BlackRose
16.3.2005, 17:16
Добрый день!
Я вновь прибывшая. На днях стану обладателем новенького красного Гетца. Где ставить машину на учет (я прописана в Южном Бутово)?
Кто ставил и знает всю схему, подскажите, пожалуйста. Не хочется платить большие деньги в салоне.
Дык там и ставить. Точнее - в Северном. На ул.Грина, кажется. Но там единственное ГИБДД есть, не промахнёшься.
Схема такова:
1. Приходишь в отдел №6 (кажется), который там единственный занимается регистрацией иномарок (нашемарки делят по адресу прописки владельца, иномарки - все в 6й отдел). Или он 7й, не помню.
2. Подаёшь документы (свой паспорт, копия ГТД, ПТС, Договор купли-продажи и/или справку счёт и транзитные номера (если есть)). Тебя записывают и говорят "ждите".
3. Ждешь. Тебе выдают 2 квитанции на оплату (типа 100р). И бумажку на техосмотр. Идёшь на 2й этаж в непомню-какой-кабинет и оплачиваешь.
4. Едешь на верхнюю площадку и показываешь машину инспектору. Он смотрит номера кузова/двигателя и более его ничего на новой машине обычно не интересует. Но! Обязательно иметь при себе джентльменский набор (аптечка, огнетушитель, знак) плюс мед.справку. Далее - к криминалисту там же на верхней площадке. Его тоже мало чего интересует (типа копия ГТД).
5. Обратно в самый первый по списку кабинет с подписанной картой ТО. В первое окно. Сдаешь туда документы и ждешь до посинения.
6. Когда посинеешь, тебя вызовут и выдадут номера. Синеешь дальше, но уже не очень долго.
7. Тебя вызывают опять в 1е окно и отдают тебе ПТС, паспорт и свидетельство о регистрации.
Всё!
Готовься провести там пару дней, так как за 1 день это всё осуществить малореально. Лучше ехать вдвоём, чтобы очереди занимать параллельно. Документы в 1е окно (пункт 5) сдаются очень долго. Их там принимают порциями человека по 2 с перерывами минут на 40 между порциями. Поэтому туда надо очередь занимать сразу.
Да! Еще учти, что ГАИ работает со вторника по субботу, причём в пятницу и субботу (кажется) они работают до 14 часов.
BlackRose
16.3.2005, 18:07
Спасибо большое!!!
На следующей неделе буду штурмовать сие заведение
Обязательно сообщи о результатах - мне эта эпопея предстоит в конце марта-начале апреля :shock:
Кстати, у меня немного другая информация о местонахождении МРЭО ЮЗАО (смотрела на официальном сайте ГИБДД) - ул. Академика Глушко, 13.
Телефон (для иномарок) 712-33-20.
На регистрацию можно записаться по телефону 711-81-03 (телефон дали знакомые, за правильность не ручаюсь

)
только не на ул Грина а на ул. Академика Глушко кажется в Северном бутово, я экзамен там сдавала
Цитата(BlackRose)
Добрый день!
Я вновь прибывшая. На днях стану обладателем новенького красного Гетца. Где ставить машину на учет (я прописана в Южном Бутово)?
Кто ставил и знает всю схему, подскажите, пожалуйста. Не хочется платить большие деньги в салоне.
Как вариант - через знакомых, часа
МАКСИМУМ за три , без нервотрепки, без беганья, но не за бесплатно (150-200$).
BlackRose
4.4.2005, 16:00
Вот оно и случилось! :grin:
Я поставила машину на учет в ГАИ.
Правда затратила на это 2 дня, но скорее по своей глупости.
Итак, ГАИ на ул. Глушко. Работают они с 8.30 до 20.30, кроме пятницы и субботы с 8.30до 14.00 и выходные воскресенье и понедельник.
ПОдниматься нужно на 3 этаж, кабинет 317. С собой 2 копии ПТС
1. Окно дежурного. Туда ПТС, договор купли-продажи, таможенная декларация, страховка, свой паспорт. Сдаешь и ждешь, когда вызовут
2. Вызов из 6 окна (но может быть и другое) по фамилии. Там дают квитанции на оплату и заявление для прохождения всей процедуры. На нем расписано, куда нужно идти.
3. Оплачиваешь квитанцию на 2 этаже, кабинет 238.
4. Если нет копий ПТС, их можно сдулать в 236 кабинете.
5. Потом площадка, схема висит рядом с окном дежурного.
НО предварительно советую посмотреть, какая очередь стоит в первое окно. (Это меня подвело в первый день). Она ней очень шустро двигается.
На площадке все очень быстро. Но я не получила техосмотр, т.к. справки медицинской не было.
Потом с отмеченными на площадке документами, обратно в ГАИ, в 1 кабинет.
