Автомобиль я приобрел в «РОЛЬФ-ХИМКИ», там же и проходил ТО-0. Однако при записи на ТО-15 ждать надо было месяц и мне предложили пройти ТО в «РОЛЬФ-СИТИ» сославшись на то, что он недавно открылся и очередь там маленькая. Действительно, позвонил я в «СИТИ» в начале мая и пройти ТО можно было числа 10-го. Однако меня устраивало 16-го. Записали на 8.50 и вот в 8.45 я в «РОЛЬФЕ». Надо отметить, что машину приняли быстро, выслушали замечания:
1. проверить регулировку сцепления
2. проверить работу кондиционера (мне кажется, что воздух идёт не достаточно холодный)
3. временами при работе на холостом ходу немного подтраивает
4. помыть двигатель.
В 9.05 я был свободен. При расчетной продолжительности работ (согласно заказ-наряду) 3,60 ч., мастер сказал, что с учётом всех работ и моек машина будет готова часов через шесть. И если будут какие-то изменения, то он мне позвонит.
В 12 часов от мастера раздался звонок. В целом всё в порядке за исключением работы свечей ( уж не следствие ли это моих замечаний?). Стоимость свечей 432.84 и работа 592.21 !!! Но я этому был готов и согласился. На машине к этому времени осталось поменять свечи и сделать сход-развал.
В 14.45 я опять в «РОЛЬФЕ». Вышел мастер, про все проведённые работы мне подробно рассказал и пояснил, что сейчас делают сход-развал и машина будет готова. В 15.30 всё было готово.
ИТОГ. На всё ТО ушло 6,5 часов. Стоимость 6938.89 (без фильтра салона, я его купил на рынке Дмитровское ш., 62, пав. 7 за 580 р. и заменил сам. Кстати, свечи там стоят 400 р.)
В общем и целом остался доволен. По крайней мере настроение мне не испортили.
:smile: