Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: световой индикатор подушки безопасности мигает
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sambor620
Сердечно приветствую. У меня проблема с управлением подушкой безопасности. Мигает 6 раз при повороте ключа. Как на видео. Это вина механика, который подключил диагностический прибор и устранил ошибку (низкое напряжение аккумуляторной батареи) в системе подушек безопасности. Разобрал вилки электросети. Вы можете увидеть это на фотографиях, которые я получил из мастерской. Причиной сноса стала необходимость определить, откуда вода попадает в транспортное средство. Он капал из-под окон и собирался под ногами водителя.
Пожалуйста помоги. Что делать, чтобы индикатор перестал мигать?
Проверял Delphi Car 2014, этот девайс ошибок не видит.

https://youtu.be/h8WM4Gd-f84
Brodilis
sambor620,
индикатор и должен 6 раз мигнуть (либо загореться на 6 секунд) и погаснуть. все нормально.
sambor620
Механик сказал то же самое. Но до этого световой индикатор не мигал. Он вспыхивал и гас вместе с другими огнями. Я думал, что это самодиагностика. А количество миганий указывает на неисправность в данной части системы подушек безопасности. У моего друга 2 машины Getz 1.5 CRDI. Я проверил. В первом контроле загорается и гаснет вместе с остальными. Как и у меня, до ремонта у слесаря. В другой машине контрольная лампа мигает 5 раз.
Надеюсь, ты меня понимаешь. Пишу через гугл переводчик. Когда я был ребенком, в начальной школе у ​​нас был урок русского языка.
galileo
Цитата(sambor620 @ 13.6.2021, 10:11) *
Механик сказал то же самое. Но до этого световой индикатор не мигал. Он вспыхивал и гас вместе с другими огнями. Я думал, что это самодиагностика. А количество миганий указывает на неисправность в данной части системы подушек безопасности. У моего друга 2 машины Getz 1.5 CRDI. Я проверил. В первом контроле загорается и гаснет вместе с остальными. Как и у меня, до ремонта у слесаря. В другой машине контрольная лампа мигает 5 раз.
Надеюсь, ты меня понимаешь. Пишу через гугл переводчик. Когда я был ребенком, в начальной школе у ​​нас был урок русского языка.

Помочь не могу, но соглашусь, что на гетцах ни разу не видел мигающего значка подушки. Тем более если его индикация изменилась, то явно что-то произошло.

Зы: гугл достиг необычайных высот в переводе...
Brodilis
Цитата(sambor620 @ 13.6.2021, 10:11) *

вы панель приборов не снимали последнее время?
Александр23
sambor620, правильная работа - это помигать. Если просто гаснет - это в памяти есть историческая ошибка, как правильно заметили, обычно при включении зажигания без приборки. Обычно при смотке пробега.))

собственно, у вас на скрине так и есть, только по низкому напряжению. Для дизеля тоже обычное явление.
QM
Цитата(Александр23 @ 15.6.2021, 21:12) *
sambor620, правильная работа - это помигать.

У меня рестайл, 1.4 МТ, 2008 года - при включении зажигания загорается на несколько секунд и гаснет. НЕ мигает.
Алексий
У меня горит 6 сек и гаснет. Как раз недавно ключал зажигание без приборки и когда-то давно, возможно, и без подушки. Ошибки не смотрел, и не сбрасывал никогда
sambor620
sambor620, правильная работа - это помигать. Если просто гаснет - это в памяти есть историческая ошибка, как правильно заметили, обычно при включении зажигания без приборки. Обычно при смотке пробега.))

Спасибо. Ты прав. Так должно быть.
pisd
Обычно при смотке пробега.)) rolleyes.gif

А у нас же в стране каждый второй автомобиль на вторичке - со скрученным пробегом...
WADIE
pisd, это у вас... А у нас ?
Alex75
Горит ,гаснет, не мигает. Специально проверил
Александр23
QM, Алексий, Alex75, значит, есть нефатальные ошибки в блоке SRS
NarimanSPb
Цитата(Александр23 @ 24.6.2021, 20:07) *
QM, Алексий, Alex75, значит, есть нефатальные ошибки в блоке SRS

И что, забить на них? Есть способ восстановить положенные 6 морганий?
Alex75
Цитата(NarimanSPb @ 24.6.2021, 21:43) *
И что, забить на них? Есть способ восстановить положенные 6 морганий?

Панель никогда не снимал. Аварийных ситуаций не было...
WADIE
Alex75, акб не разряжался при попытках пуска зимой ?
QM
Цитата(WADIE @ 26.6.2021, 9:41) *

Теоретически поведение исправной системы не должно изменяться даже при снятии аккумулятора... (иначе как делать ремонт прочих частей, требующих отключения аккумулятора?)
Alex75
Цитата(WADIE @ 26.6.2021, 9:41) *

Было дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.