Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска Getz и антикор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
JuliettaStar
Уважаемые форумчане, нужен совет знатоков. Планируется подварить и покрасить авто 2002г.в. И тут возник вопрос сколько понадобится краски. Кто-то говорит, что хватит и 1 литра, кто-то считает, что может и не хватить. Еще интересно, что в продаже краска в разных единицах измерения, т.е. у одного в кг, у другого в литрах.
1. Вопрос: сколько всё-таки понадобится краски для перекраски Getz?
2. Вопрос: чем лучше обработать в качестве антикора? Знаю, что дно точно будет обрабатываться пушсалом/мастикой. А вот, чем обработать, например, двери и крыло??
Буду оч благодарна за помощь и подсказки!
titanik
Цитата(JuliettaStar @ 6.10.2024, 5:24) *
Уважаемые форумчане, нужен совет знатоков. Планируется подварить и покрасить авто 2002г.в. И тут возник вопрос сколько понадобится краски. Кто-то говорит, что хватит и 1 литра, кто-то считает, что может и не хватить. Еще интересно, что в продаже краска в разных единицах измерения, т.е. у одного в кг, у другого в литрах.
2. Вопрос: чем лучше обработать в качестве антикора? Знаю, что дно точно будет обрабатываться пушсалом/мастикой. А вот, чем обработать, например, двери и крыло??

24 года автомобилю?! Гетцу???? А ты уверена, что есть чего красить вообще?? И по моему основная беда кузовов Гетца не днище и наружка, а скрытые полости между двойных листов металла арок, порогов и пр, куда НИ ОДИН АНТИКОР просто не пролезет. Эти места с завода не обработаны ничем и там у тебя 146% полный швах...
JuliettaStar
Цитата(titanik @ 6.10.2024, 11:34) *
24 года автомобилю?! Гетцу???? А ты уверена, что есть чего красить вообще?? И по моему основная беда кузовов Гетца не днище и наружка, а скрытые полости между двойных листов металла арок, порогов и пр, куда НИ ОДИН АНТИКОР просто не пролезет. Эти места с завода не обработаны ничем и там у тебя 146% полный швах...

Не хочу вас добивать, но в Беларуси многие ездят на подобных старушках и даже старше, особенно в глубинках. Не у всех есть возможность взять в салоне и даже хорошее поддержанное авто годом посвежее (лет на 10-15).
Это мое первое авто, купленное 2.5 года назад, на собственнно заработанные деньги за 3т.$, скажете много….да, у нас такие цены! Сейчас же душит ипотека и ремонт, поэтому ещё года 2-3 точно надо поездить на стареньком Геше. Задача освежить авто визуально и подлечить больные места, по ходовой всё норм, да и в целом Гетц устраивает, у меня 1.6 оч резвый, парит мозг только печка (как только наступает зима и включается печка, расход бенза зашкаливает, в мороз 12-12.6, летном ~8.6 в городском режиме.)
Оч хотелось бы получить конкретные ответы или дельные советы!

P.
ABars
Чисто ИМХО.

Вы сами будете делать все работы?
Если нет, зайдите к мастерам, они вам примерно оценят необходимые объемы.
Если да, расход совершенно непредсказуем. Никто не сможет сказать, сколько уйдёт у новичка на слой чудовищной толщины и потёки.

JuliettaStar
Цитата(ABars @ 6.10.2024, 14:07) *
Чисто ИМХО.

Вы сами будете делать все работы?
Если нет, зайдите к мастерам, они вам примерно оценят необходимые объемы.
Если да, расход совершенно непредсказуем. Никто не сможет сказать, сколько уйдёт у новичка на слой чудовищной толщины и потёки.

Да, сами, муж сестры будет делать, в покраске не новичок, перекрашивал в этом году отцу WV T4. Сама понимаю, что для подстраховки нужно взять 2 банки точно.
JuliettaStar
Цитата(titanik @ 6.10.2024, 11:34) *

Пардон, а откуда 24 насчитали? 22г. если считать от 2002г.в.

