Полная версия этой страницы:
Рольф. Последняя капля…
Прошу модераторов разместить тему по адресу ... потому как не придумал места лучше ...
Начну с заученной фразы. Машина Hyundai Getz 04 куплена в Рольфе, обслуживалась только в Рольфе.
Машине 49 тык пробега. На 45 естественно машина поехала в Рольф для прохождения ТО45. При приеме авто мастером задавались вопросы, по тому что делать или не делать … был четкий ответ: “Делать ВСЁ!” Даже сход-развал, в общем-то, совсем не нужный делали. Не лишнем будет заметить, что все ТО обошлось порядка 21 тык рублей!
Сегодня передвигаясь на данной машине по городу был услышан звук, непрекращающийся скрежет метал об метал из под передних колес. Первая реакция – звонить в Рольф. Девушка милым голосом предлагает пообщаться с мастером по гарантийному ремонту. Мастер в свою очередь советует записаться! (очередь в Рольфе по записи составляет не меньше месяца) и подъехать, чтоб посмотрели в чем дело, переключает обратно на девушку. Фраза девушки на мою обеспокоенность и вопрос, а не отвалится ли у меня где-нибудь колесо по дороге до момента по записи, порадовала меня. Мне предложили обратиться к любому другому авторизованному дилеру! После повторения слов о том, что я купил машину и обслуживаю её только у ВАС, девушка задумалась и предложила воспользоваться услугами дежурного мастера, но он принимает в порядке живой очереди и только до 17-00!!!!! Это простите, для кого он принимает до 17-00? Все нормальные люди работают как минимум до 18-00! Осталось только повесить трубку.
По пути домой, вижу сервис ViPавто хендай. Заезжаю. Менеджер без проволочек оформляет бумаги на диагностику подвески и отправляет машину на подъемник … Проходит 10 минут, меня приглашают в цех.
1. Передние тормозные диски представляют из себя волнистую, ребристую поверхность, при этом их ширина меньше допустимой.
2. Передние колодки полностью стерты.
3. Правый задний тормозной цилиндр течет.
4. Бачок с тормозной жидкостью почти пуст.
Заключение мастера: Непригодны к эксплуатации передние тормозные диски, задний тормозной цилиндр. Машину к эксплуатации запретить.
Я в шоке! При этом, задние колодки поменяны! Мастер в цеху между делом сказал, что характер поломки тормозного цилиндра похож на то, что пыльник на нем, прокололи при замене задних колодок! (Действительно, тормозная жидкость вытекает из цилиндра со стороны пыльника подозрительно из точной дырки не рваной, а скорее колотой).
Возникает вопрос. А за что я заплатил 4 тысячи км. назад Рольфу?! А что было бы, если б я так ездил ещё месяц, по мокрой дороге, под дождями? Я же 100% попал бы в аварию! Я люблю быструю езду и могу себе представить отсутствие тормозов на 150 км/ч к примеру … сказать что я расстроен – не сказать ничего.
Пол года назад говоря, фразу: “машина куплена в Рольфе, обслуживалась только в Рольфе” я был горд и эти слова служили гарантом того, что с машиной всё отлично! Сейчас это для меня будет похоже только на черную метку для машины.
Заказал полтора месяца назад в Рольфе мазду … теперь перечитываю договор и думаю как вернуть предоплату внесенную за машину. Я в данной сервисе больше обслуживать свои машины не буду. И могу гарантировать “отличную” рекламу всем своим соратникам и родственникам. Как минимум машин 10-15 точно “забудут” Рольф. Могу охарактеризовать данное поведение очень просто – зажрались
Гхмм, полагаю Рольф-Юг, судя по подписи :roll:
Дяяяя... вот я все хюндею и хюндею от нашего сервиса :evil: Или сервисы охюндели совсем???
ГётцОднако
23.5.2006, 6:06
а что - контрольная лампа тормозов при этом не загорелась на приборке?
Я конечно с болью в душе читал енти строки! Я всю жизнь отовариваюсь в рольфе в химках был лансер ща вот себе GETZ беру и пока нариканий на их обслугу нет.
А что по етому поводу в рольфе говорят я думаю что у тя исть повод приехать и потопать там ногами за такую фигню попросить компенсацию!!!
