Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принеприятные сколы (Фото)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Константин А. Синицын
Машине два года... после зимы неожиданно заметил несколько сколов...
три на капоте и один на левой передней двери
причем очень принеприятных (ибо со ржавчиной)

выглядит всё это безобразие очень неприятно :cry:

на двери:

на капоте:

неуглядел :sad:

много искал в интернете рекоминдаций по этому вопросу...
в основном рекомендации по этому вопросу выглядят так

решение1
нанести удалитель/преобразователь ржавчины, загрунтовать, подкрасить, подполировать и ждать появления следов внутренней коррозии

решение2
зачистить (довольно большой участок), загрунтовать, выровнять, подкрасить и молиться чтоб после полировки небыло пятна... понятно чтобы проделать такую процедуру в домашних условиях (да даже в условиях гаража) надо быть довольно подкованным в такого рода работах...

решение3
просто перекрасить весь элемент...

как я понимаю три подхода к проблеме расположены в порядке возрастания необходимой квалификации... первая увы... мне кажется совсем сложной... (всмысле сложно достигнуть желаемого результата)
на сервисах и мойках (в Питере) где я был все естественно советовали последний вариант... частичной перекраской увы не кто заморачиваться не хочет. :sad:

первый вариант с заделкой сколов выглядит наиболее привлекательным, тем более что на капоте рано или поздно появятся сколы да и заводское ЛКП жалко... но выполнят эту операцию самому мне немного боязно, а никто другой делать не хочет...

прошу вашего совета уважаемые господа... если кто-то встречался с такой проблемой (уж наверное было у кого нибудь) напишите как её решали... какие средства использовали или куда обращались....

заранее спасибо, Константин!
Доцент
На старой машине я сколы коллекционировал, а потом отдавал весь элемент под покраску.
Кстати, а какая у вас краска металлик/неметаллик?
Локальный ремонт на металлике сделать крайне трудно и дорого, так как лак, собака, по краям дает видимые ступеньки, которые еще имеют обыкновение расползаться после каждой мойки.
В этом случае идеально решение 4, но это для тех, кому невмоготу и бюджет в 50 у.е. на элемент не задушит - локальная подкраска в цвет и покрытие лаком всего элемента. При таком решении можно даже не располировывать.
БрандаШмыГ
когда была девятка :roll: пользовался 1 методом: брал меееееееелкую шкурку и аккуратно расширял скол, обрабатывал антиржавчиной+грунтовкой и мазюкал из флакона-карандаша краской. Никакой "внутренней корозии" после этого не было. На Гетце, после того как порог погнул об камень делал тоже самое, только под краску антигравий положил. Отъездил пол лета, осень и зиму - полёт нормальный.

Главное делать работу в сухой обстановке, полностью очистить скол от ржавчины и дать высохнуть.
Константин А. Синицын
Доцент
Краска - просто черная... не металик... если я правильно понимаю лаком она не покрыта... сколы на капоте порядка 1мм в диаметре, на двери 1,5-2мм... на двери наверное и буду делать частичную покраску.... так ка есть возможность сделать это незаметно.... а вот на капоте врядли можно... да и сколы там рано или поздно еще появятся... а если без особого зашкуривания туда напихать преобразователя ржавчины в черный грунт (есть такой) я правильно понимаю что всю ржавчину он не съест... ??? :???:

БрандаШмыГ
На пороге... а можно это сделать чтоб незаметно было.... всмысле заметно но не с первого взгляда...??

спасибо за ответы!
olessiak
У меня тоже скол есть, правда пока без метастазов (ржавчины), кто-то дверку открыл в мою дверку. :sad: Собираюсь пока только замовилить, в конце года буду думать...
Константин А. Синицын
olessiak
с таким в страховую ехать надо... у меня на правой двери тоже есть такие, также на обеих задних арках...
дверку страховшики оценили в восемь кило-рублей... а арки по шесть за штуку... правда перекрашивать желания нет... тем более что царапина до грунта тока на двери...
кстати а мовиль черный бывает??
Lazy Shark
Константин А. Синицын сначало мажте тектилом цинк для внутренних полостей а потом капельку тектила цинк для днища, он черный...
Константин А. Синицын
Lazy Shark
а что такое этот "тектил цинк" это средство такое.... нельзя-ли немного подробней... и вот вопрос что со ржавчиной... есть ли вероятность что он её съест полностью... и как дальше понять по внешнему виду что не всё правильно получилось...

извиняюсь за такое обилие вопросов...
;-)
Shrek
Есть сколы на капоте, но небольшие, и не до металла, на мой взгляд я бы выбрал 3 вариант, пусть делают профи, замазать конечно можно, но даст ли это какой либо эффект, а самое плохое если через некоторое время будет сквозная дыра!
olessiak
Константин А. Синицын да мне все говорять, но сбита только краска, да и лениво со страховой возится, ближе к зиме займусь.
zhenulya
нельзя запускать скол до такой степени, при появлении скола нужно сраду обработать его спиртом и чем нибудь подобным. после этого сразу же помазюкать карандашом для сколов. тогда не видать вам никакой внутренней ржавчины :cool:
Valeriy1976
Есть отличный способ, для тех у кого КАСКО, береш отвертку и царапаешь деталь, вызываеш ГАИ, оформляешь все, дальше страховая все перекрашивает и все!
Damon
Константин А. Синицын
Я на Гетце капот перекрашивал по страховке при 2-х сколах. Сделано было замечательно. Т.ч. мое ИМХО: если есть КАСКО, то в сервис. Правда нужно в хороший. ;-)
Katerina11
Цитата(Damon)
Константин А. Синицын
Я на Гетце капот перекрашивал по страховке при 2-х сколах. Сделано было замечательно. Т.ч. мое ИМХО: если есть КАСКО, то в сервис. Правда нужно в хороший. ;-)

Нет обыта общения со стаховыми, поэтому вопрос. Какие могут быть подводные камни? (Тоже по ближе к окончанию КАСКО хочу к ним обратиться со сколами и покоцаной юбкой бампера)
Crazygetz
Katerina11
если справка есть то никаких))
Ep0x
какая еще справка? Это делается почти во всех страховых без справок! Так как это не ДТП и не повреждение третими лицами. Сколы на капоте и стекле через страховую сделать прое всего. Большая часть обращений по мелочам именно с такими проблемами. Я бампер меняю без справок, а ты про сколы.

Вообще нужно знать какая страховая, открыть ДОГОВОР (RTFM) и там все подробно написано. Если непонятно - звонок в страховую все решит.
Crazygetz
Ep0x
антикор просто надо делать а сколы красить перед продажей..
ИМХО родная краска всегда лучше.. Могут такого накрасить что через годик задумаешься о целесообразности...
Юбка фигня, хуже когда бампер снизу покорябан...
Katerina11
Однако справки пишут ибо есть контакт..
В основном СК платят без справки лишь за стёкла и за остальное в пределах 3-5% от страховой суммы, ограниченное кол-во раз..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.