А вообще по VIN машина 2003г.в. и тогда машине 21 год, да немало, но зачем прибавлять)
Не знаю почему, но в техпаспорте написано 2002г.в., пробивая VIN 2003, при покупке мне что-то объясняли, типа машина скорее всего вышла концом 2002г, не знаю в чем там дело. Но при пробивании моего ViN инфа вроде достоверна, из того что нашла.
zlcat
100% перекрас? Если да, то берите 2 банку похожего цвета, чтоб не подбирать. 2 кг. А так вроде 100 грамм на одну деталь это с запасом. Я как то давно возил краски с подбора, так маляры от 50 до 100 грамм на деталь просили, точно не знаю от чего зависит. Сколько в Гетце деталей, 15?
А зачем на дно антикор? Его варили или просто стерся? Если будете сами все это делать возьмите какой-нибудь колхозный антикор, типа пушсала с растопом. В драйве есть статейка "Правильный вечный антикор". Я свой как то лет 12 назад замазал, вроде работает. По крайней мере пока ничего не вылезло нигде. Там самая проблема как то его в скрытые полости залить, в арки заднего крыла и в пороги.
Дно можно еще АМС-3 советской промазать, если найдете. Тоже в интернете поищите про нее.
Ну и последний вариант к профессионалам обратиться. Я в современных антикорах не силен.
JuliettaStar
Цитата(zlcat @ 6.10.2024, 21:46) *
100% перекрас? Если да, то берите 2 банку похожего цвета, чтоб не подбирать. 2 кг. А так вроде 100 грамм на одну деталь это с запасом. Я как то давно возил краски с подбора, так маляры от 50 до 100 грамм на деталь просили, точно не знаю от чего зависит. Сколько в Гетце деталей, 15?
А зачем на дно антикор? Его варили или просто стерся? Если будете сами все это делать возьмите какой-нибудь колхозный антикор, типа пушсала с растопом. В драйве есть статейка "Правильный вечный антикор". Я свой как то лет 12 назад замазал, вроде работает. По крайней мере пока ничего не вылезло нигде. Там самая проблема как то его в скрытые полости залить, в арки заднего крыла и в пороги.
Дно можно еще АМС-3 советской промазать, если найдете. Тоже в интернете поищите про нее.
Ну и последний вариант к профессионалам обратиться. Я в современных антикорах не силен.

Да, перекрас всего кузова и у Гетца всего 15 деталей.
Спасибо за совет по краске, однозначно надо брать 2 банки.
Дно планируем обработать пушсалом. Ещё ничего не варили, подварить нужно трубу и ланжерон; ещё под вопросом левый порог, т.к. мнение мастеров разделилось, кто-то говорит , что с им всё в порядке, кто-то говорит, что нужно подварить …не знаю в общем.
Про антикор надо почитать, спасибо за наводку!
ABars
Чисто ИМХО, и никого ни к чему не агитирую.
Я понимаю, у каждого своё представление о прекрасном.
Имеет ли смысл вкладываться в полный перекрас 20-тилетнего пвтомобиля?
Или машинка уже конопатая?
titanik
Цитата(ABars @ 7.10.2024, 9:19) *

Машина 146% решето. Скрытое от глаз РЕ ШЕ ТО. Ты же знаешь все беды кузова Гетца...двойные листы скрытых полостей без всякой защиты примыкают вплотную и всё....Ничего туда просто не залить, ни антикор, ни пушсало....
Красить решето ИМХО такое себе занятие.