6. Сдаешь все документы + 2копии ПТС в 1 окно и ждешь вызова. Около часа. Сначала выдают номера, потом ПТС и свидетельство.
Талонов техосмотра два дня не было, поэтому ничего про них сказать не могу.
Да, ставила я машину на стоянку рядом с ГАИ, стоит это 100 руб., но ярешила, что береженого Бог бережет.
Удачи с регистрацией!!!
Цитата(Spirit)
Дык там и ставить. Точнее - в Северном. На ул.Грина, кажется. Но там единственное ГИБДД есть, не промахнёшься.
Схема такова:
1. Приходишь в отдел №6 (кажется), который там единственный занимается регистрацией иномарок (нашемарки делят по адресу прописки владельца, иномарки - все в 6й отдел). Или он 7й, не помню.
2. Подаёшь документы (свой паспорт, копия ГТД, ПТС, Договор купли-продажи и/или справку счёт и транзитные номера (если есть)). Тебя записывают и говорят "ждите".
3. Ждешь. Тебе выдают 2 квитанции на оплату (типа 100р). И бумажку на техосмотр. Идёшь на 2й этаж в непомню-какой-кабинет и оплачиваешь.
4. Едешь на верхнюю площадку и показываешь машину инспектору. Он смотрит номера кузова/двигателя и более его ничего на новой машине обычно не интересует. Но! Обязательно иметь при себе джентльменский набор (аптечка, огнетушитель, знак) плюс мед.справку. Далее - к криминалисту там же на верхней площадке. Его тоже мало чего интересует (типа копия ГТД).
5. Обратно в самый первый по списку кабинет с подписанной картой ТО. В первое окно. Сдаешь туда документы и ждешь до посинения.
6. Когда посинеешь, тебя вызовут и выдадут номера. Синеешь дальше, но уже не очень долго.
7. Тебя вызывают опять в 1е окно и отдают тебе ПТС, паспорт и свидетельство о регистрации.
Всё!
Готовься провести там пару дней, так как за 1 день это всё осуществить малореально. Лучше ехать вдвоём, чтобы очереди занимать параллельно. Документы в 1е окно (пункт 5) сдаются очень долго. Их там принимают порциями человека по 2 с перерывами минут на 40 между порциями. Поэтому туда надо очередь занимать сразу.
Spirit никак не могу до тебя достучаться, расскажи мне про угона нет пожалуйста, доволен ли ты их работой и стоит ли рисковать.. :?: :?: :?:
Товарищи, кто знает - как и где там на Глушко, 13, проходить ГТО (именно ГТО, машина уже зарегистрирована недавно)? Куда соваться? В те же окна, где регистрация ТС, или на улице где-то? Расскажите, плиз, процедуру для чайника!
Я делала все в один день, и регистрацию, и ГТО. Все оформляла в одном окне, сам ТО проходил на нижней площадке, за "вагончиками".
Свежие данные по регистрации ТС в Северное Бутово:
В суботу удалось пройти за 5 часов (из них 1 ч. перерыв) с 13 до 17.
Очередь надо занимать сразу и в 1 окно и в 4 (подача заявления с отметкой осмотра + квитанция). В 4-м окне 1 человек проходит за 10 минут. Оплата квитанций сдесь же на 3 этаже. 520 руб. (20 руб. из них комиссия).
Для ТО не было аптечки и пр.
А 10 тыс. руб. (что просил салон за регистрацию и ТО) я потратил на... :grin: Нет, не скажу.
Информация о регистрации в июле 2008:
МРЭО ЮЗАО
7-е Отделение (Регистрация АМТС иностранного производства)
113218, ул. Академика Глушко, д.13
712-33-20 712-08-90
1. Подача документов для регистрации в окно № 10 (ком. 319):
- личный паспорт;
- ПТС;
- справка-счёт или договор купли-продажи автомобиля;
- страховой полис ОСАГО;
- доверенность, удостоверяющая полномчия представлять интересы собственника.
2. Ожидание вызова и получение документов, заявления на регистрацию и квитанции на оплату гос. пошлины.
(Пока ждали, у нас дополнительно запросили копию ГТД).
3. Оплата квитанции (500 руб. + 35 руб. комиссия). Прохождение площадки.
(Квитанцию можно оплатить на 2 этаже. Очередь на площадку лучше занять заранее. Также заранее следует занять очередь в окно № 1).
4. Подача документов в окно № 1 (ком. 319):
- личный паспорт;
- заявление о регистрации с отметкой о прохождении площадки;
- оплаченная квитанция;
- ПТС + 2 ксерокопии ПТС (если нет, можно сделать на 2 этаже за 30 руб./страница);
- договор купли-продажи (не возвращается).
(В нашем случае при покупке автомобиля договор купли продажи был составлен в 3 экз.: 1 - для продавца; 2 - остался у нас; 3 - отдали при регистрации ТС).
