В середине апреля встал в очередь на Getz в комплектации TB01еfhc в двух салонах ;-) Когда в середине мая стал обзванивать салоны, выяснилось, что гетсов в моей комплектации в Питер не приходило вообще :shock: И это с учетом "моногокилометровых" очередей на него в обоих салонах. Плюнул на все и взял Chevrolet Aveo седан в комплектации Direct-2. Ну и что, что движок 1.2, зато он есть СЕЙЧАС, а не известно когда (дилеры hyundai говорят о возможной доставке в сентябре) и цена стабильная, в отличии от подорожавшего Гетса. Хотя, все равно жалко, что моя первая машина не геша - ждал его. Интересно, сколько потенциальных клиентов потеряло hyundai за это время? Кто-нибудь вел такие подсчеты? Считайте эту тему просто криком души. :sad:
Andrey Kochenkov
25.5.2006, 11:57
koi8, тебя раньше не Определяюсь звали? :grin:
Вообще, касательно, потенциальных потерь, говорить нам - как пользователям - сложно. Это может только сказать человек изнутри. Думаю, что немало, однако это определение относительно. Сколько это в процентном отношении к обороту в России, не понятно.
Сакмое главное, машиной-то доволен?
Coolgene
25.5.2006, 11:58
Аналогично с точностью наоборот :grin:
Год назад стал гетцеводом, вместо фокусовода - очередь (запись) на ФФ2 была с июля на ДЕКАБРЬ! :shock:
Я манагера тогда прям в салоне назвал "продавцом воздуха"... :oops:
А Геша ждал в салоне.
ну если так хотелось Гетц, взял бы чуть другую комплектацию или можно было взять б/у но не сильно
Lazy Shark
25.5.2006, 12:58
а я наоборот взял Гетц вместо Авео. Диллеры у них вообще отмороженные! Штампованный диск на авео 2500р ! :shock: Ставишь не штатный диск снимают машину с гарантии! Персонал в салонах безграмотный, я был от них в шоке........... На фоне этого заехал в Рольф и взял Гетц... Хотябы продавцы знают, что в комплектации есть, а то при мне в Автоимпорте собрали консилиум и спорили идут ли на комплектацию 55с литые диски 15 или нет...... Вобщем дибилов понабрали....
Andrey Kochenkov - нет, просто я не один такой :smile: , кто выбирает между гешей/авехой/фокусом/калиной...... По поводу доволен: сейчас одобрят кредит, внесу свою часть, покатаюсь и скажу :smile: Только сравнивать мне не с чем - машика первая. А так - в салоне у диллера посидел за рулем, побибикал

Честно - пока что не знаю что сказать, просто шок - у меня машина.
harvad - чуть другая комплектация вверх (+кондиционер + попогрейка) + 1000$ (с учетом майского роста цен 1400$). А вниз... все равно машинок нет. :sad:
И что удивляет - так это отмазы, одни другой интереснее. То майские праздники, то все машинки идут в европу, то арестовали генерального директора, то все гетсы утонули в океане при перевозке. Создали повышенный спрос, а удовлетворить не могут. Жаль.
На самые дешевые комплектации всегда самый большой спрос.
В марте 2003 года я записывался на ТВ11(получил через полтора месяца), а на ТВ01 запись была на декабрь, январь. Сейчас ситуация не изменилась.
Определяюсь
25.5.2006, 13:18
Цитата(Andrey Kochenkov)
Я бы попросил...
:grin:
koi8
Прикол в том, что ты УЖЕ сделал выбор. И стало быть все стоны на тему жалко... и надо было... - теперь соль на раны и чай на спину.
Так что поздравляю с покупкой!
Не жалей о выборе.
Сам когда-то стоял перед таким же выбором, к счастью попался свежий б/ушный Геша в нужной комплектухе. Авео внешне не очень понравился, вроде всем хорош, но что-то не то.
