Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 175/70/R14
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
redeemer
Уважаемые Гетцеводы, у меня назрел вот такой вопрос: решил на лето поменять стандартный Кумхо на Мишлен Энерджи Е3А и друг говорит ставь вместо 175/65/14 – 175/70/14, т.к. мне надо увеличить просвет, и с этой резиной он по подсчетам увеличится вверх на 18мм. У кого есть какие-либо мнения на этот счет, может кто-то сделал также как я хочу, и не будет ли резина скрести о подкрылки? Как сильно резина 175/70/14 повлияет на поведение автомобиля на дороге?
ViKiMi
redeemer
На лето не советую ставить 175/70R14, т.к. ухудшается динамика разгона. А именно летом по сухому асфальту нужна хорошая динамика.
Зимой можно поставить резину такой размерности, чтобы улучшить проходимость, слегка увеличив клиренс. Только он увеличится не на 18, а на 8.75мм. а диаметр колеса увеличится на 17.5мм(по сравнению с 175/65R14)
EhProkachu
Цитата(ViKiMi)
redeemer
На лето не советую ставить 175/70R14, т.к. ухудшается динамика разгона. )
Зато должна увеличиться максималка и чуть меньше обороты движка по сравн. со штатной. Резина влезает не на 8 , а на 27 мм выше штатной , всем клубом такую обкатывали - не чиркало и не собиралось, а конкретно 195/65 р15. Логановоды с удовольствием продают свою штатную по 500 р. 165/80 р14 им она кажется шумной , но у них , вроде шумоизоляция похуже, получишь 2.5 см. прибавки к клиренсу , считай - кроссовер за 2 000р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.