Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с двигателем после ремонта
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
EugeneYam
Здравствуйте. На 208 тыс.км провели ремонт узлов двигателя. Точнее заменили все прокладки, маслосъемные колпачки, поршневые кольца, помпу, ремень грм. Сами цилиндры без задиров, их не трогали. Провели притирку клапанов. С головки БЦ сняли буквально пол миллиметра. После сборки двигатель работает не ровно. Как будто пропуски по зажиганию. Ошибок не выдает (чек не горит). Диагност ошибок тоже не обнаружил. Свечи проверил - все хорошо. ВВ провода тоже в норме. Метки проверяли несколько раз - все идеально. Даже датчик ХХ почистили. Ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, в чем может быть загвоздка? Авто: Hyundai Click, 1.3i, 2003 года выпуска.
zlcat
Полмиллиметра снятые с ГБЦ это вообще то много. Перегрев двигателя был? Я бы при такой фрезеровке про другую прокладку подумал или про более высокооктановый бензин. Но это не точно.
Как то более подробно можете описать неровную работу? А то как то поверхностно у вас. Как проверяли свечи и провода?
EugeneYam
Цитата(zlcat @ 8.8.2023, 18:39) *
Полмиллиметра снятые с ГБЦ это вообще то много. Перегрев двигателя был? Я бы при такой фрезеровке про другую прокладку подумал или про более высокооктановый бензин. Но это не точно.
Как то более подробно можете описать неровную работу? А то как то поверхностно у вас. Как проверяли свечи и провода?

К сожалению моих знаний об авто хватило только на вышеописанное ((( Свечи проверяли только визуально, провода тоже. И мастер, который производил ремонт немного пропал. Толи в отпуск уехал, толи просто пока молчит… По ответам некоторых «специалистов» двигатель работает так, будто неправильно выставлено зажигание. Но двигатель не «троит». Отключали поочереди провода от свечей. Торило только при отключении 3 цилиндра. При отключении остальных - нет…
WADIE
Так что получается - у вас двигатель работает на 3-ем цилидре ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.