Именно по этой причине ищу себе живого Гетца аж в Краснодарском крае.
JuliettaStar
Цитата(ABars @ 7.10.2024, 9:19) *

Учитывая, то, что мне на ней ещё кататься года 2-3, думаю есть. И делать будет родственник, поэтому сумма на выходе будет в разы меньше той, которую гнут мастера в 100$ за деталь, а это 100*15=1500$ …и это только покраска))
А так, точно надо перекрашивать крышку багажника (т.к. она под замену другого цвета,уже год стоит купленная), левое крыло и левую дверь водительскую, ну и копот(он был идеален…но случилась беда.…в машине был слабый ручник и отскочила передача и она съехала у родителей с горочки в канаву, хотя простояла припаркованная 1.5часа, немного примялся левый угол крышки капота, краска треснула только на пластике…и это ещё повезло ). Сейчас идеальна только крыша) Поэтому думаю нужно точно красить целиком.
JuliettaStar
Цитата(titanik @ 7.10.2024, 10:14) *
Машина 146% решето. Скрытое от глаз РЕ ШЕ ТО. Ты же знаешь все беды кузова Гетца...двойные листы скрытых полостей без всякой защиты примыкают вплотную и всё....Ничего туда просто не залить, ни антикор, ни пушсало....

А где его найти живого, учитывая, что они перестали выпускаться в 2010 или 2011 году? Напомните пжлста. Учитывая, то, что вы знакомы со слабыми сторонами кузова Гетца (особенно скрытого от глаз решето), все равно вам видимо нравится и устраивает машинка и рассчитываете купить что-то живое в 2 024 году.
Визуально, все кто лазил под мою машину, говорили, что днище хорошее. Возможно, как вы говорите, беда скрыта от глаз, но тогда зная проблему этих машин, делаю выводы, что это болячка и беда будет в каждом Гетце, учитывая их ветхость, так сказать.
titanik
Цитата(JuliettaStar @ 7.10.2024, 10:31) *
А где его найти живого, учитывая, что они перестали выпускаться в 2010 или 2011 году? Напомните пжлста. Учитывая, то, что вы знакомы со слабыми сторонами кузова Гетца (особенно скрытого от глаз решето), все равно вам видимо нравится и устраивает машинка и рассчитываете купить что-то живое в 2 024 году.
Визуально, все кто лазил под мою машину, говорили, что днище хорошее. Возможно, как вы говорите, беда скрыта от глаз, но тогда зная проблему этих машин, делаю выводы, что это болячка и беда будет в каждом Гетце, учитывая их ветхость, так сказать.

Я владел Гетцем 3 года в 2007-2010 году. Теперь , я написал, ищу живого по кузову Гетца на юге РФ. Краснодарский край. Живые кузова Гетца там, где фактически нет зимы, реагентов и перепадов температур. Всё остальное так или иначе решето в разной степери((((
Я расфлудился тут, извините))) Красить - не красить вам решать, просто обидно. когда через 2 зимы свежая краска вспучится снова.
Ещё раз повторю, снаружи НИЧЕГО не видно, к сожалению из за особенностей кузовов Гетца.
Видно только мастерам-кузовщикам, которые вырезают все это решето и приваривают новые части. У меня есть такой Питерский авторитет и даже не один. Именно они меня с кулаками отговорили покупать машину тут, какой бы конфеткой она не выглядела после предпродажной подготовки)
ABars
Цитата(titanik @ 7.10.2024, 11:14) *
Машина 146% решето. Скрытое от глаз РЕ ШЕ ТО. Ты же знаешь все беды кузова Гетца...

двойные листы скрытых полостей без всякой защиты примыкают вплотную и всё....Ничего туда просто не залить, ни антикор, ни пушсало....

Не поверишь, не знаю. Может быть, 15 лет мало, чтобы узнать.

Машины не дураки проектируют. Видимо, нет причин туда что-то лить на не битой и не дырявой машине.

Ностальгия - какналья. Viannen_loungelizard.gif Впрочем, удачи.

ЗЫ Предложите свои таланты какой-нибудь крупной авиакомпании. Они с огромным радостью примут за хорошую зарплату человека с талантом экстрасенсорной диагностики состояния механизмов.
GREENCIK
Цитата(titanik @ 7.10.2024, 11:03) *
Питерский авторитет и даже не один

Кумарин, Кулибаба, "Могила", кто именно?
Супруга катает, в СПб, по соли, 5 лет назад обновил антикор и подкрасил, вот думаю через пару-тройку лет повторить...
titanik
Цитата(GREENCIK @ 7.10.2024, 12:44) *
Супруга катает, в СПб, по соли, 5 лет назад обновил антикор и подкрасил, вот думаю через пару-тройку лет повторить...

