David1310
12.4.2021, 10:37
В связи с наступлением сезона, друзья у кого был опыт, пожалуйста порекомендуйте плюсы и минусы Kumho и Viatti. Есть возможность взять у знакомых с хорошей скидкой. Вот выбираю.
Brodilis
12.4.2021, 11:47
David1310,
А какие модели смотрите? Марка резины мало очем говорит
Алексей М
14.4.2021, 6:57
Виатти "Брина" уже третий сезон регулярно таксуя катает мой зять на Логане. Учитывая, что в Ростове "очень мало асфальта", резина показала себя с надежной и прочной стороны. В плане комфорта ничего сказать не могу- я не зять, в этом плане всё очень индивидуально. Но человек доволен, не дергается, негативом не пышет.
Если разница в цене Кумхо и Виатти большая и принципиальная, можно посмотреть в сторону Виатти. Если Ваша скидка их примерно уравнивает, конечно же, лучше Кумхо.
Brodilis
27.4.2021, 17:20
Цитата(David1310 @ 12.4.2021, 11:37)

В связи с наступлением сезона, друзья у кого был опыт, пожалуйста порекомендуйте плюсы и минусы Kumho и Viatti. Есть возможность взять у знакомых с хорошей скидкой. Вот выбираю.
Кумхо сейчас уже в китае делают в основном. и отзывы по ней резко ухудшились. виатти это что то совсем непонятное. эх где те времена корейской кумхо поверстар 758, которой гешка штатно комплектовался?
Времена ушли, а штатный Кумхо Поверстар еще живой, так и ездим. Подтёрся конечно, но мы не гоняем, трещин на нем вообще нет.
Китайский Кумхо стоит на Крете штатно, не меняли, ничего плохого замечено не было. Может сотрётся быстро, не знаю, тихая, мягкая резина.
Виатти наши делают, резина экономкласса, типа Кордиант. Для спокойной езды думаю пойдёт.
Китайская Powertrac не плоха. Ценник ну очень демократический. 3-4 сезона должна отбегать легко. У себя второй сезон на 235 45 R18 езжу. 15000 за 4 баллона! )))
Никаких отрицательных эмоций нет, разве что шумновата по сравнению с топовыми Мишленами.
Цитата(SoDimon @ 27.4.2021, 23:37)

...
Китайский Кумхо стоит на Крете штатно, не меняли, ничего плохого замечено не было. Может сотрётся быстро, не знаю, тихая, мягкая резина.
..
Чисто ИМХО.
Поставки на конвейер и в магазин, даже у именитых производителей, это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Виатти - весьма средненький колёсики. Заморачиваться в их сторону в маленьких размерах, ИМХО, неоправданная экономия.
Цитата(ABars @ 1.5.2021, 1:32)

Чисто ИМХО.
Поставки на конвейер и в магазин, даже у именитых производителей, это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Виатти - весьма средненький колёсики. Заморачиваться в их сторону в маленьких размерах, ИМХО, неоправданная экономия.
А в больших размерах оправданная? Т. Е. Покупают машину за 3 млн. А потом на нее виатти?
Цитата(galileo @ 1.5.2021, 8:08)

А в больших размерах оправданная? Т. Е. Покупают машину за 3 млн. А потом на нее виатти?
Что вы сразу огромными миллионами глаза округляете.
Вполне демократичный Опель Астра в сто с небольшим лошадей уже не одно поколение комплектуется 16-ми и 17-ми колёсиками.
Цитата(titanik @ 27.4.2021, 23:06)

Китайская Powertrac не плоха. Ценник ну очень демократический. 3-4 сезона должна отбегать легко. У себя второй сезон на 235 45 R18 езжу. 15000 за 4 баллона! )))
Никаких отрицательных эмоций нет, разве что шумновата по сравнению с топовыми Мишленами.
Привет ты хоть не шокируй такими размерами. уточняй что на Тигуане катаешься.
Цитата(ABars @ 2.5.2021, 0:43)

Что вы сразу огромными миллионами глаза округляете.
Вполне демократичный Опель Астра в сто с небольшим лошадей уже не одно поколение комплектуется 16-ми и 17-ми колёсиками.
16 и 17 на низком профиле давно уже не большой размер. 16 так вообще на все подряд ставят.
В любом случае, даже если взять ладу весту за миллион, а потом сэкономить 20 тыщ на резине... Как-то глупо.
А те владельцы у кого размер 22" комплект дешевой б.у. Рези стоит от 100 и выше... А новая бриджа около 180
Цитата(galileo @ 2.5.2021, 13:50)

16 и 17 на низком профиле давно уже не большой размер. 16 так вообще на все подряд ставят.
В любом случае, даже если взять ладу весту за миллион...
Хоть за двадцать один миллион!
Есть весовые, мощностные, динамические характеристики и условия использования. Исходя из этого, рвать пукан только ради буковок на боковине - ...
Может быть, кому-то это очень актуально...
Не стану спорить.
А что сейчас можно взять в 14 радиусе чтобы нормальная долговечная и прочная была резина хорошего производителя? Покрышки маде ин китай, малайзия , россия, сербия и тому подобное прошу не советовать.
Цитата(Brodilis @ 3.5.2021, 21:53)

А что сейчас можно взять в 14 радиусе чтобы нормальная долговечная и прочная была резина хорошего производителя? Покрышки маде ин китай, малайзия , россия, сербия и тому подобное прошу не советовать.
Попробуйте задать этот вопрос в каком-нибудь магазине.
Возможно, если вы готовы платить хорошие деньги, именно для вас привезут комплект колёс в таком размере. ;)
Цитата(ABars @ 3.5.2021, 18:24)

Хоть за двадцать один миллион!
Есть весовые, мощностные, динамические характеристики и условия использования. Исходя из этого, рвать пукан только ради буковок на боковине - ...
Может быть, кому-то это очень актуально...
Не стану спорить.

Я не покупаю самую дешевую резину только по одной причине, и это не буковки. Она может быть даже лучше самой дорогой или не хуже средней, но я просто не хочу это проверять на себе.
ЗЫ: что такое пукан?
Цитата(galileo @ 4.5.2021, 10:14)

Я не покупаю самую дешевую резину только по одной причине, и это не буковки. Она может быть даже лучше самой дорогой или не хуже средней, но я просто не хочу это проверять на себе.
ЗЫ: что такое пукан?
Бывает.
Для неставления экспериментов на себе существуют периодические издания, журналисты которых не такие щепетильные.
Но они все такие продажные! ;)
Приспособление внизу спины для издания специфических звуков.
KUMHO неплохая. 2 сезона уже откатался на ней. вообщем доволен.
Brodilis
22.5.2021, 15:42
Цитата(Fill123 @ 22.5.2021, 15:19)

KUMHO неплохая. 2 сезона уже откатался на ней. вообщем доволен.
а какая модель кумхи? за 2 сезона какой износ протектора не скажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.