Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гетц 1.1 привода
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Pleasekm
Добрый день
Вопрос, отличаются ли трипоиды левый/правый?
А то решил поменять, заказал по вину, левый подошёл, а правый вал оказался на 22 шлица, хотя по каталогам триподы одинаковые идут.
И сейчас думаю что поставили сюда привод от 1.4.
И вот задаюсь вопросом искать ли привод или заказать от 1.4 трипод?
Pleasekm
Воткнул трипод от 1.4, остался вопрос только по длинне привода, одинаковые ли они
zlcat
Вот точно не отвечу, но теоретически коробки одинаковые, внешние габариты ходовой одинаковые, вроде как смысла делать разные привода производителю нет.
WADIE
Только странно как то, пишут про разное количество шлицов 19 и 22 ...
zlcat
Это со стороны коробки или внешние? Я что то не нашел такую информацию.
WADIE
Посмотри характеристики внутренних шрусов
Это трипоиды одного производителя для 1,1 и 1,4
zlcat
Угу, нашел. Все верно, разное количество зубьев со стороны вала привода. Вот гады, намутили. Ну, кто знает, какие цели этим преследуются. По мне логичней сделать все одинаковое.
Теперь наверное будет вопрос: А можно заменить привод целиком? Хотя, я как то смотрел по разборкам запчасти и мне показалось, что привода в сборе, как то недорого стоят. Это я на 1.4 смотрел. Не исключено, что на 1.1 дешевле. По крайней мере КПП на 1.1 были в 3 раза дешевле, чем на 1.4.
Pleasekm
Цитата(zlcat @ 1.8.2021, 10:37) *
Угу, нашел. Все верно, разное количество зубьев со стороны вала привода. Вот гады, намутили. Ну, кто знает, какие цели этим преследуются. По мне логичней сделать все одинаковое.
Теперь наверное будет вопрос: А можно заменить привод целиком? Хотя, я как то смотрел по разборкам запчасти и мне показалось, что привода в сборе, как то недорого стоят. Это я на 1.4 смотрел. Не исключено, что на 1.1 дешевле. По крайней мере КПП на 1.1 были в 3 раза дешевле, чем на 1.4.

Ну вот, как оказалось стоит от 1.4 правый привод, смущает только то, что на вывешенной трипод полностью сжат. Коробки на 1.1 свои по стартеру точно знаю, по остальному вот не углублялся
zlcat
Цитата(Pleasekm @ 1.8.2021, 17:22) *
Ну вот, как оказалось стоит от 1.4 правый привод, смущает только то, что на вывешенной трипод полностью сжат. Коробки на 1.1 свои по стартеру точно знаю, по остальному вот не углублялся

Корпуса КПП, там где все шестерни и дифференциал, одинаковые. Колокола, они же кожухи сцепления, разные. Стартер как раз к колоколу и приворачиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.