три на капоте и один на левой передней двери
причем очень принеприятных (ибо со ржавчиной)
выглядит всё это безобразие очень неприятно :cry:
на двери:

на капоте:

неуглядел :sad:
много искал в интернете рекоминдаций по этому вопросу...
в основном рекомендации по этому вопросу выглядят так
решение1
нанести удалитель/преобразователь ржавчины, загрунтовать, подкрасить, подполировать и ждать появления следов внутренней коррозии
решение2
зачистить (довольно большой участок), загрунтовать, выровнять, подкрасить и молиться чтоб после полировки небыло пятна... понятно чтобы проделать такую процедуру в домашних условиях (да даже в условиях гаража) надо быть довольно подкованным в такого рода работах...
решение3
просто перекрасить весь элемент...
как я понимаю три подхода к проблеме расположены в порядке возрастания необходимой квалификации... первая увы... мне кажется совсем сложной... (всмысле сложно достигнуть желаемого результата)
на сервисах и мойках (в Питере) где я был все естественно советовали последний вариант... частичной перекраской увы не кто заморачиваться не хочет. :sad:
первый вариант с заделкой сколов выглядит наиболее привлекательным, тем более что на капоте рано или поздно появятся сколы да и заводское ЛКП жалко... но выполнят эту операцию самому мне немного боязно, а никто другой делать не хочет...
прошу вашего совета уважаемые господа... если кто-то встречался с такой проблемой (уж наверное было у кого нибудь) напишите как её решали... какие средства использовали или куда обращались....
заранее спасибо, Константин!