UPD. Знаки "Ш" на автомобиль все таки отменили.
29-11-2018
«Предлагается исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины, которая закреплена в пункте 8 Основных положений», — уточняется в пояснительной записке.
Авторы отмечают, что знак «потерял свою актуальность» в связи с тем, что динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами.
Кроме того, авторы уверены, что знак «Шипы» не поможет другим водителям судить о том, как будет двигаться автомобиль, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимы.
В МВД полагают также, что зачастую знак может ограничивать обзор водителю
gazeta.ru
даже не знаю, что сказать.. или как назвать этих чиновников. Ежу понятно, что актуальность знака потеряна еще хз когда, а напрягли всю страну в начале весны прошлого года и в начале прошедшего зимнего сезона. Плюс поборы на дорогах и в магазах, где ценник на эту полиграфию доходил до 500 рублей. Жесть.
SolovyevAndrej
15.5.2018, 21:36
Цитата(LexLi @ 15.5.2018, 21:32)

gazeta.ru
даже не знаю, что сказать.. или как назвать этих чиновников. Ежу понятно, что актуальность знака потеряна еще хз когда, а напрягли всю страну в начале весны прошлого года и в начале прошедшего зимнего сезона. Плюс поборы на дорогах и в магазах, где ценник на эту полиграфию доходил до 500 рублей. Жесть. Может они умнеют ))
Это не они умнеют. Просто почти все себе эти картинки наклеили (план по штрафам не сделаешь) плюс некоторые еще что нибудь обидное для этих умников добавили. А так эта наклейка мешает работе на заводе установленного дворника и штрафовать по уму надо того, кто это придумал наклеивать.
Цитата(Roger @ 16.5.2018, 8:43)

... А так эта наклейка мешает работе на заводе установленного дворника и штрафовать по уму надо того, кто это придумал наклеивать.
Правда что ли?
А я слыхал, что наклейку не обязательно на стекло клеить в зоне действия дворника. Говорят, где-то написано, что просто на заду автомобиля.
А ещё говорят, что их можно изнутри приклеить скотчем за уголки. Говорят, её при этом даже не сопрут.
Брешут наверное.
соглашусь с мнением, что /Ш\ давно потерял актуальность: массовая "ошиповка" водителей на зимнее время как-бы намекает, что это и так понятно, что машина на зимней резине... да и липа сейчас тормозит не хуже шиповки. а то, что впереди тебя едет дятел на летней резине (отсутствует знак /Ш\), то это скорее всего, его проблемы, ну или того, кто перед ним, но даже знак не спасет от длинного пути торможения на не пригодной к дорожным условиям резине...
пысы, я - за чистое от знаков заднее стекло! (исключение - знак | ! |)
Раньше Ш лепили, кто мог себе "Снежинку" достать и поставить. У остальных ни у кого не было, ездили на летней. Теперь шипы есть у всех и об этом все знают. Кого предупреждать?
А я так и проездил без Шэ, все некогда было приклеить, уже думал на след зиму приклею, так и валяется в багажнике.
Цитата(ABars @ 16.5.2018, 9:08)

Правда что ли?
А я слыхал, что наклейку не обязательно на стекло клеить в зоне действия дворника. Говорят, где-то написано, что просто на заду автомобиля.
Не считаю мысль клеить знак на лакокрасочное покрытие разумной. Могут возникнуть сложности с удалением следов клея после демонтажа знака. Сейчас всякой химии придумали и может случиться такая неожиданность, что останется след после очередной обработки. Наклейка на стекло в данном случае оправдана.
Цитата(ABars @ 16.5.2018, 9:08)

А ещё говорят, что их можно изнутри приклеить скотчем за уголки. Говорят, её при этом даже не сопрут.
У меня, как и у многих заднее стекло затонировано, но не полностью. Из салона все видно прекрасно, но с улицы эту наклейку будет рассмотреть весьма проблематично и потеряется смысл ее размещения. А вот сама наклейка загораживает обзор потому, что не прозрачная.
Я тож изнутри на тонированное стекло наклеил, по принципу "лишь бы было", сказано же что сзади ТС, но не сказано, чтобы обязательно было видно издалека

. Щас, правда, след от бумажного скотча остался, надо удалять
Цитата
Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных актов
Я посмотрел этот проект... К сожалению, кроме упоминания об изменениях по отношению к "Инвалидам" в проекте нет ни слова про знак "Ш"... Так что, возможно, идея об отмене данной наклейки и существует, и даже озвучена некими руководителями ГИБДД, как о том пишет корреспондент
РБК, но... в проекте
Постановления это отражения не нашло... Может ошибаюсь... Был бы рад!
Из проекта Постановления:"2.В пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:
а) абзац третий исключить;"
(3-й абзац касается Перевозки детей):
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации: 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах;
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);
Brodilis
18.5.2018, 13:26
Сначала знак Шипы отменят, а потом шипованную резину запретят,чтобы дороги не ремонтировать после зимы
Цитата(Roger @ 17.5.2018, 7:31)

