Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширение по КАСКО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Usha
Подскажите, поделитесь опытом, может ссылку кто подскажет. Собираюсь с мужем на авто кредитном в Крым, уже через 3 недели smile.gif. Надо сделать расширение по КАСКО. В Росно позвонила еще в среду, обещали рассмотреть мою заявку за 2 раб. дня, вот пока жду, сегодня к вечеру клятвенно обещали сказать точную сумму.
А вопрос вот в чем, когда я со страховым агентом разговаривала последний раз, она меня предупредила, что на Украине очень сложно собрать все справки (список необходимых документов предоставят при подписании расширения). Если справки все равно сложно собрать, то не проще ли после аварии, доехать до Белгорода, оставить машину на ночь у супермаркета и т.д., вызвать ГИБДД и оформить ДТП уже на нашей Российской территории. А так мы заплатим от 50-100 у.е. и нам еще ничего не восстановят (к слову в Ингострахе мне без размышлений назвали сумму расширения 25 у.е.).
Matrix-man
Usha
в конце 2004 года брал машину в кредит, страховка от Ингосстраха. В ней изначально прописана была территория страхового покрытия СНГ. Нужно смотреть что указано в договоре, правилах страхования и тарифах.

Если у вас КАСКО от РОСНО, то и надо трясти их до полного ответа.
Как вариант,у точнить позицию банка по данному вопросу. Может они ускорят страховую.
Usha
Matrix-man
Когда я первый раз звонила в СК, мне сказали, что КАСКО действует только на территории РФ.
А про банк, спасибо что напомнили, после разговора со страховым агентом позвоню в банк, как он отнесется к такой позиции СК.
На ваш взгляд план с Белгородом плох?
Инквизитор
Usha
Самый лучший план не-попадать в аварию вообще! :grin:
Usha
Инквизитор
Да я прекрасно это понимаю. Если бы аварийность только от меня или мужа зависела, еще же и оппонент есть…
Инквизитор
Думаю можно оформить временную КАСКО только на территорию Украины и на срок вашей поездки,в любой страховой компании. По идее это должно стоить не дорого.
Ivan
Кстати советую оформить Украинскую ОСАГУ до выезда, чтоб время и лишние деньги на границе не тратить.
В прошлом году Ингос оформлял легко.
Spirit
Цитата(Usha)
Если справки все равно сложно собрать, то не проще ли после аварии, доехать до Белгорода, оставить машину на ночь у супермаркета и т.д., вызвать ГИБДД и оформить ДТП уже на нашей Российской территории

Конечно проще. Но только при условии, что машина после ДТП на ходу. И ещё не факт, что повреждённую машину без справок пропустят пограничники (а вдруг ты скрываешься от ответственности после ДТП?).
Usha
Цитата(Инквизитор)
Думаю можно оформить временную КАСКО только на территорию Украины и на срок вашей поездки,в любой страховой компании. По идее это должно стоить не дорого.

Сама об этом думала, даже позвонила, узнала. Не получится сделать. В Ингострахе, мне сказали, что обязательным условием должна быть страховка КАСКО у них (теоретически, плачу я 25 у.е., а в случае аварии хочу, что бы они мне отремонтировали всю машину).
Usha
Цитата(Spirit)
Конечно проще. Но только при условии, что машина после ДТП на ходу.

Да – этот момент как раз самый стрёмный и непредсказуемый.
Цитата(Spirit)
И ещё не факт, что повреждённую машину без справок пропустят пограничники (а вдруг ты скрываешься от ответственности после ДТП?

