Цитата(ABars @ 27.6.2023, 22:32)

Если у вас на руках есть заключение экспертизы о том, что ваша городильня выполнена в соответствии со всеми этими ЕЭКами, будет о чём поговорить. Если нет - включение чего угодно не только не делает ваше ТС прегрессивно-современным, но порождает лишние вопросы о размещении световых приборов не оговоренных в "Одобрении ТС".
Можете зайти и проконсультироваться на любом ПИКе, проводящем ТО. (Есть подозрение, вы даже не знаете, где это находится.)
ЗЫ Поаккуратнее с формулировками. Пальцем в небо иногда становится пуком в небольшой водоём дождевого происхождения.

Как бывший работник ПИК, могу сказать, что там как и все у нас в стране делается часто ни как положено, а как скажут. У ГИБДД такая же практика. Поэтому у них не всегда можно получить ответы прям на 100% правильные.Поэтому им лень заморачиваться знанием прям всего, проще отказать в прохождении, зная что человеку пойти некуда более и он так и так к ним же вернется. По световым приборам, фаркопам и другим допам вообще хорошая тема для дополнительного заработка.
Смотрите, что получается у нас по ДХО на Гетц. С завода ДХО на Гетц предусмотрены, об этом сказано в инструкции по эксплуатации, даже в салонном блоке предохранителей есть гнездо с обозначением DRL. Далее согласно пункту 3.1 Перечень неисправностей при которых запрещается эксплуатация ТС:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.Тут в чем нюанс, можно поставить именно световой прибор с другого ТС, а не любые фонарики или даже сертифицированные ДХО из магазина. Далее берем такой ДХО ставим на автомобиль. У меня кроме ДХО еще и противотуманки стоят от автобуса (там модуль, он вообще много на что ставится). Подключаем, как он должен работать в соответствии с инструкцией по эксплуатации и регламентом. Дальше как повезет. Можно нарваться на принципиального гаишника или просто на самодура или вымогателя в погонах. Тут что могут предъявить: могут вспомнить как у Гетца решены ДХО в изначальном варианте. У меня были разборки из за ДХО. Обычно я сначала спрашивал почему противотуманки у них вопросов не вызывают, а ДХО смущают, хот и того и тогго в машине из магазина не было. Далее открывал ПДД, инструкцию по эксплуатации тыкал в соответствующие пункты. Обменивались улыбками, разъезжались.
Согласно ПДД я ничего не нарушил, доказывать незаконную установку ну не пять минут, проще других клиентов поискать.
Поэтому скажу что все тюнинги иногда не стоят усилий по их реализации. Но если уж собрались делать, то изучите вопрос. На 100% себя не защитите, даже если будете правы, но либо будете подкованы для своей защиты, либо будете знать что огребаете за дело, а не потому что гаишник гад.