Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Через кого страховать машину - через салон или самому?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
openalex
Приветствую!

В салоне Рольф-Восток мне посчитали страховку КАСКО в Росно - 1748$.
Я зашел на сайт Росно и посчитал по калькулятору - 1551$.
После этого я позвонил по телефону в Рольф по-моему Наталье, которая подтвердила число 1748, мы с ней быстро пробежались по всем условиям - все сходится! Только у меня получается 1551 , а у неё 1748.
На вопрос "почему" мне было предложено позвонить в Росно, хотя я логически и понимаю, что вопрос явно не к сотрудникам Росно, скорее всего у вас старый калькулятор. Выслушав меня девушка предложила перезвонить на следующий день.
После чего звонков от неё уже не было.
Мне ничего не осавалось, как звонить в Росно. Там потдвердили число 1551, естественно, что предложили все сделать через них, девушка-менеджер подхедет и быстро все оформит.

У меня остались следующие вопросы к Рольфу, которые я уже задал в соответствующем топике:

Вопрос 1. Почему цены для страховки завышены на 200$ и менеджеры не знают ответа на этот вопрос?
Вопрос 2. Не будет ли салон каким-либо образом предпядствовать страхованию машины не через салон?

P.S. Хочу отметить, что работа сотрудников Рольф Восток меня более чем устраивает. