Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стуки при езде и куча проблем
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Rt943
Возникла проблема. Помогите с дефектовкой. Ибо я не сильно разбираюсь. Суть в чем- появились проблемы, которые не являются постоянными. То есть могут быть могут не быть. Первая проблема- стали туго включаться 2,4, задняя скорости. Продлилось это примерно две недели. Только собрался ехать на сервис - все внезапно стало ок и до сих пор вот уже где то 1000 км ок. Что было хз. Приехал на проверку коробки - ничего не нашли. Ну ок. Вторая проблема- появился металлический скрежет. Очень похожий на износ тормозных колодок. То был, то нет. Приехал на сервис- ничего снова не нашли. Сейчас проявляется периодически. Хз что с ним делать. Проблема три. Появился глухой удар где то в районе двигателя. Иногда возникает когда не ного придерживаю сцепление на первой. Если газу дать нормально- то ок. Иногда появляется этот удар при повороте влево. Обычно на первой второй скоростях. Иногда что то похожее появляется когда поддаю газу. Но опять же не всегда, а иногда. Что делать, как быть, что на сервисе говорить, что проверять- дайте совет пожалуйста. Getz 2010, механика, пробег 125т.
Пс. Вопрос про кондёр. Первый раз за 14 лет возникла проблема- перестал гнать холодный воздух. Заехал заправил фреон- стало лучше. Но не совсем. Кажется все равно холодить не так как раньше. Как проверить? Я включал кондёр на двойку и замерял температуру воздуха который идет- было примерно 7мь градусов? Это ок?
Пс2. То ли кажется то ли появилось биение при повороте руля. Во время движения - ничего не ощущаю. Только когда машина стоит. Это проблема?
zlcat
О! Моя любимая рубрика: Диагностика по невнятным описаниям плавающих проблем.

По МКПП проверяйте механизм переключения, тросы, резиновые втулки в них, кулису рычага МКПП.
По остальному мало информации. Например скрежет продолжительный? Только в движении? С одной стороны?

Удар в двигателе просто Бум и все? Или бум бум бум бум? Связан с оборотами двигателя? В движении, на месте?

Почему то подумал, что это может быть неравномерно изношенное сцепление или выжимной, но это не точно. Не понял что значит не ного придерживаю сцепление. Зачем его вообще придерживать? Не ного это не ногой? А чем?

Про кондиционер: в исправной системе хладогент никуда не девается, хоть 20 лет и пробег полмиллиона. Проверяйте соединения, магистрали радиаторы, это придется делать только в специализированных мастерских, желательно имеющие положительные отзывы. Заправка фреона на обочине дороги в лучшем случае временная мера, а обычно просто деньги на ветер.
Rt943
Цитата(zlcat @ 17.7.2024, 9:15) *
О! Моя любимая рубрика:

Удар в двигателе просто Бум и все? Или бум бум бум бум? Связан с оборотами двигателя? В движении, на месте?
.

Удар одиночный, не связан с оборотами двигателя. Появляется по разному. Вчера заводил машину- стукнуло. Потом еду- переключил на вторую -даю газ- удар. Делал поворот на второй влево- удар. Иногда удар как бы двойной. То есть появляется достаточно не регулярно и не понятно куда смотреть. Я уже был на сервисе раньше- посмотрели покатались немного - ничего не увидели. Но проблема то есть. Или ждать когда это станет совсем уж невыносимым или регулярно проявляющимся и тогда уже морочиться с ремонтом, а пока ездить и не париться?
ABars
Цитата(Rt943 @ 18.7.2024, 6:11) *
Удар одиночный, не связан с оборотами двигателя. Появляется по разному. Вчера заводил машину- стукнуло. Потом еду- переключил на вторую -даю газ- удар. Делал поворот на второй влево- удар. Иногда удар как бы двойной. То есть появляется достаточно не регулярно и не понятно куда смотреть. Я уже был на сервисе раньше- посмотрели покатались немного - ничего не увидели. Но проблема то есть. Или ждать когда это станет совсем уж невыносимым или регулярно проявляющимся и тогда уже морочиться с ремонтом, а пока ездить и не париться?

Хороший стук сам себя покажет! Viannen_loungelizard.gif

Чисто ИМХО.
Прекрасный признак - "Вчера заводил машину - стукнуло." Ищите, где раскачивающийся силовой агрегат достаёт до кузова, и почему.
delfinn
[quote name='Rt943' post='1699499' date='17.7.2024, 1:50']Возникла проблема. Помогите с дефектовкой.
Подушки , опоры двс нужно посмотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.