5. Ожидание вызова и получение номеров.
6. Ожидание вызова и получение документов и свидетельства о регистрации ТС.
В итоге регистрация заняла около 4 часов (с 13.30 до 17.30, с учётом перерыва на обед). Техосмотр проходили на следующий день на Одесской ул., д. 6.
Всем привет! В субботу зарегистрировал Гешу на Ак. Глушко! Приехали в 7-40, мрэо открылось в 9-00, в 12-40 мы получили номера. Нас было двое, действовали почти оптимальным образом, в одном месте можно было бы сэкономить - когда один человек идет на площадку, второй сразу занимает очередь в окно 1 (шаг 4 из описания Vitae, куда сдается весь пакет документов).
Подскажите кто в теме, с 13го сообщения - ничего не менялось?
Не до конца понял пару моментов - при регистрации - полис осаго обязательно уже должен быть?
что такое "доверенность, удостоверяющая полномчия представлять интересы собственника."
ситуация такая - машина знакомого, я ее покупаю, в гибдд идем вместе - нужен ли этот документ?
MsmuAlligator
4.9.2011, 21:26
GeologPS, по перечню документов точно не скажу, но вроде ничего принципиально не менялось. пошлины точно сейчас больше (1500+300 было год назад).
доверенность нужна если кто-то делает за владельца
Да, спасибо.
Я так понимаю если номера оставляю старые - то 1500 не платится пошлина?
для меня просто это в первый раз, поэтому плохо представляю систему.
MsmuAlligator
4.9.2011, 21:46
Цитата(GeologPS @ 4.9.2011, 22:29)

Я так понимаю если номера оставляю старые - то 1500 не платится пошлина?
да тогда платить не надо. но не факт, что оставят, т.к. они должны быть в идеальном состоянии...
что б регестрировать машину - у меня должен быть полис осаго/
а подойдет такой вариант, что меня впишут в действующий полис, по которому сейчас ездит владелец?
Еще вопрос. Гетц что я покупаю - имеет действующий техосмотр.
Вопрос по двум случаям, продолжит ли действовать ТО:
-Я хочу оставить номера, надо ли менять или вносить какие-то изменения в талон ТО?
-Если скажут что номера мятые и заставят менять - надо ли будет вносить какие изменения в талон ТО или проходить его заново?
вопрос срочный, завтра еду в ГИБДД.
-Я хочу оставить номера, надо ли менять или вносить какие-то изменения в талон ТО?
скорее нет, чем да.
-Если скажут что номера мятые и заставят менять - надо ли будет вносить какие изменения в талон ТО или проходить его заново?
Не потребуется, но придется заехать на площадку, чтоб выдали дубликат талона ТО в котором будут указаны новые номера. Дубликат будет действовать до срока указанным в нынешнем талончике.
Спасибо.
Еще, надеюсь, последний вопрос.
Если номера не меняю - все равно надо их отвинчивать и подавать с документами?
Целостность номерных знаков скорее на площадке проверят и сделают соотв. запись в акте осмотра ТС
итого, ставил сегодня на учет, внесу обновления в вышенаписанное сообщение
Информация о регистрации в сентябре 2011:
МРЭО ЮЗАО
7-е Отделение (Регистрация АМТС иностранного производства)
113218, ул. Академика Глушко, д.13
712-33-20 712-08-90
1. Подача документов для регистрации- работают 5 залов на 2 и 3 этажах
- личный паспорт;
- ПТС;
- справка-счёт или договор купли-продажи автомобиля;
- страховой полис ОСАГО;
- доверенность, удостоверяющая полномчия представлять интересы собственника.
Если хотите оставить старые номера - сообщите об этом
2. Ожидание вызова и получение документов, заявления на регистрацию и квитанции на оплату гос. пошлины.
3. Оплата квитанции (300 руб. + 100 руб. комиссия - если делать рядом со входом в будке, в сбербанке без комиссии. Если меняются номера - еще вторая квитанция на оплату).
4. Прохождение площадки (находится рядом, заезд с ул.Поляны)
Инспектор просто посмотрел под капот и вин на кузове, заняло секунд 10.
5. Подача документов в окно № 1 (ком. 319):
- личный паспорт;
- заявление о регистрации с отметкой о прохождении площадки;
- оплаченная квитанция;
- ПТС;
- договор купли-продажи (не возвращается). Если хотите оставить старые номера - сообщите об этом тут тоже
6. Номера не меняли, если кто меняет - то сначала получает их.
7. Ожидание вызова и получение документов и свидетельства о регистрации ТС.
Регистрация заняла около 2 часов (с 9.30 до 11.30, в очереди нигде не ждал дольше 15 минут). Так как номера не меняли - талон техосмотра остался действителен от предыдущего владельца. Если номера оставляются - их откручивать не нужно - смотрят состояние не площадке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.