У меня, как и у многих заднее стекло затонировано...
Цитата(Roger @ 16.5.2018, 8:43)

... А так эта наклейка мешает работе на заводе установленного дворника и штрафовать по уму надо того, кто это придумал наклеивать.
О как!
По-моему, это вы сами создали себе проблему на отдельно взятом автомобиле и почему-то решили, что её вдруг начнут решать на законодательном уровне в масштабах огромной страны.
Причём, исключительно в вашу сторону.
Цитата(ABars @ 18.5.2018, 22:59)

О как!
По-моему, это вы сами создали себе проблему на отдельно взятом автомобиле и почему-то решили, что её вдруг начнут решать на законодательном уровне в масштабах огромной страны.
Причём, исключительно в вашу сторону.

тоже не понял, почему наклейка мешает работе дворника...может наклейка огромная или все свободные места уже заклеены
дывялвипм
19.5.2018, 14:07

Так-то да, и обзор плохой, и чистит плохо.
А если без стёба, то лично меня она напрягает - на мойке сама отрывается/расслаивается, а когда захочешь полностью снять замудохаешся клей после неё смывать.
Вот всё думаю, может её на брызговик наклеить? Или на картонку и к глушителю привязать? Нехай болтается ...
Alexey_IT
20.5.2018, 20:38
Когда все их поснимают, то придумают новую наклейку, которая возможно светиться в темноте даже будет! И будет стоить уже больше 500 р.))
Цитата(galileo @ 19.5.2018, 7:54)

тоже не понял, почему наклейка мешает работе дворника...
Потому что кончик дворника задевает за край этой наклейки и потом, как правильно отметил
дывялвипм на мойке начиная с этого отслоившегося кончика сама отрывается/расслаивается. Ну а после зимы остатки этой накейки когда захочешь полностью снять, то именно замудохаешься клей после неё смывать.
Alexey_IT
22.5.2018, 1:11
Цитата(Roger @ 21.5.2018, 22:49)

Потому что кончик дворника задевает за край этой наклейки и потом, как правильно отметил дывялвипм на мойке начиная с этого отслоившегося кончика сама отрывается/расслаивается. Ну а после зимы остатки этой накейки когда захочешь полностью снять, то именно замудохаешься клей после неё смывать.
Это точно, поэтому выхода два: или размещать наклейку подальше от дворника или немного укоротить сам дворник.
Цитата(Roger @ 21.5.2018, 23:49)

Потому что кончик дворника задевает за край этой наклейки и потом, как правильно отметил дывялвипм на мойке начиная с этого отслоившегося кончика сама отрывается/расслаивается. Ну а после зимы остатки этой накейки когда захочешь полностью снять, то именно замудохаешься клей после неё смывать.
Даже если она пересекается с дворником, она же на одну зиму, ну допустим отслоилась и чего? Снимается элементарно, достаточно ее нагреть (как любая пленка, например черная на стойках), клей отмывается в зависимости от состава ацетоном, уайт-спиритом или спиртом.
С наклейкой проблем нет, но сама идея абсурдна, конечно.
Цитата(galileo @ 22.5.2018, 8:20)

Даже если она пересекается с дворником, ... , ну допустим отслоилась и чего? ...
ИМХО Всенепременно надо найти виновника своей незадачливости.
Цитата(ABars @ 22.5.2018, 7:45)

ИМХО Всенепременно надо найти виновника своей незадачливости.
Или написать кучу бесполезных бестселлеров в каждой теме по любому поводу.
Вот и получается, если последовать совету ABars приклеить наклейку "просто на заду автомобиля" и совету galileo "клей отмывается в зависимости от состава ацетоном ...", то размещение наклейки на заднем стекле остается лучшим вариантом. Болтающийся кончик отслоившейся наклейки не смертельно, но чисто эстетически некрасиво. А так если продолжить тему про ну и что, то можно и машину не мыть - водитель ведь все равно в салоне.
Цитата(Roger @ 22.5.2018, 23:44)

Или написать кучу бесполезных бестселлеров в каждой теме по любому поводу.

