Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Левое ухо не складывается
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Chrome
Столкнулся с проблемой.
Пытался тут на стоянке протиснуться между машиной и заборчиком. Мешало левое ухо. Попытался, как обычно бывало, сложить его. Не получилось. :sad: В итоге, пришлось сложить ухо у той машины. :oops:
Вчера вечером на стоянке полчаса бился с этим зеркалом. Что только не делал. Водой размачивал "поворотные щели", wd-40 уже туда прыскал. Никак. Не сложить и все. Правое складывается нормально, а левое - никак. Сильно давить страшновато, ибо даже видно, что начинает гнуться пластиковое основание. Слышно тихое поскрипывание, словно пылью и песком забилось.
Может кто подскажет, как быть?
Cherepashkin
Однако камешек попал в щёлку, если на силу положиться, останется глубокая царапина (как у меня :grin: на внутренней стороне зеркала (принципиально если зеркало в цвет кузова) Я бы посоветовал попробовать повернуть, либо продуть зеркало с небольшой оттяжкой, по идее должно получиться.
Chrome
Cherepashkin
Да пытался по всякому. Надо будет на мрйке попросить керхером "продуть". Осмотрел правое ухо (оно складывается нормально). Там просто соль лохмотьями. Промыл. Неудивительно, что левое заклинило.
vl@d
в другую сторону пробовал складывать?
Chrome
Цитата(vl@d)
в другую сторону пробовал складывать?

Оно как приклееное стоит. Видимо грязь с солью там закоксовалась совсем. :cry: Надо еще чем-то плоским и твердым попробовать потыкать в щели. Лезвием каким-нибудь...
Ладно, если что новое будет - сообщу. :grin:
Кактус
Выходит не зря я себе пшикнул туда аэрозольной смазки перед зимой...
Chrome
Цитата(Кактус)
Выходит не зря я себе пшикнул туда аэрозольной смазки перед зимой...

Ага. А я вот нет. Об этом и сокрушался, когда пытался его сложить. :cry:
Chrome
А может его разобрать?
Кто знает, можно ли, вынув зеркальный элемент, как-то снять ухо вообще?
Как это сделать?
Нашел на форуме, что просто отверткой отщелкнуть, но как-то страшновато.
Queen
Всем привет!
На стоянке свернули правое зеркало заднего вида ("ухо")!!!
Посмотрел, оказывается "ухо" крепится на штоке, на нем (штоке) сидит пружина и прижимается сверху а-ля шайбой с лепестками, которая и слетела.... Но что бы все вернуть на место надо снять зеракльце, чтоб был доступ.
Вопрос: как снять зеркальце???? (кстати оно у меня с электроприводом!)
Спасибо заранее!!!
Queen
Всем привет!
Сегодня заехал в "Автомакс" (предсавительство в Тюмени), посмотрели, оценили и всё сделали как я и предпологал. Сняли зеркало и поставили пружинку и её фиксатор на место!!! Случай признали не гарантийным, заплатил 270 рублей! Теперь как и прежде зеркало ("ухо") можно складывать!!! Ура!
Удачи!
Chrome
Цитата(Queen)
Сняли зеркало

Дык как сняли-то?
Queen
Привет!
Сам не видел, как снимали, но сказали, что на свой страх и риск отщелкнули. Держится на четырех защелках.
А чтоб впредь такого не повторялось можно просверлить отвертстие в штоке, одеть шайбу и вставить шплинт. Будет на века!
Chrome
В общем, до сих пор так зеркало и не сложить. :twisted:
Подскажите, блин, как снять зеркальный элемент!
Попытася его отщелкнуть отверткой. Не получается. Он там, похоже, на электроприводы крепится. Никаких защелок, о которых на форуме говорили, не увидел. В щель видно, что зеркало вместе с приводом пытается отвалится при сильном нажатии. Страшно.
Кто-нибудь сам снимал зеркальный элемент с электроприводом?
ГётцОднако
для тех, кто в танке :grin:

http://pberezin.pisem.net/zerkalo/dsc00313.jpg

http://pberezin.pisem.net/zerkalo/dsc00307.jpg

Тут два разных зеркальца - одно подогреваемое (оно лопнуло, а по гарантии так досихпор и не поменяли), второе обычное. Отличие только в том, что межу чёрным пластиком и зеркалом проложен лист пластика с насесёнными на него токопроводящими дорожками (и контакты торчат).

Крепится оно теми 4 защёлками, что в центре по кругу. Мастер в сервисе суёт в щель под зеркало какуют оплоскую штуку - дёрг резко, оно и соскаивает (это священнодейство оценивается в полнормочаса).

Пробуй еще.
Chrome
Цитата(ГётцОднако)
Крепится оно теми 4 защёлками, что в центре по кругу. Мастер в сервисе суёт в щель под зеркало какуют оплоскую штуку - дёрг резко, оно и соскаивает

Хм.... Странно все это. Буду пробовать. Спасибо.

Цитата
(это священнодейство оценивается в полнормочаса).

Нифига себе :shock: То есть, примерно в полтыщи. Однако.
ГётцОднако
ну да - какраз около 500рэ содрали, когда купил у них-же новое необогреваемое зеркало, и мне его тутже запоставили.

Как вроиант: из металлической полосы сделать такую плоскую "лопатку" с загогулиной (крючком) на конце - и ею оттянуть вниз по очереди две нижние защёлки, оно тогда аккуратно должно слезть.
Chrome
Зеркало так и удалось снять. :sad:
Зато ухо теперь складывается. Об "девятку" сложилось laugh.gif
Пытался протиснуться перед светофором между девяткой и иномаркой какой-то припаркованной. И влез бы нормально. Но тут все поехали, и у меня аозникли проблемы какие-то с ориентацией в пространстве :oops: В общем, приложился к правому уху девятки. Удар был такой, что я аж зажмурился на мгновение - думал, все, отвалилось ухо мое заклинившее. Ан нет! Сложилось! Я аж запрыгал. Надо было спасибо крикнуть водиле, притормозил, окно открыл, но он, пролетая мимо, только пальцем у виска покрутил и умчался.
И все-таки, надо снять зеркало. Там столько соли и песка! :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.