Цитата(koi8)
В середине апреля встал в очередь на Getz в комплектации TB01еfhc в двух салонах ;-) Когда в середине мая стал обзванивать салоны, выяснилось, что гетсов в моей комплектации в Питер не приходило вообще :shock: И это с учетом "моногокилометровых" очередей на него в обоих салонах. Плюнул на все и взял Chevrolet Aveo седан в комплектации Direct-2. Ну и что, что движок 1.2, зато он есть СЕЙЧАС, а не известно когда (дилеры hyundai говорят о возможной доставке в сентябре) и цена стабильная, в отличии от подорожавшего Гетса. Хотя, все равно жалко, что моя первая машина не геша - ждал его. Интересно, сколько потенциальных клиентов потеряло hyundai за это время? Кто-нибудь вел такие подсчеты? Считайте эту тему просто криком души. :sad:
Взял Джаз вместо Гетса абсолютно из тех же причин что и Вы. Ни чуть не жалею даже благодарен так как Джаз меня устраивает на все 100%, но форум тут лучший потому и объщаюсь так как ВСЕ МЫ АВТОМОБИЛИСТЫ МИНИВЭНОВ.
Andrey Kochenkov
25.5.2006, 13:49
Определяюсь, ой, извиняюсь, - давно Вас не было слышно/видно.
Ну, у как у Вас дела-то? :smile:
:evil: Я не могу с этими производителями! Появился в продаже Aveo седан Direct 1.4. Стоит 13 200. Это на 500$ дороже нашего, но движок выдает на 20 лошадок больше. Причем вчера этой информации на сайте chevrolet не было. Редиски.
Andrey Kochenkov
25.5.2006, 13:55
koi8, так ты ж еще денег не заплатил! Пусть тебе эту пригонят... Там глядишь и Гетц твой приедет

:smile: Деньги внес. Так что уже будет AVEO. А вот какая машина будет годика через 3 - 5 скорее всего не Гетс (по многим причинам).
koi8
Не жалей ни о чем! Значит Геша - просто не твоя машина была, вот и все. У меня тоже сестра собралась в феврале покупать Getz насмотревшись на меня, так вот даже по очень хорошему знакомству, ей не удалось его получить. Сначала сказали конец марта, в конце марта - конец апреля, так что она плюнула и взяла Suzuki Swift и ничего, довольна, хотя эта машина и дороже, и даже в самой крутой комплектации, у нее задние стеклоподъемники механические.
А по поводу цены: у меня такая же история была только я купила Getz (сентябрь прошлого года), как они цены понизили. Тоже возмущений предела не было, но, как говорится, я просто к тому моменту уже машину из салона забирала, а не договор приехала заключать.
Удачи и поздравляю!
Гыыыы, меня приколола промелькнувшая тут калина в альтернативу гетцу

) Карошый анегдот !
Brokly - при таких очередях на гетс, и калина станет конкурентом. Нет, не по качеству, а по времени получения. А это уже не анекдот, а реальность.
Lazy Shark
26.5.2006, 11:48
Цитата(Brokly)
Гыыыы, меня приколола промелькнувшая тут калина в альтернативу гетцу

) Карошый анегдот !
Смех то нехороший. Если запчасти к калине будут на каждом углу продаваться, а диллеры Гетцевы так и будут с поставками тянуть и хамски при обслуживании себя вести, то Гетц и Авео Калине не конкурент будет.....
мда... уж... и ведь правы тут некоторые посмотрите сколько калин и логанов уже катается... грустно... :sad:
Много их катается, но глаз-то не "ложится"!!! Я пробовала посмотреть что-то другое кроме Getz. Ну не мое это!!! Так что сижу и жду у моря погоды, т.е. 14 комплектацию ....
у меня сотрудник один Калину покупал недавно.... ждать конечно не как Гешу, но не так чтоб сразу. в итоге купил не тот цвет, что хотели (ждал месяца полтора). так что....
Цитата(Определяюсь)
Цитата(Andrey Kochenkov)
Я бы попросил...
Определяюсь, как вашу дела? купили машинку? рассказывайте!