У меня ж дворник наклейки не смахивает, что мне ещё остаётся.
Roger
Подрежьте кончик сразу перед поклейкой (треугольника, не дворника). Принимайте "гуру" форума таковыми, какие они есть)
Хватит народ, уже меряться глаголами;-)
Цитата(delfinn @ 24.5.2018, 2:54)

Roger
Подрежьте кончик сразу перед поклейкой (треугольника )...
А за это не штрафанут ? Габариты ведь четко прописаны.
А так на следующий сезон планирую разместить наклейку в верхнем левом углу заднего стекла с разворотом против часовой стрелки на 45 градусов. Не очень эстетично, но все лучше, чем с отклеивающейся нашлепкой :)
Цитата(Roger @ 24.5.2018, 12:38)

А так на следующий сезон планирую разместить наклейку в верхнем левом углу заднего стекла с разворотом против часовой стрелки на 45 градусов...
Прикольнее будет крутануть на 90 градусов по часовой и добавить пару точек.
Ё!!!
Я покупала в фикспрайзе за 50 р.
Но блин, такой прочный клей.
Она выгорела, но даже не знаю, как отодрать теперь.
А я давно отказался от этой затеи. Вернее я так и ни разу не клеил ш.
Купите, положите в багажник. Если пристебутся, достанете, покажете, вот мол на мойке смыло, еще не успел обновить.
покупал в анашане за 15 руб
Цитата(delfinn @ 6.10.2018, 10:30)

... вот мол на мойке смыло, еще не успел обновить.
Ситуация в которой вы соглашаетесь с фактом отсутствия наклейки на автомобиле и правомерностью штрафа.
Цитата(ABars @ 7.10.2018, 13:51)

Ситуация в которой вы соглашаетесь с фактом отсутствия наклейки на автомобиле и правомерностью штрафа.

С каким фактом ОТСУТСТВИЯ? написал же наклейка новая есть, могу прям сейчас устранить отсутствие, вопросы?
Цитата(delfinn @ 8.10.2018, 8:40)

С каким фактом ОТСУТСТВИЯ? написал же наклейка новая есть, могу прям сейчас устранить отсутствие, вопросы?
Один. Почему в момент остановки ее нет в том месте, где она должна быть?
И можете дальше бычиться сколько хотите.
Rebel-1
14.10.2018, 18:55
Я кстати когда Гетс брал, наклейка Ш у бывшего владельца была присандолена изнутри(а заднее стекло затонировано в хлам) черной изолентой в углу крест-накрест. И снять легко, и следов не остается, и видно снаружи. Как резину поменяю, присандолю обратно так же.
subastik
16.10.2018, 20:46
Цитата(oldgetz @ 6.10.2018, 21:08)

покупал в анашане за 15 руб
Я распечатал с инета, заламинировал и просто вставляю под стекло задней двери. Ничего клеить не надо.
Цитата(Roger @ 24.5.2018, 12:38)

А так на следующий сезон планирую разместить наклейку в верхнем левом углу заднего стекла с разворотом против часовой стрелки на 45 градусов. Не очень эстетично, но все лучше, чем с отклеивающейся нашлепкой :)
В верхнем левом углу стекла задней двери наклейка, правда, с чуть скругленными углами, умещается, не задетая дворником, даже без разворота.
Только что проверил.
Цитата(ABars @ 2.11.2018, 1:49)

В верхнем левом углу стекла задней двери наклейка, правда, с чуть скругленными углами, умещается, не задетая дворником, даже без разворота.
Только что проверил.

Вот все тебе неймется :) На прошлой неделе заменил резину на зимнюю и в этот раз приклеил знак шипы купленный в магазине - сам офигел, но дворники не задевают (выбрал знак именно с закругленными краями).
Цитата(Roger @ 2.11.2018, 23:59)

Вот все тебе неймется :)
На прошлой неделе заменил резину на зимнюю и в этот раз приклеил знак шипы купленный в магазине - сам офигел, но дворники не задевают (выбрал знак именно с закругленными краями).
Всегда рад помочь.
Чего для полного счастья и не хватало.
Roger, чую напрасно клеил..)
но ведь, пока не отменили? хотят гиббонам бабла подкинуть?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак "Шипы" на автомобили в связи с потерей его актуальности. Документ опубликован в четверг на сайте правительства.
Цитата(LexLi @ 29.11.2018, 14:17)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак "Шипы" на автомобили в связи с потерей его актуальности. Документ опубликован в четверг на сайте правительства.
аллилуйя! ))) сразу же избавился от этой ереси! ))
от того, кто подписал ?
Рескатор
2.12.2018, 11:08
Цитата(LexLi @ 29.11.2018, 14:17)

так и знал что зря купил...
Не удивлюсь если госдура предложит клеить треугольники с; АБС, ЕБД, Полный привод, ГБО, Автомат, Авторегистратор, Беременная женщина за рулем и пр.пр.
К каждому "разумному" требованию можно прикрутить "разумные" доводы. Думаю достаточно одной наклейки, Правительство Рф - ну и кто, что думает про него.
Цитата(ABars @ 7.10.2018, 13:51)

У нас вот еще ездят со знаком Ш и видно что свежие наклейки.. )) люди по старой памяти покупают)
передо мной в магазине пенсионер спрашивал знак Ш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.