Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как изменить интервал работы стеклоочистителя?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
OLGA74
Знатоки подскажите! у меня GETZ 1.4 GL переключатель без прерывистого режима, пока не поменяла на другой, но в этом хотелось бы увеличить интервал взмахов дворников, даже первый - очень часто, нет таких ливней, скрести начинает дворник и приходится то выключать, то включать дворники. Есть ли возможность увеличить интервал отрегулировав, без замены каких либо деталей?
AVA
не получится... надо менять рулевой переключатель или ставить реле с программируемой паузой.

Удачи.
ГётцОднако
не - ну можно конечно вколхозить мощный (керамический) балластный резистор последовательно с мотором щёток, они елозить станут гораздо медленнее ... Только это както не комильфо - тут уже обсуждалась в отдельной ветке Доустановка реле прерывистой рабты щёток. Там цена вопроса помоему рублей 500.
AVA
ГётцОднако 170 рублей реле, 30 руб - колодка реле, 5 руб выключатель + 1 ЧАС времени.
AVA
Выглядит вот так

А выключатель вот
sasch23
;-) не морочьте себе голову новый рячажок 750 р и пять минут на замену, все предельно удобно и не портит вид интерьера
AVA
sasch23 Насколько сильно испортил вид переключателя в заглушке?
ГётцОднако
я так понимаю - на фотках выше просто вколхозили девяточное реле-прерыватель? Т.е. кольцо-крутилка на рычаге (которое по замыслу корейцев должно задавать скорость взмахов) при этом не функционирует?
sasch23
AVA
в вашем варианте это не портит вид, т.к. это место мало доступно глазу да и аккуратно сделано, но родной переключатель позволяет прерывистый режим делить с несколькими различными паузами...
Сам бы лично сюда поставил кнопку для передних противотуманок
Spirit
Насколько я понял, речь в изначальном вопросе шла об увеличении интервала для подрулевого переключателя с регулируемой паузой.

Если это не так и у OLGA74 на самом деле нерегулируемый переключатель, то OLGA74 получит предупреждение, а тема будет закрыта и все пойдут в параллельную и старую тему про "хочу прерывистый режим".
AVA
ГётцОднако поставлено рязанское реле с программируемой паузой, пауза задается любая, а не 4 -ре фиксируемых положения, что несомненно удобно... и еще при нажатии на рычаг омывателя получаем два взмаха щетками, чего не было раньше.
Spirit
AVA

А у нас тут сохранилась где-то информация о том, что куда присоединять надо для установки этого реле? Я помню пост был изначально на hyundai.auto.ru, но там весь форум потом убили, так что ничего не сохранилось. А тут я что-то не нашёл.

Если не сложно, опиши процесс инсталляции реле. Будет FAQ'ом.
Юнга
AVA

Володь, я позвонил в сервис-центр "Акос", у них переключатель с паузой стоит 1800 руб :shock: Так что тоже жду схему.
AVA
Спасибо что заинтересовались и почти не начали пинать smile.gif
Spirit Действительно, этот пост был на hyundai.auto.ru, но потерялся и я нашел автора этого поста, кстати он зарегистрирован на нашем формуме под ником Alexander G. вот что он мне писал:

Сорри за задержку, в пятницу был в отгуле...

вот как стоит кнопа

ну а так выглядит схема "не на словах"
[img]http://relax.photofile.ru/photo/049/701/1001796/large/d06Le8.jpg[img]

ЗЫ номера на разьеме были присвоены самостоятельно. У HMC там как-то по другому считают, типа там по идее дожен быть верхний ряд как оказалось, но я еще и написал цвета проводов, так что должно получиться...
Ставится доп кнопка на включения прерывистого режима(мне кажется лучше всего типа тумблера на нижний кожух этого хозяйства) и по указаной выше методике вживляется реле от зубилы.
И получается следующий алгоритм - рычаг дворников - off, тумблер-off, дворники стоят. рычаг -off, тумблер - on - дворники в прерывистом режиме, рычаг - в любом другом положении - тумблер -роли не играет. Ну и рычаг - на себя - писалки брызгают, дворник делает 2 взмаха.

И немного от меня: кнопарик стоит вот так

(пользоваться намного удобнее)

Разъем который надо потрошить вот:

По подключению могу сказать следующее: разрывается только один провод, на всех остальных проводах немного отодвигается изоляция, производится лужение и в дальнейшем прикручивается другой провод с последующей пайкой и изоляцией (пайка обязательна! во избежании глюков и проблем). Реле надо покупать : "РЕЛЕ 54.3777 " вот такое:

производство г. Рязань в блистере. Самая тяжелая операция при установке вытащить заглушку из панели чтобы врезать выключатель... я не смог, пришлось резать пластмассу заглушки прямо в панели для установки выключателя. Резал канцелярским ножом с последующей обработкой надфилем. Ну вроде бы и все, будут вопросы задавайте. Если кому надо установить на авто, пишите в личку, реле есть в запасе, цена 180 рублей.
AVA
Spirit Поправь пожалуйста картинку, забыл неправильно закрыл теги... :shock:
Valeriy1976
а нафига все это надо, с целью экономии 500 руб что-ли, что-то я сомневаюсь, много найдется народу искать гимор с пайкой и лужением на свою голову, а если уж и ездишь на нормальной машине, то и покупай ей то что для нее расчитанно, а эти приблуды с пайкой оставь для ТАЗов))))
ant0ni0
ПО МНЕ так затея хорошая. :bud:
Я тоже хочу врезаться, но что-то не допер до того ,что можно в разъем под рулевого переключателя врезаться. :mat: у меня в затеях была врезка либо после предохранителя либо непосредственно подле электродвижка очистителей с выводом кнопки смены режимов на центральную панель подле ручника.(Там есть 2 кнопы для подогрева и 3 в которую и задействую )кстати все 3 кнопки были заглушки и я подогнал на енто место кнопки от калины (можно шеви) тело кнопки от калины, а верхняя часть искусно подрезанная заглушка
:kos:
Pantey
ага, в кореане переключатель с паузой стоит рублей 800, а в дакаре 2700 )))
erikbizhanov
Цитата(Юнга @ 24.5.2006, 14:28) *
AVA

Володь, я позвонил в сервис-центр "Акос", у них переключатель с паузой стоит 1800 руб :shock: Так что тоже жду схему.

МОГУ ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ, ОСТАЛСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ МАШИНЫ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.