Привет.
Вот и я после 10 лет владения расстался с Гешей (так называли мы Getz в семье). Офигенская машинка. Лично меня в нём напрягали на трассе шум от дороги и отсутствие динамики на высоких скоростях (больше 100 км/ч), а также маленький багажник, которого категорически не хватало. Спасал бокс, но с ним рос расход топлива, а динамика падала до уровня старых жигулей.
И вот, "сбылась мечта идиота": в семье появился сарай (да я знаю, что "сараями" называют универсалы, но по компоновке Kodiaq больше похож на универсал).
Расписывать отличия не буду, т.к. сравнивать автомобили, которые отличаются ценой на порядок (и в данном случае это не преувеличение), нет смысла. Главное для меня: Kodiaq - мягче, тише, вместительнее, динамичнее. И это действительно совершенно другой уровень авто.
Парковать на нём после Getz в тесных дворах сильно сложнее: там, где на Getz заезжал за один приём, тут приходится делать 2-3 или искать другое место :)
Полный привод - прелесть. Но он, вкупе с хорошей шумоизоляцией, может подложить свинью: по скользкой дороге, где на Getz уже чувствовал предел, Kodiaq идёт как по асфальту. Я по этой причине уже чуть не "приехал" в зад другому автомобилю. Теперь езжу осторожнее.
Пока Kodiaq машина редкая на наших дорогах. Лично я встретил пока только одного. Но внимания других участников движения не привлекает - "шкода и шкода, много вас таких". По мне так это плюс, так как не люблю быть заметным.
Если будут вопросы по шкоде, спрашивайте. С удовольствием отвечу.