Соловьёв и Дима маляр.
JuliettaStar
Цитата(GREENCIK @ 7.10.2024, 12:44) *

Подскажите пжлста по антикору, чем обрабатывали?
GREENCIK
Цитата(titanik @ 7.10.2024, 13:18) *
Соловьёв и Дима маляр.

Соловьёв-согласен.

Цитата(JuliettaStar @ 7.10.2024, 13:30) *
Подскажите пжлста по антикору, чем обрабатывали?

Коктейль пушсало+ отработка+ ещё что-то, не сам делал.
Лаосский партизан
Цитата(titanik @ 7.10.2024, 11:03) *
Я владел Гетцем 3 года в 2007-2010 году. Теперь , я написал, ищу живого по кузову Гетца на юге РФ. Краснодарский край. Живые кузова Гетца там, где фактически нет зимы, реагентов и перепадов температур. Всё остальное так или иначе решето в разной степери((((
Я расфлудился тут, извините))) Красить - не красить вам решать, просто обидно. когда через 2 зимы свежая краска вспучится снова.
Ещё раз повторю, снаружи НИЧЕГО не видно, к сожалению из за особенностей кузовов Гетца.
Видно только мастерам-кузовщикам, которые вырезают все это решето и приваривают новые части. У меня есть такой Питерский авторитет и даже не один. Именно они меня с кулаками отговорили покупать машину тут, какой бы конфеткой она не выглядела после предпродажной подготовки)

Максим, поделись, пожалуйста, контактами кузовщиков.
Я нашел вариант... но просят 25 т.р. за дверь и 35 т.р. за хлопушку. Машина, правда не совсем Гетц... но всё равно, имхо перебор. Гарантия на работы у них 1 год.

Топикстартеру! На антикор есть смысл сдаться профессионалам, они подготавливают днище мойкой высокого давления, сушат и покрывают составом. Скрытые полости, к которым нет удобного доступа, забрызгивают горячим воском. Если будете делать сами... то может получиться так сказать предпродажный антикор :) часть состава ляжет не на металл, а на пыль/грязь.
И!! Чисто эмоционально, я вас поддерживаю! Красьте! Гетц замечательная машина, есть смысл беречь её и продлить жизнь, особенно если это не требует существенных денежных вложений.
Я когда со своей Нивы на Гетц жены пересаживаюсь, то чувствую себя космическим пиратом, захватившим звездолёт :)
zlcat
А воск это антикор разве? Или вы просто так выразились?
Я это пушсало с растопом пихал во все отверстия и щели разными способами. Где кистью, где шприцом, где компрессором через насадку для обработки скрытых полостей. Тут и разбавлять и разогревать приходилось. Года три потом из машины по жаре это все вытекало. До сих пор порой жирные пятна появляются. А в первое лето так прямо неприятные кучки под машиной были на месте стоянки летом. ))) Не уверен, что прям везде попал, но пока ничего не вылезло.
ABars
Чем плох воск?
Говорят, вполне достаточно защищает металл в скрытых полостях, где нет струй воды и абразива.
Лаосский партизан
Цитата(zlcat @ 8.10.2024, 22:30) *
А воск это антикор разве? Или вы просто так выразились?
Я это пушсало с растопом пихал во все отверстия и щели разными способами. Где кистью, где шприцом, где компрессором через насадку для обработки скрытых полостей. Тут и разбавлять и разогревать приходилось. Года три потом из машины по жаре это все вытекало. До сих пор порой жирные пятна появляются. А в первое лето так прямо неприятные кучки под машиной были на месте стоянки летом. ))) Не уверен, что прям везде попал, но пока ничего не вылезло.

