Недавно заметила, что машина начала дергаться при маленьких оборотах. А сегодня загорелась лампочка Check.
И напишу сразу, что машину купила 2 месяца назад и толком не ездила, т.к. не было прав. Покаталась раз 10 от дома до гаража на 2ой передаче, чтобы не потерять навык.
В предпоследнюю поездку заметила слабое подергивание машины, после того как постоит на холостых оборотах. Даже видно как трясет выхлопную трубу. Во время движения при нажатии газа и повышении оборотов вибрация прекращается, но стоит оборотам упасть как машину начинает трясти. Сегодня загорелся Check и горит непрерывно.
Также обратила внимание на работу тахометра. Когда запускаешь двигатель он поднимается выше 1000 об., где-то до 1300, и по мере прогревания медленно опускается. И вот на моменте когда стрелка достигает 1000 об. начинается подергивание, сначала слабое, но потом усиливается. И сама стрелка начинает подергиваться.
На понедельник записалась на диагностику двигателя. Но интересно узнать мнение опытных автомобилистов, может кто сталкивался?
Когда покупала машину меня предупредили что нужно заменить: пыльник рулевой тяги с правой стороны, прокладку клапанной крышки и заменить масло в двигателе. При покупке масла было совсем чуть-чуть и нам его залили. На щупе уровень был по верхнюю отметку, но всё равно темно-коричневое. Естественно ничего из этого сделать не успела, т.к. права получила только во вторник, а до этого доехать до СТО было некому. Может что-то из этого послужило причиной?
P.S. Может быть я что-то сделала не так, но прошу отнесись с понимание, я только начинающий водитель и это моя первая в жизни машина