Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дребезжание обшивки после установки новой акустики
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
ищвн
У меня голова Аlpine, впереди 2-х компонентные Hertz 160 Вт, сзади Hertz 120 Вт.
Неустравает:
при более менее приемлемом уровне басов пластик на задник дверях дребезжит и портит всю картину звучания.
Подскажите как от этого избавиться, а так же можно ли встроить задние динамики в заднюю панель и будет ли от этого лучше, из какого материала ее лучше изготовить, нужно ли тыльную сторону задних динамиков заключать как-бы в коробку , можно ли все это сделать самому?
SMILE
Вот так можно...

[/img]
ищвн
такой исчо вопрос, если я не особо люблю громко слушать музыку есть смысл покупать усилитель и саб?
SMILE
ищвн саб - это не громкая музыка а нормалльный бас...
SMILE
картинки не грузяцо... так попробуем...

ищвн
тогда нужен ли усилок , услилок влияет на качество при негромком режиме?

полку сам делал или заказывал?
Brokly
Имхо - угловато, совсем не в стиле Гетса... :sad: Лучше заднюю дверь не открывать :bath: :wc:
Brokly
Цитата(ищвн)
У меня голова Аlpine, впереди 2-х компонентные Hertz 160 Вт, сзади Hertz 120 Вт.
Неустравает:
при более менее приемлемом уровне басов пластик на задник дверях дребезжит и портит всю картину звучания.
Подскажите как от этого избавиться, а так же можно ли встроить задние динамики в заднюю панель и будет ли от этого лучше, из какого материала ее лучше изготовить, нужно ли тыльную сторону задних динамиков заключать как-бы в коробку , можно ли все это сделать самому?

Звукоизоляция вас спасет противошумная+антигребезг+антискрип. Короче полный комплект на задние двери.
SMILE
ищвн это не моя, но делали все сами... Усилок тебе даст качественное звучание в любом случае... Хотя если тебе надо только качественный но негромкий звук (макс в полмощности магнитолы) то думаю можно обойтись качественной головой, компонентым фронтом и качественным тылом.
Brokly
Тыл не нужен для качества. Тыл как раз в ущерб качеству в угоду количеству. Если не понятно могу объяснить поподробнее.
SMILE
Brokly ты про не правильно отыгрывающую сцену?
Brokly
И про сцену и про прозрачность звука, да про много чего. Качественный звук это все вместе, и заметте вовсе не обязательно громко, а вот комфортно должно быть, с задними колонками комфорта еще никто не добивался. Хотя главное что бы владельцу нравилось.
ищвн
так значит лучше тыл оставить в задних дверях и усилия потратить на шумоизоляцию двери
OHHCHCBHRU
Задними колонками добиваемся объемности звучание и головой центрируем сцену (зад-перед, лево-право и эквалайзером) по водителю. Если в добавок и фронт компонентный, то объемное (читай комфортное) звучание обеспечено.
ЗЫ: Соответственно только с передними колнками звук плоский и невыразительный.
Brokly
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Задними колонками добиваемся объемности звучание и головой центрируем сцену (зад-перед, лево-право и эквалайзером) по водителю. Если в добавок и фронт компонентный, то объемное (читай комфортное) звучание обеспечено.
ЗЫ: Соответственно только с передними колнками звук плоский и невыразительный.