Заказал полтора месяца назад в Рольфе мазду … теперь перечитываю договор и думаю как вернуть предоплату внесенную за машину. Я в данной сервисе больше обслуживать свои машины не буду. И могу гарантировать “отличную” рекламу всем своим соратникам и родственникам. Как минимум машин 10-15 точно “забудут” Рольф. Могу охарактеризовать данное поведение очень просто – зажрались[/quote]
Отказываться от покупки не советую... А вот последующее гарантийное обслуживание Мазды рекомендую проходить в компании "Независимость" на Хорошевке. Очень доволен по собственному опыту.
Я в БМ девять часов "менял лампочки и диагностировал переднее сидение", машина загонялась в ремзону четыре раза (то сидение не проверили,то чёто с кондеем намудрили и т.д), в общем пошёл к админу по работе с клиентами, высказался по поводу проведённого времени. В итоге извинились,подарили кружку и 25% - ю скидку на услуги :grin: , собсна притензий не имею......
Kharitonov Roman
23.5.2006, 13:21
cancer
Скорее это исключение из правил, чем само правило.
Рольф отличается безшабашными ценами и хорошим обслуживанием.
Просто Вам так повезло... :sad:
Чего делаем.
заключение из того сервиса где вас так обрадовали.
фамилия Мастера рольфа кто принимал - сдавал.
Заявление в Рольф на кого нибудь повыше с требованием устранить недостатки в кротчайшие сроки и моральной компенсацией.
(в заявлении указываете фамилии, даты, суть проблемы, пробег после выполнения ТО, пробег на текущий момент.)
Будьте уверены - заплотют.
Тока если вы починетесь не у авторизированного диллера - то начнут бодаться, на них всё свалят.
Kharitonov Roman
23.5.2006, 13:27
oxygen
Предыдущий пост для Вас,
что то я совсем все напутал,
а сообщение редактироваться нехотит.
Soratnik
23.5.2006, 13:53
А представители Рольфа что-нибудь выскажут на этот счет?
Может быть это туда надо было запостить?
не Шумахер
23.5.2006, 14:06
Чего-то меня посещает мысль о том, что если забить на гарантию и обслуживаться у неофициалов -получится выгоднее по деньгам и здоровее для нервов.По сути, эта слепая и наивная вера в гарантию - спекуляция дилеров на ожиданиях потребителя.Очень сомневаюсь, что в гарантийном случае, при пробеге, скажем в 50000 они не постараются признать проблему негарантийной...Меня держит лишь то, что я буду продавать машину до трехлетнего возраста, еще якобы на гарантии и смогу продать ее подороже за счет этого.А тому кто собирается ездить дольше, лучше подыскать себе толкового неофициала(ИМХО).Экономия в 2 раза на обслуживании того стоит.
Представители Рольфа в авторушном форуме предложили связаться с ними для выяснения обстоятельств.
Пока ещё с ними не связывался. Ответил на письмо в личку менеджеру по работе с клиентами ...
Вообще про Рольф могу очень большой отчет написать ... начиная с конца 2004 года и по сей день .... картина действительно печальная %
К великому моему сожалению, вынужден согласиться. Сам долгое время считал:“машина куплена в Рольфе, обслуживалась только в Рольфе” я был горд и эти слова служили гарантом того, что с машиной всё отлично". Обслуживал машину преимущественно в Рольф-Юг.( собственно полка мои претензии адресованы конкретно этому подразделению). Сейчас машина в ремонте на станции Рольф -Алтуфьево. Подробности тут:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=180018#180018.
Когда ремонт будет окончен, имею твёрдое намерение подъехать в Юг и спросить мнение руководства о профпригодности отдельно взятого инженера по гарантии.
До сих пор, меры принимаемые были действенны. (Имею опыт). ИМХО Молчать не стоит. Наше не высказанное недовольство приводит к безнаказанности.
Могу согласиться только если разговор идёт про Рольф-Юг!!! про сие заведение согласен не на 100 а на 32875984275983 процентов...
Сам раньше обслуживался в Рольф - Юг а тперь в Рольф Алтуфьево и все други туда перебрались...
а вот Рольф Алтуфьево совсем другое дело, хотя и у них иногда бывают маленькие косяки, которые они исправляют в момент!!!!
Цитата(Vaska)
Могу согласиться только если разговор идёт про Рольф-Юг!!! про сие заведение согласен не на 100 а на 32875984275983 процентов...
Сам раньше обслуживался в Рольф - Юг а тперь в Рольф Алтуфьево и все други туда перебрались...
а вот Рольф Алтуфьево совсем другое дело, хотя и у них иногда бывают маленькие косяки, которые они исправляют в момент!!!!
Сам живу в 10 мин езды от Рольф-Юг, но если так дальше пойдёт _ придётся "перебираться" в Алтуфьево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.