:?: Может кто сталкивался?
Оторвалась справа юбка бампера, "отошел" кусок около 20 см - болтается... (никудышный из меня парковщик :oops: )
Можно ли как-то починить самостоятельно без обращения в сервис, к примеру приклеить?
КАСКО есть, и страховая готова ремонтировать, буду отдавать в ремонт, но чуть позже. Нужно временное решение проблемы.
Заранее спасибо.
Счумачер
19.5.2006, 11:02
Поставьте Гешу на домкрат на загляните под днище. Юбка крепится саморезами к бамперу и какому-то черному пластиковому листу под днищем. Я чинил в прошлом году (в первый год эксплуатации была та же проблема с парковками
Отмыл и обезжирил бампер снизу и юбку, и для начала просто приклеил их друг к другу по всей доступной длине суперклеем. Потом насверлил тоненькие дырочки снизу насквозь через юбку в бампер, и посадил туда несколько болтиков с гайками (M4, от деского конструктора по-моему). Год держится, проблем нет, хотя задевал юбкой еще несколько раз.
Bl@ckCat
25.5.2006, 16:46
А может быть ее просто снять? За одно нечему будет цепляться. Или экстерьер без нее сильно ухудшается?
Думается, что с юбкой симпатиШнее перед смотрится
Пока еще катаюсь с болтающейся, может в выходные руки дойдут что-то сделать.
Спасибо
Счуматер за совет... только для меня это очень сложно.
... тут мне на работе посоветовали скотчем подклеить...
Потом поделюсь результатом (с картинками).
DIMON_GETZ
25.5.2006, 18:14
Цитата(Свелена)
Думается, что с юбкой симпатиШнее перед смотрится
Пока еще катаюсь с болтающейся, может в выходные руки дойдут что-то сделать.
Спасибо
Счуматер за совет... только для меня это очень сложно.
... тут мне на работе посоветовали скотчем подклеить...
Потом поделюсь результатом (с картинками).
Пробовал я эту самую юбку снимать...фигня получается. Защита картера сильно видна, да и вид какой-то "куцый" становится
Цитата(DIMON_GETZ)
Пробовал я эту самую юбку снимать...фигня получается. Защита картера сильно видна, да и вид какой-то "куцый" становится
Согласен. Сам катаюсь без ней, оторвал. Смотрится не очень :evil:
Aminazin
26.5.2006, 20:56
Step
давай завтра на день города друг другу подарим? А то мне тоже самому лень заморачиватся,я же еще зимой юбку оторвал :grin:
Aminazin
Лень покупать.
Так буду кататься.
carambas
27.5.2006, 20:59
Свелена
откручиваешь подкрылок и крепишь спойлер саморезом, потом подкрылок на место.
Итог- как так и было..........
У меня таже проблема, цепанула нижней юбкой и пластмассу и как результат оторванный болтающийся кусок юбки и покорябанная нижняя часть бампера.
Юбку попробуем прикрутить саморезу.
Чем можно замазать эту пластмассу?
500 рублей стоит данный девайс крепится 6 саморезами, отверткой и бутылкой пива, за 10 минут, без пива за 5. ;-)
ГётцОднако
2.7.2006, 20:47
не, одними саморезами не обойдётест :-) Там еще скобки (типа как для степлера) - ими чёрный крепёж юбки пристрелян к фиолетовому бамперу ... Такчто степлер нужен строительный, обычный 3мм-пластик бампера не прошибёт.
ГётцОднако
2.7.2006, 20:49
пардон, "фиолетовый бампер" читать "бампер окрашенный в цвет кузова"
*Аннушка*
2.7.2006, 22:58
Цитата(Bl@ckCat)
А может быть ее просто снять? За одно нечему будет цепляться. Или экстерьер без нее сильно ухудшается?
Мне постоянно это TANK предлагает, когда едем в деревню и съезжаем с асфальта на грунт...
вместо степлера можно использовать заклепочник.
надежнее будет.
а зачем вообще вы мучаетесь?эти скобки для облегчения сборки на заводе собачат.один кореец степлером прошёл,другой прикрутил.и потом если придётся снимать проклянёте всё что заклёпками приделали.жить надо проще
Где бы поудобней это посмотреть и (по возможности) сделать, а? Болтается ведь, падло... :evil:
Какой степлер? Вы что!!! Там всё в пазы крепица...
Они наверное про дорестаил говорят, так как на рестайле все в пазах.
У меня тоже после парковки небольшая часть вылезла, пробовал руками - не получилось, залезать не хотела.
Во время смены резины на автосервисе, на подъемнике с помощью ответки удалось вставить юбку на место.
Весь секрет был в нагреве бампера и юбки строительным феном!
Обошелся данный ремонт в 50р
Поддерживаю piki
У рестайла на юбке есть пластиковые же штифты, которые входят в пазы в бампере.
При парковке оторвал об одинокий кирпич сантиметров 10 от юбки. Думал совсем оторвать, потом, когда прикрепил штифтами обратно, понял некоторую логику - Следующий Кирпич может оказаться чуть выше и я его не услышу (юбки-то уже нет).
Так что юбка - это не только эстетика :-)
Иван Таранов
18.4.2007, 16:22
Я вот только вчера узнавал у оффициалов скока стоит эта юбка - у меня разбилась зимой в яме.
Так вот стоит она 700р.
Я по КАСКО поменяю - только в наличии нет придется ждать. :sad:
как ее можно сломать? Я сколько раз вешал машину на нее. Просто упирался в бордюр, а казалось что там просто "накатик" и машину дальше свободно шла вперед немного поднимаясь. Потом оказывалось что я "завис" на бампере. Просто съезжаю обратно и все ок. Разница около 1-2см (в высоте)
Ep0x
Сломать можно, например, при развороте, уперевшись бампером в высокий бордюр.
Ага, и я тоже как то умудрился ее отломать. Думаю, что все решит один саморез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.