Какой объемности, простите вы добиваетесь задними колонками !?!?!?!?!? И о какой , простите , сцене ,c задними колонками, вы сейчас говорите !?!?!?!? Прям откровение для меня? Конечно если у вас кинотэатр 5.1 , тада ладна, в этом случае вам еще необходим центральный канал и саб. В прочем саб нужен фсихда. Объемность звучания, насколько я понимаю (может не прав ?) это понятие характеризующее правильность передачи параметров зала в котором записывалась музыка, сцена (ИМХО, может у вас другое ?) - это правильность передачи (локализации) положения музыкальных инструментов на виртуальной сцене, которая ВСЕГДА СПЕРЕДИ ! Каким боком задние колонки могут улучшить звучание в плане четкости ? Один и тот же инструмен играет и спереди и сзади, кроме того одни и те же отраженные от стен студии звуки приходят и спереди и с зади, повернулись лицом назад, там то же у вас сцена ! Батенька, да у вас в трио шесть исполнителей !!!! Объемненько блин smile.gif А сцена у вас вокруг, дык вы на сцене !!! Прикольненько блин smile.gif Ну тада спойте что ли, или спляшите :grin: (шутка) Четыре источника звука в стереосистеме - глупость.
ищвн
реально ли самому сделать шумоизоляцию дверей ( без всякого навыка и представления, руководствуясь только советами и может быть фотографияими)
Brokly
Запросто, нужны правильные материалы и акуратность. Порой инет, технологий с фотками немерянно.Tips: Жгуты проводов перенеси на внутренюю сторону двери, все легко получается, только разъемы для кнопок не забудь вывести наружу и когда будешь клеить шумку старайся куски ее делать как можно больше. Можешь сначала выкройки из газеты нарезать.
Brokly
Вот например
http://www.yea.ru/install.php?id=show_inst...da-felicia_door
Материалы
http://www.stplus.ru
Grom
Цитата(Brokly)
Какой объемности, простите вы добиваетесь задними колонками !?!?!?!?!? И о какой , простите , сцене ,c задними колонками, вы сейчас говорите !?!?!?!? Прям откровение для меня? Конечно если у вас кинотэатр 5.1 , тада ладна, в этом случае вам еще необходим центральный канал и саб. В прочем саб нужен фсихда. Объемность звучания, насколько я понимаю (может не прав ?) это понятие характеризующее правильность передачи параметров зала в котором записывалась музыка, сцена (ИМХО, может у вас другое ?) - это правильность передачи (локализации) положения музыкальных инструментов на виртуальной сцене, которая ВСЕГДА СПЕРЕДИ ! Каким боком задние колонки могут улучшить звучание в плане четкости ? Один и тот же инструмен играет и спереди и сзади, кроме того одни и те же отраженные от стен студии звуки приходят и спереди и с зади, повернулись лицом назад, там то же у вас сцена ! Батенька, да у вас в трио шесть исполнителей !!!! Объемненько блин smile.gif А сцена у вас вокруг, дык вы на сцене !!! Прикольненько блин smile.gif Ну тада спойте что ли, или спляшите :grin: (шутка) Четыре источника звука в стереосистеме - глупость.

+1
Долой предрассудки.
Тыл в машине не нужен (5.1 не в счет)!!!!!!!!!
Вы даже на штатной акустике поставьте качественный диск (НЕ попсу) и попробуйте магнитолой убрять звук от тыла на фронт. Попробовали??? А??? Как вам??? А представьте что будет с развитой компонентной системой? Не надо "рвать" сцену!!!!!
Все выше сказанное ИМХО и не косается людей с радостью впихивающих коаксиалы Vitek в заднюю полку. Им-то как раз тыл очень нужен :grin: :grin: :grin:
Yuri_1967
Тыл нужен только тогда, когда "голова" имеет процессор объёмного звука ( JVC KD9101 например ) и позволяет реализовать такие эффекты как Холл, Студия и т.п. ... но и в этом случае от динамиков установленных сзади не требуется ни мощности ни широкого диапазона ... Дело в том, что в этом случае на них с "головы" подаётся довольно слабый по уровню и узкий по полосе сигнал ... вполне достаточно либо штатных динамиков , либо просто среднечастотных головок.

Кстати мутили подобную тему с год назад - в задних дверях рулят только басовые головки, заменяющие собой сабвуфер, в случае когда жалко тратить место для установки саба в багажнике ...

