Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливный бак. Какой выбрать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
JuliettaStar
Господа, форумчане! Возник вопрос по топливному баку. Железный или пластиковый?
Имеет ли пластик преимущества (кроме того, что не ржавеет) и является ли полноценной альтернативой?
vag377
Привет.у меня 2005 года и в этом году умер бак...долго думал что брать.б.у или новый пластиковый.купил пластик. Из переделок- доработок))
Подрезал углы на баке,под 3 болта рассверлил отверстия, под б.насос новые прокладка из резины и рассветлить 3 отверстия в шайба б.насоса
Забыл сказать.бак с Питера и на авито у них бесплатная доставка)
ABars
Цитата(vag377 @ 7.10.2024, 8:26) *
Привет.у меня 2005 года и в этом году умер бак...долго думал что брать.б.у или новый пластиковый.купил пластик. Из переделок- доработок))
Подрезал углы на баке,под 3 болта рассверлил отверстия, под б.насос новые прокладка из резины и рассветлить 3 отверстия в шайба б.насоса

Это какой-то универсальный бак, или вносили какие-то модернизации?
JuliettaStar
Цитата(vag377 @ 7.10.2024, 7:26) *

Добрый день! У меня на горле бака шпильки отломались, появился запах гсм в салоне, возможно и прогнило, надо бак доставать, чтобы оценить масштаб бедствия, вот и возник вопрос какой брать. Почитала подробный отзыв, как устанавливали пластиковый бак на Kia, так вот писали про ненадежность крепления. Вот я и засомневалась. Буду тоже заказывать в Питере, скорее всего на Авито.
GREENCIK
Я ставил пластиковый, в СПб,они сами сняли и поставили. В июне этого года. New Bak контора.
JuliettaStar
Цитата(GREENCIK @ 7.10.2024, 12:30) *
Я ставил пластиковый, в СПб,они сами сняли и поставили. В июне этого года. New Bak контора.

Подскажите, а почему выбор пал конкретно на пластиковый?
GREENCIK
Цитата(JuliettaStar @ 7.10.2024, 12:56) *
Подскажите, а почему выбор пал конкретно на пластиковый?

Цена, качество. Вы металлический НОВЫЙ готовы купить примерно за 200 тысяч и ожидать два месяца и не факт, что привезут? БУ в приемлемом состоянии-найдёте?
JuliettaStar
Цитата(GREENCIK @ 7.10.2024, 13:47) *
Цена, качество. Вы металлический НОВЫЙ готовы купить примерно за 200 тысяч и ожидать два месяца и не факт, что привезут? БУ в приемлемом состоянии-найдёте?

Согласна. Новый, нет конечно. Нормальный Б/у с разборки сложно найти, в основном либо ржавые или дырявые, либо также с отломанными шпильками.
Нашла 1 вроде ничегошный с виду по фото, с авто 2008г.
Если в курсе, подскажите пжлста, подойдет ли бак с рестайла например 2006г и 2008г. на дорестайлинг 2003г?
JuliettaStar
Оч прошу помочь оценить состояние этого б/у бак за 6500, насколько это возможно по фото. Фото загрузить не получилось, кидаю ссылку

https://m.avito.ru/orenburg/zapchasti_i_aks...2008_4620249877

JuliettaStar

Стоит такое брать??
zlcat
Тоже пованивает бензином при полной заправке. Утечку не видно. Хз где там что. Присматривал бак. В результате подвернулся неплохой б/у за 3 тысячи. Ну это скорей редкость. Его тоже снаружи пришлось почистить покрасить. Поставить руки ника не дойдут. Езжу заправляя по 15 литров.
Пластиковые тоже рассматривал. В принципе нормальный вариант. Из минусов: отсутствие нормальных перегородок в баке и кривые прессформы у всех. Такое впечатление, что для образца взяли мятый бак. Ну еще иногда ругают геометрические размеры. Не садится на штатные места кузова без доработок. Один раз попадалось, что не садился на место насос. Учитывая цену нового, пластиковый все равно лучший вариант.
SolovyevAndrej
Хороший бу найти практически невозможно.
Берите пластик , возможны проблемы, но лучше уж так , чем купить и понять, что он такой же как и ваш ...
Abdurahman Aldzhazir
Доброго дня клубни!
https://msk.orka.ru/catalog/toplivnye_baki/...tz/21693/#props
Не реклама, чесс слово.
Год назад за 13 тыщ покупал у этих товарищей на свой страх и риск на черненького свого и не прогадал!
ОЧЕНЬ толстый качественный пластик, то есть на жаре его не "поведёт". Отверстие со шпильками полностью совпадает под отверстие в кузове.
Месяц назад лично менял топливный фильтр - реально все хорошо там, как у штатного.
На сервисе когда ставили говорили что то "напильником допиливали", но не критично, кажется с горловиной заливной возились. Но в целом сказали очень хороший бак, даже ссылку просили.
Попробую поискать фотографии годичной давности
Да,вот ещё что. По ощущения объем бака немного отличается в большую сторону. Но точно сказать не могу так как у меня не работает ДУТ на приборке, но по косвенным признакам именно больше. Да и произвоитель заверяет что 45л.
Смело берите, не пожалеете. Год назад оригинальный бак стоил 30к, а сейчас 129к из эмиратов.
zlcat
Есть фото внутри бака? Просто родной внутри довольно сложно устроен, в пластиковых обычно только полтрубы пластиковой вокруг места под насос.

Про увеличенный объем вам скорей всего показалось. Снаружи он один в один как родной. А стенки миллиметров 10, протим миллиметра у родного. Как бы с математикой не поспоришь.
GREENCIK
Цитата(zlcat @ 16.10.2024, 22:15) *
Есть фото внутри бака? Просто родной внутри довольно сложно устроен, в пластиковых обычно только полтрубы пластиковой вокруг места под насос.

Про увеличенный объем вам скорей всего показалось. Снаружи он один в один как родной. А стенки миллиметров 10, протим миллиметра у родного. Как бы с математикой не поспоришь.

У меня нет, сразу купил и поставил.
zlcat
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Бак Гетца внутри, для понимания. Фото из интернетов
NkAml
Цитата(zlcat @ 19.10.2024, 18:11) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Бак Гетца внутри, для понимания. Фото из интернетов

А для чего отсек в середине?
WADIE
Там располагается бензонасос . И сделано , чтоб не было волн, колыханий, резких изменений уровня и т.д.
Заход жидкости через небольшое отверстие и затем лабиринт .
NkAml
Цитата(WADIE @ 24.11.2024, 22:19) *
Там располагается бензонасос . И сделано , чтоб не было волн, колыханий, резких изменений уровня и т.д.
Заход жидкости через небольшое отверстие и затем лабиринт .

Лабиринт в самом баке, для того чтобы бензин во время движения не расплескивался?
WADIE
Что бы уровень при езде был стабильным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.