Как я могу скрываться от ответственности, если у меня есть Украинское ОСАГО, или Грин карта (наверно все таки Грин Карту в Ингострахе оформлю). И второе в миграционной карточке не написано, же что я машину ввезла с такими то повреждениями, я может въехала уже на такой поврежденной. А пострадавший пусть и выбивает из СК другой, не РОСНО, что ему причитается. Моя то СК не узнает об этом, я надеюсь…
Хотя, сейчас о какой то единой базе все говорят...
Matrix-man
Usha
Читаю все это и вижу полную кашу....
Давайте четко пропишем:
1. Автомобиль куплен в кредит в банке ..... и застрахован (КАСКО) в компании РОСНО. Наличие ОСАГО для РФ понимаем по умолчанию и к ней больше не возвращаемся.
2. Вы собрались ехать в Крым, в РОСНО вы хотите расширить действие КАСКО на территорию Украины. На время поездки или на срок действия основного полиса? На время нахождения на Украине вы обязаны иметь местную страховку (ОСАГО) кто и как ее оформляет, где уже вопрос решенный - больше к этому не возвращаемся.
3. Согласно договора залога и кредитного договора все ваши действия могут быть обременены обязательством уведомлять банк в случае ..... (читаем оригиналы)
4. Выгодоприобретателем по страховке является Банк-кредитор, поэтому при расширении КАСКО вы это укажете в договоре/доп. соглашении к договору КАСКО.

Алгоритм:
1. позвонить в РОСНО и получить информацию об условиях расширения КАСКО по Украине. Записать ФИО сотрудника, периодически уточнять у него же результат. Не помогает, звонить его руководителю.
2. позвонить в банк-кредитор, объяснить свои пожелания об отпуске в Крыму на авто, выслушать налагаемые банком ограничения и требования, проистекающие из кредитного договора и договора залога. Попросить контакт в страховой компании РОСНО (кто именно работает с банком) и помощи уполномоченного сотрудника банка (он взаимодействует со страховой), который потом дополнит кредитное досье документами.
3. Если телефон не дает результата, то проехать и в банк, и в РОСНО.

Все в ваших руках... мне больше нечего добавить. :roll:
Usha
Цитата(Matrix-man)
3. Согласно договора залога и кредитного договора все ваши действия могут быть обременены обязательством уведомлять банк в случае ..... (читаем оригиналы)

В случае выезда за границу? Уже спросила, разрешение у банка спрашивать не надо.

По алгоритму все понятно, собственно почти все я сделала. А каша в голове образовалась, из-за слов сотрудника СК, что необходимые справки на территории Украины собрать сложно.
Спасибо всем за советы smile.gif, буду ждать звонка, потом отпишусь, чем все закончится.
Usha
Банк ничем не порадовал (Райфайзен), даже огорчил.
Обязательным требованием Райфа – это КАСКО по России. Никаких ограничений и требований по загранице нет, я могу ехать куда хочу, если что случиться отвечать буду я сама. Менеджера, который непосредственно работал бы с Росно у них тоже нет. Если у меня с РОСНО недопонимание возникает, банк мне помочь не может. Клиентом банка являюсь я, все проблемы ложатся на меня одну.
А Росно меня еще раз огорчило, сообщив, что раз у меня было ДТП, то на сумму расширение этот факт непосредственно влияет. А саму сумму по прежнему сообщить не может, решение из Москвы! еще не пришло. Хотя мне уже все равно какая сумма.
Утро вечера (конца рабочего дня) мудренее. Дома подумаем с мужем, либо поедем без расширения в Крым, либо поедем в Краснодарский край.
Usha
Ну вот получила я наконец дополнительное соглашение. Уже не ждала. В 11.00 менеджер мне обещала прислать его через 20 минут... smile.gif
Несколько раз прочитала список документов необходимых для передачи в СК, в случае возникновения страхового случая, и не могу понять, что же в двух пунктах такого сложного, что некоторые клиенты не смогли предоставить СК. Необходимо:
1. справку из компетентных органов (полиции) о происшедшем страховом случае с указанием повреждений, полученных ТС;
2. акт осмотра, фотографии поврежденного автомобиля, калькуляцию восстановительного ремонта повреждений ТС, составленных в присутствии заинтересованных сторон.
+ это должно быть переведено на русский язык.
Во втором что ли пункте собака зарыта, фиг его знает…
За расширение хотят 100 USD.
Кто из наших ездил в Крым, реально ли найти независимого эксперта, с лицензией?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.