчезла и не повторялась. При этом масла слилось не хило при замене (т.е. не очевидно, что двигатель жрал его).
В чем причина так никто и не сказал. Т.к. машинке уже 11 лет и она у меня простояла почти 2.5 недели на морозе -25, а потом еще и заводиться не желала (ну тут скорее всего из-за заглючившего иммобилайзера, хотя перед этим выводом еще и зарядила аккум, поменяла свечи) - решила что дело было все-таки в масле. Т.к. в сервисе тож ничего путного мне сказать не смогли.
А теперь лампа чек гаснет последней. И не могу найти, где я видела, порядок их погашения в исправном авто..