А штатно динамики во всех четырёх дверях - что бы задействовав все четыре маломощных канала магнитолы ( CD ) хоть как то добиться неискажённого относительно громкого звучания :grin: ... Понятно что ни о какой сцене в этом случае речи быть не может :grin: так как КИЗ отсутствует напрочь :shock:
Brokly
Да задние колонки в случае "улучшайзеров" (процессоров объемного звука) необходимы, НО : Эти процессоры как правило портят звук. Объясню в чем дело. Любой профессиональный саунд записан в какой то комнате, которую звукорежиссер "отслеживает". То есть в каждый из двух каналов уже введен сигнал эха, который отражается от стен комнаты. Из-за разного расположения инструментов этот сигнал от каждого инструмента запаздывает на свой момент времени. В результате вы уже имеете некую структуру передающую вам размеры зала. Теперь вы взяли и эти два канала обработали фильтрами , навязали задержку приглушили и запузырили получившееся на задние колонки (именно так работают процессоры этих эфектов). Типа в результате как бы получили дополнительное эхо от задних и боковых стен, а так же приглушили некие частоты которые должны глохнуть в зависимости от материала стен зала который стремится построить процессор. Ну а теперь позвольте спросить, а что же стало с теми задержками что были внесены родной акустикой комнаты и звукорежисером !? Да ничего мы их споганили улучшайзерами да еще раз обработли. Что же мы тогда слышим !? Слышим бред , о котором лучше никому не рассказывать smile.gif
Brokly
А вот саб в задних дверях мечта !!! Было бы кульно если бы на всех машинах можно было подобрать басовые динамики под дверь и успешно ее подготовить к их установке !
KartmaGetz
Ну не сами колонки дребезжат, а пластиковые сеточки, скажите пожалуйста как можно их проложить собственно ручно чтоб не дребезжали. :sad:
LexLi
KartmaGetz
Снял обшивку и термоклеем обработал в четырех точках.
Brokly
Еще одна момента, необходимо сделать паролоновое уплотнение, которое не пускало бы звук под обшивку. То есть снимаешь обшивку и вокруг динамика приклеиваешь высокую полосу паролона, которая как ты создает тонель между динамиком и обшивкой.
KartmaGetz
СПАСИБО. буде прокладывать! laugh.gif
Konstantin
Всем доброе время суток.
Напрягли штатные динамики....решил заменить.
Машинка рестайл 2008 года.
Тут ходил разговор про размер ....перед 13 через штатные проставки,зад 17 без проставок (ну или в штатные-купил 16.5 они оказались слишком маленькими)...
Так вот ,внимание вопрос....после замены акустики на новую,звук изумительный, но добавляешь басов начинают неприятно дребезжать штатные решетки динамиков (пластиковая сеточка на обшивке двери).
Может можно проклеить или проложить чем???? На штатной акустике были плечики , которые вроде не давали дребезжать, а как это сделать с новой акустикой - не представляю...
Помогит советом ...люди добрые,а если советы будут с фотками , так ваще счастье.
Sp_
Konstantin

Шумодав Вам поможет IMHO :old:

http://www.stplus.ru/
Konstantin
А как то по существу и с картинками))))???
Sp_
Konstantin
Вот тут глянь

