Полная версия этой страницы:
Антистатик. Кто ставил?
Расскажите, пожалуйста, куда крепили антистатик?
я бы прикрутил под защиту картера или еще куда-нить под брюхо, чтобы его видно не было. Но из собственного опыта использования сего девайса на шестерке скажу, что не помогает.
и, пожалуйста, расскажите, зачем?
а то это не всем понятно.
Во! Мне тоже интересно как бороться со статическим напряжением возникающем при ёрзании мною на сиденье. Я тут недавно клубную майку надел, так думал, что на заправку взорву - такая искра была :shock:
ЗЫ, если я правильно понял, вопрос был про резинку, которую на ТАЗы (и т.д.) вешают сзади к бамперу, чтобы статическим разрядом не било. А на бензовозах сзади цепь висит.
Вообще-то эту тему когда-то обсуждали.
Народный способ борьбы со статикой: ввести в привычку выходить из машины держась за любую металлическую часть двери. И фсё...
Больше искр не будет.
а вот про цепь... спасет ли ситуацию вешание цепочки на буксировочный крюк?
cold,
Кактус абсолютно прав, держишься за металлическую часть двери, а потом ставишь ногу на землю.
Гера
только наверно не cold, а Wesayso.
меня статика не волнует. я из диэлектрика сделан. 8)
Решил воспользоваться поиском
Гера
А тут Вам помогало ;-)
Цитата(cold)
и, пожалуйста, расскажите, зачем?
а то это не всем понятно.
Все очень просто. Давным давно у меня была книга, написанная в старые-добрые советские времена. В ней раскрывалась теория, по которой, если закрепить на корпусе некую схему (электрическая схема прилагалась), то можно существенно снизить коррозию кузова. Рассказывалось, что при движении, воздух трется о кузов и создает заряд (подробностей не помню), который провоцирует коррозию кузова. Также в книге рекомендовали использовать антистатик, как упрощенный способ снятия нежелательного заряда с автомобиля (ну если паять прибор не хотелось).
Я решил проверить этот способ. Когда купил себе 2101(1984г.в.), сразу установил антистатик и начал наблюдать. Сколы краски (правда, которые были выше порогов, ниже порога все-таки агрессивная среда, особенно зимой) не покрывались ржавчиной. Стал узнавать по знакомым. У приятеля 2106 (1987г.в.), везде где были сколы, мгновенно покрывались ржавчиной и после первой же зимы, были противные ржавые точки.
Конечно это все не показатель. Многие будут говорить, что ерунда полная. Я же, основываясь на своем опыте и наблюдениях, хочу себе поставить антистатик.
Hgeorge,
пока висела та, которая "от рождения" (1989 года), помогала. Потом ее пионэры оторвали, поставил "современную" помогать перестало.
Wesayso
интересно, у меня "шестерка" сгнила независимо от наличия антистатика.
Ставить или нет - дело сугубо индивидуальное, ну а по месту см. мой первый пост в этой теме.
AChiller
17.5.2006, 15:34
Wesayso
Говорят еще курительница с шалфеем и шаманский бубен хороши в качестве защиты кузова от коррозии. :grin:
Цитата(AChiller)
Wesayso
Говорят еще курительница с шалфеем и шаманский бубен хороши в качестве защиты кузова от коррозии. :grin:
Вы можете попробовать, может поможет ;-)
ЗначиЦЦо бум хвататься за дверь. Вот только я не понимаю: электричество уходит в кузов чтоли получается? А потом оно куда идёт с кузова?
И ещё вопрос: достаточно схватиться перед тем как на землю ступить или надо до конца держаться за дверь :?:
Coolgene
17.5.2006, 16:30
Ребята, "конструктив" где? Одни пререкания!
Я на Passat вешал "антистатик" НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы коррозии не было!!! Там кузов и так будь здоров был (дай бог каждому!).
Привесил ДЛЯ ТОГО, чтобы снимая статику НЕ КОПИТЬ ПЫЛЬ на кузове (снаружи)!
Реально помогает!
Цитата(Hgeorge)
ЗначиЦЦо бум хвататься за дверь. Вот только я не понимаю: электричество уходит в кузов чтоли получается? А потом оно куда идёт с кузова?
И ещё вопрос: достаточно схватиться перед тем как на землю ступить или надо до конца держаться за дверь :?:
Рассказываю популярно физику процесса. Заодно будет понятно, почему "антистатическая висюлька" не поможет от искр между водителем и машиной.
Думаю, все помнят опыты в школе, когда эбонитовую палочку натирали шерстью. В результате шерсть и палочка получали разнополярные статические заряды.
Именно то же самое получается и при выходе водителя в одежде из определённых материалов из автомобиля. Одежда водителя трётся о материал сиденья. Получаются разные заряды. Потом заряженный водитель дотрагивается до кузова, который как раз никакого заряда не имеет, но зато имеет нехилую электрическую ёмкость. Вот в эту ёмкость заряд с водителя и стекает, образуя искру. Если при выходе держаться за металлическую часть кузова, то заряд будет уходить на кузов медленно, по мере образования, поэтому никакой искры не будет.
Кстати, заметьте, что искрит не всегда, а только когда вы носите определённую одежду (в основном - синтетику).
Чтобы самого не било искрой:
1. Можно держаться за что-нить металлическое.
2. А я уже выйдя из Геши, просто касаюсь рукавом одежды торца двери. Торца - чтоб не испачкаться.
Dusha
Цитата
2. А я уже выйдя из Геши, просто касаюсь рукавом одежды торца двери. Торца - чтоб не испачкаться.
Также делаю, но иногда и через одежду пробивает будь здоров :smile:
Spirit
Цитата
Потом заряженный водитель дотрагивается до кузова, который как раз никакого заряда не имеет, но зато имеет нехилую электрическую ёмкость. Вот в эту ёмкость заряд с водителя и стекает, образуя искру.
Кстати, не обязательно до кузова, замок навесной на металлических воротах гаража тожа кусается ;-) .
Cherepashkin
17.5.2006, 19:53
AChiller, зря над Wesayso смеещься, электричество действительно на свойства металлов оказывает очень принципиальное воздействие. а особенно в плане коррозии. Именно по-этому Масса (т.е. -)на автомобилях на корпусе, если бы наоборот былобы, то машины сгнивали за год в хлам! Корабли, кстати, от коррозии с помощью электричества защищают. Я конечно не спец, по-этому грамотно (по научному :smile: )объяснить не сумею. Но теоретически, однозначно посредствам электричества можно увеличить ресурс кузовных деталей.
Константино
18.5.2006, 1:05
У меня когда Mazda323F была то она постояно меня током била, я приноровился и стал браться сначала за что нить металическое, и она не билась, только вот когда забудешь так кольнет, очень неприятно. Кстати на моем новом Getz почему то такой проблемы нет, и спашивается почему? Гардероб свой я вроде бы полностью не обновлял. За год владения Маздой она частенько била меня током, а вот за 3 месяца владения Getz такой проблемы не возникало, даже намека не было. Почему?
Cherepashkin
18.5.2006, 9:55
Мой Гетц ваще не бьется! НИКОГДА
AChiller
18.5.2006, 10:07
Cherepashkin
Я не смеюсь. Я вношу в диалог толику здорового юмора. Сорри, если обидел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.