Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полосы на тормозном диске. Странные...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Тимка
Вчера ставили летнюю резину. Сняли переднее левое колесо и на тормозном диске обнаружились весьма странные полосы. Как будто карандашом нарисованные. Полосы не по кругу, а как будто из одной точки выходят. Пыталась пальцем определить трещина это или нет, но на ощупь полосы совершенно гладкие :roll:
Может, кто сталкивался с подобным?
Bat
Вообже, никаких полос на тормозном диске быть не может! Вернее так.
Если это похоже на "звездочку", тонкие лучи, выходящие из одной точки, то скорее всего это трещины. Пальцем можно и не почувствовать, т.к. там буквально все заполировано!
Тимка
Bat
И если это трещины, то естественно, прямиком к официалам на замену... Верно? :cry:
Трещина на диске как то ощущается во время езды? торможения? Как то ведь она должна проявляться?
Bat
Да. Лучше поехать чем раньше, тем лучше! Когда трещина проявится во время торможения станет поздно! С тормозами не шутят!

Но трещины должны быть очень тонкие, примерно с волос! Если это выглядит толще, то... не знаю. Надо смотреть!
Тимка
Bat
Эти полосы примерно 1,5-2 мм. Это не похоже на царапины от колодок, поскольку не по кругу. Пыталась сфоткать на телефон. Но при плохом освещении ничего не получилось.
Bat
Цитата(Тимка)
Bat
Эти полосы примерно 1,5-2 мм. Это не похоже на царапины от колодок, поскольку не по кругу. Пыталась сфоткать на телефон. Но при плохом освещении ничего не получилось.

1,5-2 мм шириной или длиной? Выглядит как звездочка?
Andrej
У меня тоже есть. Действительно, очень похоже на трещину. Идет от центра диска к краю. Не думаю, что это трещины т.к. видел такое много раз на разных машинах. Но и понять что это такое я не могу. Просто решил не заморачиваться.
Тимка
Цитата(Bat)
Цитата(Тимка)
Bat

1,5-2 мм шириной или длиной? Выглядит как звездочка?

Шириной. Самая длинная из полос примерно 10 см. Нет, не как звездочка. а просто практически прямые лини. всего 3 штуки.
Bat
Цитата(Andrej)
У меня тоже есть. Действительно, очень похоже на трещину. Идет от центра диска к краю. Не думаю, что это трещины т.к. видел такое много раз на разных машинах. Но и понять что это такое я не могу. Просто решил не заморачиваться.

Если идет от центра к краю, и не стирается длительное время, то просто не может не быть трещиной.
Тимка
Цитата(Andrej)

Вот, вот... Так же. Только их 3 штуки.
Тимка
[quote="Bat"

Если идет от центра к краю, и не стирается длительное время, то просто не может не быть трещиной.[/quote]

Я не могу сказать, когда она появилась. Ну, в смысле стирается-не стирается. Повторюсь, трещина как то дает о себе знать при езде/торможении или нет?
Andrej
Bat
Я и говорю - очень похоже на трещину. Но! Все машины обслуживаются на фирменных (читай у официалов) сервисах и ниразу при ТО не обнаруживалось ничего криминального. Хотя диски менялись - по толщине. Поэтому и не забиваю себе голову.
А на Гетце скоро ТО1, вот и посмотрим.
Bat
Трещина не может быть шириной 1,5-2 мм!
Вспомните, как выглядят трещины в посуде! Разве они шириной 1,5-2 мм?
Andrej
Тимка
Если очень напрягает - в сервис. Но я специально не поеду.
Bat
Andrej

Если бы это было похоже на трещины, то ехать было бы надо срочно! А так... думаю на наш век хватит! laugh.gif
Тимка
Цитата(Andrej)
Тимка
Если очень напрягает - в сервис. Но я специально не поеду.

Да как сказать "напрягает". До вчерашнего вечера совершенно не напрягало. Не знала об этих полосках. Вчера увидела, не поняла что это такое. Теперь вот думается :sad:
Если трещина толщиной с волос, то ногтем ее можно почувствовать. Но здесь совершенно гладкая поверхность.
vl@d
Тимка

Может проще позвонить в сервис и на словах описать данную ситуацию, если скажут, что ни чего страшного, то просто забываем...иначе едим к ним!
Тимка
Цитата(vl@d)
Тимка

Может проще позвонить в сервис и на словах описать данную ситуацию, если скажут, что ни чего страшного, то просто забываем...иначе едим к ним!

Была в сервисе. Забываем! :smile: , поскольку мастера сказали фигня. Часто встречается у Гетцев и Элантр.
Bat
Тимка

Это так и называется "фигня"?
Или у этого явления все-таки есть определенное название?
Крошка Енот
Мне тоже сказали в "Автомире" что это "фигня", но у меня бьет руль и в педаль, так что буду менять дискиsad.gif
Тимка
Цитата(Крошка Енот)
Мне тоже сказали в "Автомире" что это "фигня", но у меня бьет руль и в педаль, так что буду менять дискиsad.gif

У меня с той поры вообще вопросов не возникало и ничего не бьет... И передние колодки поменяла на 40 000 км...
зеленый жаб
может подскажет кто..- при какой толщине диска его нужно менять...?
Step
зеленый жаб
BR.pdf стр. 24

Код
Толщина тормозного диска, мм:

- номинальная: 19;

- минимально допустимая при износе: 17
зеленый жаб
Цитата(Step)
зеленый жаб
BR.pdf стр. 24

Код
Толщина тормозного диска, мм:

- номинальная: 19;

- минимально допустимая при износе: 17

пасиб Иван ;-)
ергей
возможно след края колодок после стоянки такое часто бывает. похож на бок колодки такойже формы
мич
Цитата($ергей)
возможно след края колодок после стоянки такое часто бывает. похож на бок колодки такойже формы

это во-первых smile.gif часто так казалось - но это стирается пальцем
во-вторых - если пальцем не стирается и хозяин не камикадзе - бегом в сервис и менять диски
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.