Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятины на крыше :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Biruza
Вчера после мойки обнаружила несколько вмятин на крыше :cry: Глубиной 2 мм, в диаметре 3-5 см. Причем вмятины такого вида - как-будтно крышу "повело", такой естественный у них вид... :???:
У кого-нибудь было подобное?
Что делать - вызывать ГАИ и в страховую? или это может быть гарантийным случаем?
Help!
Hgeorge
В любом случае надо делать. Крыша - это же один элемент - можно и без справки видимо. А вот насчёт гарантийный или нет - тяжело сказать :???:
Bat
Biruza

Это как это? :shock:
Покажешь?
Biruza
Hgeorge
У меня по-моему только 1 деталь если это ЛК (у меня Ингос), боюсь крышу править без справки ГАИ они не станут... :sad:

Bat
Это сложно описать словами, и сфотографировать тоже сложно))
Это такие как-бы легкие прогибы в крыше, причем расположены около водительской двери и пассажирской, и под антеной... Мне знакомые посмотрели - сказали, что может от морозов :shock: крышу повело...
Bat
Biruza

Блин, мы в одном районе живем, а она мне про описания, да про фотки рассказывает! ;-)

Можно и живьем посмотреть!
Biruza
Bat
;-) я, кстати, сегодня как раз по Энтузиастов буду ехать, часов в 20 вечера. Могу показать))
Biruza
Неужели ни у кого не было подобной проблемы?!
:cry:
Кактус
Biruza
у меня есть подозрения, что такого рода вмятины могут образоватся только от механического воздействия... а учитывая, что железо на крыше тонкое, то много усилий для этого и не надо.
Н.И.И.
Цитата(Biruza)
Неужели ни у кого не было подобной проблемы?!
:cry:

У тебя автоматическая была мойка или ручная?
Если автоматическая, то надо бы поискать тех людей, которые тебе мыли масинку!.
EhProkachu
У Меганов крышу повело в морозы из-за герметика на котором держится шумоизоляция крыши.
Biruza
Н.И.И.
Я на ручной обычно мою... :???:

EhProkachu
Вот и у меня было такое подозрение. Правда если я одна с такой крышей, значит все-таки механическое повреждение :sad:
Ян
Кста, а где ты живешь и где именно моешь?

по энтузиастов езжу каждый день smile.gif
Biruza
Ян
Живу в Измайлово, мою на Ткацкой (так себе мойка, просто удобно расположена - прям по дороге домой).
По Энтузиастов езжу раза 3 в неделю smile.gif Сейчас там какие-то просто нереальные пробки стали собираться =(
Ян
Biruza
Ясно
Я живу в Перово. И регулярно ругаюсь на эти самые пробки..
FirstVision
Цитата(Biruza)
Вчера после мойки обнаружила несколько вмятин на крыше :cry: Глубиной 2 мм, в диаметре 3-5 см. Причем вмятины такого вида - как-будтно крышу "повело", такой естественный у них вид... :???:
У кого-нибудь было подобное?
Что делать - вызывать ГАИ и в страховую? или это может быть гарантийным случаем?
Help!

А, собственно, ничто не мешает съездить к дилеру, вызвать инженера по гарантии и показать ему со словами: "Само появилось". Собственно, это же не обман, оно ж правда само появилось. Я так и сделал, когда у меня лопнуло на ровном месте лобовое стекло. Инженер по гарантии посмотрел и нашел причину - маленький скол, от которого и пошла трещина. В любом случае, за спрос денег не берут, правда? ;-) Рекомендую Автомир-Фили.
Biruza
Q-mir
Хороший, кстати, вариант! Спасибо =)
Дилер, кстати, в итоге отправил в страховую?
FirstVision
Цитата(Biruza)
Q-mir
Хороший, кстати, вариант! Спасибо =)
Дилер, кстати, в итоге отправил в страховую?

Да не за что.

