[quote=designer]Сразу оговорюсь - в поиске был, отдельные моменты из своего вопроса находил, но вопрос объемный, поэтому тему создаю новую.
Проблема такая (скорее не проблема, а просто неудобности в юзе автомобиля совместно с сигнализацией):
1. При настройке сигналки (550-я пантера) таким образом, чтобы при включении зажигания автоматом закрывались все двери, происходит крайне неудобная веСЧ - срабатывает контроллер (дополнительный) доводчика стекол и, если какое-то окно открыто, оно ессно закрывается. Установщики объяснили, что контроллер подпитан от питания ЦЗ, поэтому так и происходит, а доп. питание нужно вести отдельно, но они не смогли разобраться с заглушками водительской двери, чтобы провести отдельный проводок и со словами "тут мудреная система, сам посмотри, так что извини...", лишь пожали плечами...
Из форума начитал, что подобную проблему уже решали, но так и не понял на сколько удачно...[/quote]
Сначала для простоты я подключил также, т.е. стекла закрывались при включении зажигания вместе с закрытием замков дверей - принцип неудачный, правильно делается так:
1 способ - с сигналки протянуть в дверь (если там стоит модуль доводчика) провод который специально предназначен для управления модулем стеклоподъемников. Как правило на современных, даже простеньких системах уже такой есть. Причем модуль может управляться как плюсовым, так и минусовым сигналом, у меня Mongoose на 4 двери - там есть оба способа управления, можно выбрать любой.
2 способ - при отсутствии специального проводка методом прозвона найти провод на котором появляется либо + либо - только при постановке на охрану (!) - такой проводок есть 100%. И к нему через реле (для надежности) и подключить провод управления модулем ст/п.
[quote=designer]2. Крайне неудобно теперь стало выходить из авто при работующем двигателе - нужно вручную "открывать" кнопку ЦЗ и мне и пассажирам (раньше открывалась туго - комплектация 11-я - без эл.блока в водительской двери, а теперь, когда этот блок поставили - открывать стало вдвойне трудней). Вопрос - никто не заморачивался с установкой на водительской двери доп. кнопочки откр-закр ЦЗ, я такие на других авто видел (рядом с кнопкой блокироки стеклоподъемников)? Что мешает такой девайс поставить - вывести с подлокотника управление напрямую на эл. привод замка водительской двери - по идее должен работать...[/quote]
Тебе в водительскую дверь поставили замок с 5 проводами - мастер-замок т.н., 2 проводка у него - питание моторчика внутри самого замка, а 3 других - для формирования сигнала управления ЦЗ (т.е. есть проводок идущий к сигналке, на котором должен появиться и удерживаться скроее всего "-", т.е. когда появляется минус - ЦЗ закрывается например, пропал минус - открывается, и т.д.), предположим что один проводок мы сажаем на постоянный минус - тогда в зависимости от положения замка (откр/закр) на одном из двух оставшихся проводков появляется минус, переключил положение замка - пропадает, т.о. скорее всего 3 проводок вообще не нужен. Тебе надо сымитировать работу этих элементов, т.е. кнопка должна формировать на провод управления ЦЗ минус или 0, причем скорее всего в постоянном состоянии, а не так - нажал отпустил, т.е. кнопка должна быть с фиксацией, элементарная 2-х контактная. С проводками замка подключается просто параллельно.
Пишу "скорее всего" потому что у разных сигналок принцип активации ЦЗ может быть разным, но мне кажется у пантеры такой - это элементарно в инструкции прочитай.
Заглушка с проводами - она же разъем - вынимается туго, так же туго ставится назад - но ничего особенного там нет - она многоразовая и сломать ее трудно, единственное мудрить с прокладкой проводов - я сделал просто дырки там пошире сверлом и просунул провод, т.е. типа неразъемным узел получился, но некоторые умельцы туда вгоняют папу-маму отечественные и вроде все гуд (ИМХО геморно).
[quote=designer]3. Все-таки кому-нибудь удалось поставить некий "датчик" состояния рычага КПП (читал, что некоторые упоминают про магниты, герконы, кнопки и т.п.), т.к. очень напряжно каждый раз перед тем, как ты планируешь воспользоваться автозапуском, выполнять эти "шаманские обряды"

(кто юзает автозапуск на МКПП, тот меня понимает), мне практически всегда приходится в течении стоянки что-то забирать/класть в машину... Поэтому выходит парадокс - если хочешь с утра сеть в прогретую машину, встань ночью и пошамань
Мысль у меня появилась - если настроить сигналку на АКПП, то необходимость в этих менипуляциях должна исчезнуть (только наверное подключения сигналки нужно менять - чтобы она "видела" сигнал "парковки")... какие мысли у кого?[/quote]
Реализовывал на герконах на 2110, 5 герконов , к рычагу КПП под кожух - магнит мощненький, все работало на ура, больше года, причем у модуля автозапуска есть выход на светодиод, который горит при работе в режиме автозапуска, так вот я его сделал ярко синим и на торпеду вывел - он горит, если включена передача, т.е. позволяет визуально контролировать работу герконов. Где-то раз в неделю я посматривал специально во всех положениях рычага КПП.
А отрегулировать чтоб в любом положении ручки кроме нейтрали цепь замыкалась - достаточно легко - просто поиграть положением герконов и их количеством.
[quote=designer]4. Т.к. задняя дверь у пятидверных не является багажником, то и реализовать функцию сигналки - открывания багажника при охране остальных дверей не удастся? (знаю, что обсуждалось уже)
Но все-таки - да, я согласен, что "поднять" дверь по команде с брелка нельзя - но снять с охраны то почему нет (чтобы подойти и самому открыть ее)?
И еще - правду ли мне сказали установщики, что функцию открывания дверей в два этапа нельзя реализовать на геше из-за родного ЦЗ, который буквально "...весь нужно ламать, чтобы все это работало..."???[/quote]
1. здесь читай инструкцию к своей сигналке, есть у нее раздельное открытие дверей или нет, если есть - мастерзамок и все остальные должны быть подключены к разным проводам на центральном блоке сигналки, если нет - тогда как есть все оставить. По другому - реализовать почти невозможно.
2. снять с охраны 1 участок (багажник) можно опять же при наличии такой функции у сигналки, причем не путать с открытием замка багажника - цепь не будет охраняться, но открывать замок придется ключом, т.к. в противном случае необходима сигналка аж с тройным управлением замками, что вряд ли в твоей пантере, либо функцию открывания вод. двери перепроецировать на багажник, что имхо не целечсообразно.
3. в любом случае - ЛОМАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ!!! все делается просто функциями сигналки и дополнительной проводкой, а штатного ЦЗ я понял у тебя ведь нет? или есть?
Ну вроде все, звиняйте за объем

[/quote]