Cherepashkin
4.5.2006, 23:03
Идет вторая неделя моего счастливого обладания Гетцем. Эйфория проходит, но разочарования нет. Тревожит один момент: хотя я и не специалист по покраске автомобилей, но обратил внимание на то, что краска на новом Гетце лежит так, как-будто её дядя Вася в гараже из болончика красил. Т.е. мелкими бугорочками. Причем по всей поверхности автомобиля, кроме пластиковых поверхностей бамперов. Называть можно как угодно - кто-то называет это явление "шагрень", мне напрашивается определение - "эффект апельсиновой корки", т.е. Когда моему другу в сервисе каком-то левом так покрасили, он перекрашивать заставил. Походил, посмотрел у друзей - на Лансере краска лежит ровно, как зеркало, можно смотреться, на Цивике - идеальная поверхность, даже на десятке(прости господи) приятель подьехал - краска заводская ровная! Дык вопрос мой в следующем: Может это мне не повезло, брак какой-нибудь, или это фишка такая отлечительная (тогда я этим гордиться буду), ась?
зеленый жаб
4.5.2006, 23:07
красят плохо :sad: :twisted: - у меня правда др. проблема....попал какмень и отскочил приличный кусок краски :sad: :sad:
Я тож приличный скол недавно на пороге обнаружил, прикол в том что подкраски с кисточкой для моего нового цвета (blue onyx) нет впринципе и неизвестно когда появится. Мож уже есть какие-нибудь аналоги ?
Plastikman
5.5.2006, 0:51
Я раз в год езжу на покраску по гарантии. Скоро поеду снова...
Cherepashkin
5.5.2006, 8:31
Plastikman
У меня ,откровенно говоря, опыт по гарантии нулевой, расскажите, что с машиной происходит, что красят по гарантии (сколы? :shock: )
Cherepashkin
Мне кажется такая проблема в основном с чёренькими, у меня серебро вроде всё нормуль, а у подруги чёренький так тоже как корка апельсиновая :sad:
Plastikman
5.5.2006, 9:30
Нет, сколы они не красят. У меня каждую весну вылазит
ржавчина. В прошлом году красили крышку багажника (под рамкой номера), правую переднюю дверь (вздутие краски) и рамку левой передней двери. В этом году будут красить: крышку багажника (ржавчина на месте, где ручка прилегает к самой двери) и водительская дверь (проступает ржавчина под уплотнителем). Вот так.
Plastikman
Я извиняюсь, а сколько твоему гешке? Прям какая, пердоньте, жопа с ним творится, почти всю машину перекрасил уже :shock:
Под уплотнителем действительно проступает ржавчина, но кто часто моет может не замечать.
Т-Т-Т, таких проблем нет. Цвет Lilac blue.
Хотя... Вздулась немного краска по нижней части окружности на лючке бензобака.
Спрашивала у специалистов. Спросили, билась ли машина, был ли ремонт с заменой и покраской деталей? Было дело прошлым летом... Сказали, что когда цвет подбирают мастера на кузовном ремонте, снимают крышку лючка бензобака и пробуют цвет краски на ней. И то ли переборщили с количеством, то ли грязными руками ухватились - последующее вздутие возникло именно из-за этого...
Цитата(*Аннушка*)
Т-Т-Т, таких проблем нет. Цвет Lilac blue.
Хотя... Вздулась немного краска по нижней части окружности на лючке бензобака.
Задавала вопрос специалистам. Спросили, билась ли машина, был ли ремонт с заменой и покраской деталей? Было дело прошлым летом... Сказали, что когда цвет подбирают мастера на кузовном ремонте, снимают крышку лючка бензобака и пробуют цвет краски на ней. И то ли переборщили с количеством, то ли грязными руками ухватились - последующее вздутие возникло именно из-за этого...
глюк...
просьбы модеру удалить этот и предыдущий пост :oops:
Vladimir_m
5.5.2006, 10:10
Проблема чегых гетцев это покраска
Мало того что очевиден видимый эффект шагреневой кожи (как мне на форуме объяснили это признак заводской покраски), так еще через 4-5 моек вся машина покрывается мелкой сетой царапин, которые на черном фоне просто изумительно смотрятся, на машинах других цветов, особенно металик, это просто не бросается в газа, как на черных.
Сколько не пытался в ручную полировать ничего не помогает.
Совет найти оптимальную мойку , лучше подороже, но понадежнее.
Мне помле года эксплуатации уже ничего не поможет, буду осенью буду делать образивную обработку. :evil:
Vladimir_m
Цитата
буду осенью буду делать образивную обработку
осенью думаю не вариант. Зимой щеткой опять все поцарапаешь. Либо сейчас, либо в след. весну...
Plastikman
5.5.2006, 12:45
Цитата(LUCKY)
Plastikman
Я извиняюсь, а сколько твоему гешке? Прям какая, пердоньте, жопа с ним творится, почти всю машину перекрасил уже :shock:
Ровно 2 года...
Cherepashkin
5.5.2006, 22:27
Цитата(Plastikman)
ржавчина. В прошлом году красили крышку багажника (под рамкой номера), правую переднюю дверь (вздутие краски) и рамку левой передней двери. В этом году будут красить: крышку багажника (ржавчина на месте, где ручка прилегает к самой двери) и водительская дверь (проступает ржавчина под уплотнителем). Вот так.
А я ещё жалуюсь на корку апельсиновую...вот человеку действительно не повезло...искренне сочувствую
Cherepashkin
5.5.2006, 22:37
Охренеть, ребята! Всю жизнь ездил на серебристых а/м (Опал, Снежка) и мечтал о черной... прикольно - машине 10 дней! Царапин ДОХРЕНА. Ещё какой-то (судя по высоте нанесения) милый малыш, чем-то остреньким почеркал задний бампер в клеточку...
Кстати как-то раз сам видил подобную картину, при этом молодая мамаша спокойно смотрела и по-видимому умилялась, как ее чадо уродует чужую машину... но это уже совсем другая история.
Plastikman
5.5.2006, 23:57
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(Plastikman)
А я ещё жалуюсь на корку апельсиновую...вот человеку действительно не повезло...искренне сочувствую
Корку он разглядел. Езди и наслаждайся... :grin:
Блин, а у меня крышка багажника зацвела, особенно вокруг номера (ох уж этот задний номер, задолбал)!
Cherepashkin
8.5.2006, 21:54
На предидущей Ваз-2115 за 4 года! ни одного очага ржавчины, чес слово, так и продал, даже пятнышка желтого на ней не найдёшь....
Но ездить на ней, несмотря на то, что прокачана была моя пятнашка по самое мама не горюй, после Гетца не захочу НИКОГДА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.