Я антикор делал не сам, а у "антикорщиков". Везде где был доступ покрыли каким-то сероватым составом, название не помню. После высыхания стал похож на мастику средней толщины, немного упругая, но монолитная.
Скрытые полости обработаны именно воском, так и сказали - горячий воск. У меня ничего ни откуда не текло...
Машине сейчас 18 лет, из видимых повреждений только сгнивший правый порог (я фотки выкладывал в соседней теме) сгнила внешняя декоративная часть порога, внутренняя силовая часть вроде норм. Я очень поздно узнал, что в порог нужно регулярно задувать отработку sad.gif Следующим летом (с Божьей помощью) порог или пороги переварю. Друзья обещали подогнать сервис в Питере, где переваривают с использованием оригинальных ремонтных деталей.
titanik
Цитата(Лаосский партизан @ 8.10.2024, 14:01) *
Максим, поделись, пожалуйста, контактами кузовщиков.
Я нашел вариант... но просят 25 т.р. за дверь и 35 т.р. за хлопушку. Машина, правда не совсем Гетц... но всё равно, имхо перебор. Гарантия на работы у них 1 год.

Топикстартеру! На антикор есть смысл сдаться профессионалам, они подготавливают днище мойкой высокого давления, сушат и покрывают составом. Скрытые полости, к которым нет удобного доступа, забрызгивают горячим воском. Если будете делать сами... то может получиться так сказать предпродажный антикор :) часть состава ляжет не на металл, а на пыль/грязь.
И!! Чисто эмоционально, я вас поддерживаю! Красьте! Гетц замечательная машина, есть смысл беречь её и продлить жизнь, особенно если это не требует существенных денежных вложений.
Я когда со своей Нивы на Гетц жены пересаживаюсь, то чувствую себя космическим пиратом, захватившим звездолёт :)

Маляр Дима, который работает в содружестве с Соловьёвым. Я сам у него Тигу красил, и сейчас надо....НО...у него запись аж на "после нового года"(((((

Позвони, может найдёшь окошко.
+79213743031
Лаосский партизан
Цитата(titanik @ 9.10.2024, 21:21) *
Маляр Дима, который работает в содружестве с Соловьёвым. Я сам у него Тигу красил, и сейчас надо....НО...у него запись аж на "после нового года"(((((

Позвони, может найдёшь окошко.
+79213743031

Спасибо! Таких знаю.
Я к ним не попадаю sad.gif Они по выходным не работают и даже машины не принимают.

Засада... scratch_one-s_head.gif
маратм
Цитата(JuliettaStar @ 6.10.2024, 4:24) *

Я красил капот и передний бампер. Ушло 5 балонов краски по 520мл, а может грамм, не помню уже... балон краски стот на озоне 750р. Считайте
JuliettaStar
Цитата(маратм @ 15.10.2024, 17:28) *
Я красил капот и передний бампер. Ушло 5 балонов краски по 520мл, а может грамм, не помню уже... балон краски стот на озоне 750р. Считайте

Ну ничего себе расход 2,6л чисто на копот и бампер ��, наверное такой перерасход идет из-за распыления с баллончика.
syaupin
Так 520 мл это объём баллончика. Краски там миллилитров 200 (причем это уже с разбавителем)
JuliettaStar
Цитата(syaupin @ 16.10.2024, 13:25) *
Так 520 мл это объём баллончика. Краски там миллилитров 200 (причем это уже с разбавителем)

Ну да, пардон, не подумала) Раньше покупала в баллончиках эмаль для других целей, но как-то и не задумывалась, сколько там реально краски.
titanik
Цитата(JuliettaStar @ 16.10.2024, 15:01) *
Ну да, пардон, не подумала) Раньше покупала в баллончиках эмаль для других целей, но как-то и не задумывалась, сколько там реально краски.

Я дико извиняюсь, но вы реально считаете покраску автомобиля краской из баллончика нормальной практикой??!
Я наверное уже сильно отстал от жизни....))))))
JuliettaStar
Цитата(titanik @ 17.10.2024, 9:58) *
Я дико извиняюсь, но вы реально считаете покраску автомобиля краской из баллончика нормальной практикой??!
Я наверное уже сильно отстал от жизни....))))))

Не считаю. Так я и не красила из баллончика авто. Вопрос был всего лишь про обьем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.