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...911&start=0

;-)
Konstantin
млин, эту тему я читал, я не про шумку в целом...(если приглядется там штатная окустика , а я заменил)...машинку взяли на 1-2 года и полностью шумку делать не хочу - только двери......я видел какую то тему как мона доработать дверь и подиумы...но найти никак не могу.
Konstantin
млин, эту тему я читал, я не про шумку в целом...(если приглядется там штатная окустика , а я заменил)...машинку взяли на 1-2 года и полностью шумку делать не хочу - только двери......я видел какую то тему как мона доработать дверь и подиумы...но найти никак не могу.
AuX
Konstantin
Почитай тут, расписано всё http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22504
И тут ещё http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9021
Konstantin
труд товарисча http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9021 я читал очень вдумчиво))))но есть одно но....... у него описан процесс тока с передними дверями, а у меня основная проблема с задними и колонки jvc ,у них крепёж универсальный - типа ёжика.....как сделать борт чтоб гасил вибрацию????
Филипп
Этот дребезжит обшивка двери !Лечится это вибропластом и битопластом! :smile: Нужно проклеить внутреннюю поверхность обшивки двери всю полностью вибропоглощающим материалом(я клеил вибропластом М2 в 2 слоя!!!!!).Потом слой битопласта.А также не забыть промазать герметиком пистоны!и все скрипы и трески пройдут даже на больших уровнях громкости!
Примерно как сдесь!Только на этой ссылке нет битопласта!
http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=307&fid=1306
Филипп
http://foto.rambler.ru/users/drozophil/2/1/
Вот нашел фотку процесса!Сдесь первый слой вибропласта!
Konstantin
Пасиб,примерная стоимость материала?????
Филипп
1 лист вибропласта М2 стоит 240р. надо 2
И лист битопласта 1 на 2 метра---690р надо меньше-половину!
NetworkClown
Лично я фанат материалов Dynamat. А тут почему-то все используют только STP. На всякий случай вот ссылочка:
http://dynamat.com/download/install/Compet...oor_Install.pdf
Там рекомендации по шумоизоляции двери материалами Dynamat.
Ну, а если уж очень хочется отечественные материалы использовать, то можно и вот этим пользоваться:
http://www.vb-filter.ru/
Виталий 099
NetworkClown
А почему бы и не поддержать отечественного производителя, тем более что новая линейка бимастов просто супер и ни сравница ни с какой импортной шумкой.
Вы фанат Dynamat а я дилер STP.... так что будем дружить laugh.gif
Konstantin
Проклеил изнутри обшивку задних дверей))))два слоя как и рекомендовали.Вибрация пропала)))))Ура!!!!Вот думаю может в передние двери поставить кросоверы и писчалки....порекомендуйте какие -нить....
tux
А гремит не только обшивка, но и решеточки, закрывающие акустику. Надо снять решетки, проклеить двусторинним скочем по периметру и затолкать обратно.
Филипп
tux +1
Провдо стало скрипеть тогда когда я решил посмотреть как будет без решеток!и обломал пару защелок!!!!! :grin:
Я только проклеивал герметиком!!!
FLOT
tux
Заменил решотки на грили,которые шли в комплекте с компонентниками.Но суть в чем!? Мои решотки имели защелки не по всей длине окружности.В районе примыкания к карману двери был сплошной литой сегмент по всей длине бортика кармана-пришлось тупо резать острым ножом.А у трехдверки друга вообще решотка была полностью литая с дверью-резали по всей длине как консервную банку.Сделал вывод,что решотки устанавливаются по разному.Уменя и приятеля рестайлы 2006г.
Konstantin
Собсна у мя дребезжали именно решетки - с них и начал проклейку.....ну до кучи ещё и все двери полностью проклеил......халасо...мало того , что решетки не дребезжат ещё и подьёмники бесшумно работать стали)))))Хочу теперь тоже с передними дверями сделать))))
tux
Сделал шумку всех дверей. ВЕСЬ дребезг со стороны дверей пропал.
meg@
Когда проклеивали машину, обнаружил, что на обшивках задних дверей решетки динамиков имеют свободный ход, совсем небольшой вроде, но чтобы погреметь хватит))
Вынул решётку, проклеил посадочное место stp, очень плотно усадил обратно наместо. Больше про них не вспоминаю..
Sanchoz
привет. поставил в машинку фронт, усилок и саб. сделал шумку. все супер. тока иногда жужжат внутренние дверные ручки. что можно сделать, чтобы этот жжжук ушел раз и навсегда? :sad:
Вовка
сними их
Scorpion
Заменил штатную акустику...появилась вибрация кнопочной панели, со стороны водителя, что может помочь?!

Только ли шумоизоляция дверей?!?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.