OHHCHCBHRU
26.5.2006, 22:01
ИМХО, шевроле - такая же (или почти такая же) машина как калина
Хотя здесь и сейчас много приятней там и потом
ЗЫ: Сам стою на Гетз в очереди давно. А вообще взял бы ФФ2, не было б очередей и было б денег побольше
Цитата(koi8)
И что удивляет - так это отмазы, одни другой интереснее. То майские праздники, то все машинки идут в европу, то арестовали генерального директора, то все гетсы утонули в океане при перевозке. Создали повышенный спрос, а удовлетворить не могут. Жаль.
Насчёт Европы - они правы.
Приехал из Швейцарии - там Гетцы стаями гоняют. Дорожки узенькие, большие дорогие машины жалко - царапаются. Кто в городе работает, тот с удовольствием его покупает. Правда, стоит отметить, самая популярная там машина - рено Клио. Она ещё меньше

)
ЗЫ: первые два дня при виде Гетца интуитивно высматривал наличие наклейки

)))
carambas
27.5.2006, 21:12
И в испании такая же ситуация: гетцев как у нас девяток!!!!!
- OHHC[HCBH]RU "ИМХО, шевроле - такая же (или почти такая же) машина как калина" - это уже разжигание межавтомобильной :shock: ненависти (или вопрос веры).
-carambas и DemonV - получается, что удовлетворяем спрос в европе, а на Российского потребителя можно забить? :???: Хотя это вопрос цены - у шевроле для США, Европы и России цифорки в цене одни, а валюта разная :roll: Тогда понятно, почему гешек к нам везут так мало.
В этом смысле мне нравится политика пежо: во франции вы можете купить и 206 и 207 пыжик, а на Российском сайте продается только 206 - даже не пытаются создать неудовлетворенный спрос.
:shock: :shock: :shock:
Елки палки!!! Еще цену задрали! Если я хотел взять машину
Getz GL 1.4 5 МТ (TB01еfhc) по цене 11390 USD, то сейчас расклад такой :
Был 11390, стал 12250 (сегодня на сайте
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=3) это 860
Плюс если пересчитывают по зафиксированному курсу 27.9, то при пересчете по ЦБ, разница в курсах минимум 250 баксов (0,90 копеек тянут на 300 баксов) = 1 110 баксов :shock:
Или у меня туго с математикой что-то?
Это правда - я потерял 330 $, правда, курс сейчас чуть-чуть повысился по сравнению с выходными, так что еще удачно поменял.
koi8
да, но 12 штук Геша стоит! не стоит даже сомневаться...
если готовы ждать то конкурентов ноль, форд фьюжен, хонда джаз гораздо дороже...
Kharitonov Roman
29.5.2006, 11:01
Её маё....
05 теперь стоит 14 290
Карнет теперь цены понескольку раз в месяц перерисовывать будет. ???
Kharitonov Roman
29.5.2006, 11:04
и главное нету ни пресс - релиза, ни в новостях.
втихую....
:grin: за веру нужно платить :grin:
Kharitonov Roman
29.5.2006, 11:34
koi8
А мне не вера, мне машина нужна.
хочу за 14 максимум
B класс
хечбек
16 клапан двиг.
кондишн
электропакет (зеркала+подогрев, привод стекл)
не страшную :smile:
Фиеста - отпадает (не нравица)
Аверо - отпадает (не нравица)
C3 - дорого
корса - дорого
206 - дорого
.............
P@nterka
29.5.2006, 11:39
Цитата
кто выбирает между гешей/авехой/фокусом/калиной......
сорри если не в тему
как можно выбирать между 3мя первыми это понятно, я от себя к этому еще хонду джаз, лансер, корсу и т.д. прибавляла. а вот как вы выбирали между гетцем и калиной??? :shock:
:grin: :grin: :grin:
P@nterka
29.5.2006, 11:42
а вообще на гетцы такой спрос, как впрочем на многие бюджетные машинки, что неудивительно что цены задирают
Kharitonov Roman - извини, я сам беру Авео, хотя стоял за Гетсом (о чем и тема). Видя рост цен (на 1000 - 1200 баксов за две недели с учетом фиксации курса) теперь не жалею о смене, так как лишних денег у самого нет. А если учесть, что 50% машины беру в кредит в USD, то черт знает сколько еще будет переплачено денег на разнице в курсах. Хотя, у меня в договоре с поставщеком обгорорено, что "... по курсу ЦБ на день оплаты". А за 14 это с учетом страховок+допов? Просто у меня тоже получается машины (11820) + допы + 2_страховки = 14000 USD. То есть 2 000 "съедают" косвенные расходы. Причем никаких кондиционеров с движком 1.4 за мои деньги уже не купить. Ну нет таких предложений на рынке и все.