Вот моя история:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7484
Н.И.И.
[quote="Biruza"]Н.И.И.
Я на ручной обычно мою... :???:

тогда все поняно, на мойке повредили, когда вытирали насухо!
"Мойщики."
они случайно на крышу ногами не встевали?
А так тоже согласен с народом, что надо однозначно => к официалам!
FAnton
А мне вот вчера град побил крышу sad.gif((((((((

Частицы были размером... ну с крупную черешню точно! И это в самый разгар, а сначала с неба полетели какие-то бесформенные куски льда еще крупнее!!! Я такое в первый раз увидел. И, как назло, машина при этом была на открытом воздухе...

Вообще я думал, что все - конец вообще всему кузову и стеклам. Но оказалось, при ближайшем осмотре, что ничего, кроме крышы, не повреждено совсем. Повредился ТОЛЬКО лист крыши. Вмятины видны только при очень остром угле осмотра при ярком свете (на солнце). Но все равно - очень жаль машинку....
Peter
тоже обзавелся вмятинами на крыше - результат падения осколков стекла с дома (видимо, у кого-то окно разбилось по невыясненной причине). Страховка тоже в ингосе, они хотят справку из милиции, пока забил и езжу так, ибо недосуг.
Интересно, насколько гемороен и дорог ремонт нескольких мелких вмятинок с парой сколов краски на крыше? навряд ли из-за этого меняют всю деталь целиком...

З.Ы. ингос - отстой, второй раз там страховаться не буду точно. Во многих страховых 2 элемента без справки - обычное дело.
wwwad
У меня сегодня случилась неприятнейшая ситуация.Во дворе стояла машина и вдруг сработала сигналка.Выхожу,на крыше багажника пакет лежит с водичкой.Результат падения вмятина на крыше багажника.Вызвал сотрудников мвд.Выяснили откуда и кто кинул.Детишки из соседнего подъезда решили поиграть.Весь двор был буквально закидан всем подряд.Летели пакеты с водой,игрушки и т.д.Родители были крайне удивлены появлению милиции и видами фотографий места боя.
wwwad
вот такие дела...
uncle Fedor
Мда, цветы жизни могут иногда изрядно напакостить......
wwwad
Теперь думаю где лучше ремонтировать....Машина на гарантии ей всего 0.5 года.
KNIGHT
мне тут тоже крышу попортили =((( мусоровозом... начал опускать контейнер в другую сторону от сборника и не заметил там машину выезжающую с парковки (меня) а мне и ни к чему... я тож его не вижу.. в зеркало то... сдаю задом.. а он опускает... вот поцарапал =((( две длинных царапины по 25-30 см... =(( вызвали гайцов конечно.. ну написали что он виноват... вот теперь или красить... хотя слегка вглубь... или шпаклевать? думаю менять не будут?
Хельга
У меня та же проблема-на крыше небольшая вмятина, размером с лесной орех и пара мелких сколов. Видимо, кто-то камушек кинул, а он отскочил и результат- 2 скола(((. ГАИ, ессно, не вызывала. Машина не на КАСКО.. Интересно, по гарантии сделают или так и ездить?
И еще на заднем левом крыле тоже 2 мелких скола. Наверно, когда ехала, щебень отскочил..
Стоит ли об этом говорить на ТО? Будет в октябре..
грохотайло
У меня антенну от рации сорвало, когда 170 раскочегарился wacko3.gif
Крыша, крыло, дверь. Маленькие вмятинки, кое где с царапинами. Мелочь конечно, но ингосстрах потрясти бы надо. А так, пока говорю, что голуби гайками гадят.
Dif
Цитата(Хельга @ 12.9.2010, 22:40) *
У меня та же проблема-на крыше небольшая вмятина, размером с лесной орех и пара мелких сколов. Видимо, кто-то камушек кинул, а он отскочил и результат- 2 скола(((. ГАИ, ессно, не вызывала. Машина не на КАСКО.. Интересно, по гарантии сделают или так и ездить?
И еще на заднем левом крыле тоже 2 мелких скола. Наверно, когда ехала, щебень отскочил..
Стоит ли об этом говорить на ТО? Будет в октябре..

Нет конечно :) Только посмеяться могут.
soller
посмотрел у жены образовались точно такие же вмятины как описывалось в начале, машина стоит на паркинге, вмятины симметрично друг друга. Вероятнее всего мороз. (Мерзнет видимо и ёжиться :) ) когда тепло будет, думаю встанет на место или снизу надавлю под солнцем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.