Kharitonov Roman
29.5.2006, 11:49
P@nterka
Я рассматривал Калину в качестве притендента, ибо ждал её 5 лет.
перечитав все отзовы и статьи, понял чуда не произошло.
Как была продукция ВАЗА Г...но, так таковым и осталось. Им GM - уже не поможет.
Правда сейчас пиар идет, типа позаимствовали из бюджета (свои то вкладывать влом) несколько лимончиков, на строительство нового завода.
Вот типа построят - и все у них круто будет....
как то слабо верится. :smile:
Kharitonov Roman
29.5.2006, 11:53
koi8
Я уже подсел, - обратной дороги нет.
теплоход приходит 11 июня.
По цене 13990. (пока укладываюсь)
на допы чуть больше 1000
Сигналка (планирую шархана 6)
защита кратера
коврики (в магазине)
ГИБДД
Kharitonov Roman - я тоже уже на авху "подсел" :smile: А у меня 1000 съедает необязательное страхование...
P@nterka - как можно сравнивать гетса и калину - берешь и сравниваешь :smile: А если серьезно, если у человека денег мало, то он возьмет калину. Тут уже вопрос цены и веры в отечественный автопром.
Как бы на гетсы цену в евро не перевели. Осенью, на гетсы цену снизят, небось.
AChiller
29.5.2006, 14:29
koi8
Осенью? Пусть сначала в США период тайфунов да цунами пройдет - тогда может и снизят. А пока шансы, что погодные катаклизмы текущего года будут более сильными, составляет 80%. Что не применет сказаться на долларе. Вообшем поживем - увидим.
Цитата(koi8)
:shock: :shock: :shock:
Елки палки!!! Еще цену задрали! Если я хотел взять машину
Getz GL 1.4 5 МТ (TB01еfhc) по цене 11390 USD, то сейчас расклад такой :
Был 11390, стал 12250 (сегодня на сайте
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=3) это 860
Плюс если пересчитывают по зафиксированному курсу 27.9, то при пересчете по ЦБ, разница в курсах минимум 250 баксов (0,90 копеек тянут на 300 баксов) = 1 110 баксов :shock:
Или у меня туго с математикой что-то?
На сайте ВостокАвто за мою комплектацию цена 13990, а по вашей ссылке - 14290.... однако....
kotanna -
http://www.hyundai.ru то официальный сайт многоуважаемой кампании. А вот почему у восток-авто другой ценник - это вопрос к дилеру.
KonsTanTin!!
30.5.2006, 7:40
Форд Фьюжен стоит от 12990, мне кажется что при таком повышении цены лучше взять форд
Kharitonov Roman
30.5.2006, 8:27
Цитата
KonsTanTin!!
Форд Фьюжен стоит от 12990, мне кажется что при таком повышении цены лучше взять форд
угу,
гетц тоже от 10,500
даже дешевле получается
давайте к вашему Фьюжен добавим электропакет + металик + кондишн.
У меня фиеста в 14 при таком раскладе получалась, а Фьюжен боюсь меньше 15 не будет
Цитата(KonsTanTin!!)
уж поверьте фьюжн ну никак в эту цену не вписываецца
сама выбирала - самый минимум и машина стоит 15500
гетц даже с подорожаниями дешевле будет ;-)
а вот про калину - даж не представляю насколько надо верить в отечественный автопром чтоб купить этот кошмар
хотя абстрактно он канешн дешевый
но и выглядит.... :twisted: такое чувство что его делали руководствуясь соображениями - как бы нам машину побезобразнее придумать
:grin: Тогда все-таки что-то из Шевроле. Либо Авео (как я), либо Лачети. К тому же на них пока что цена не поднимается :roll: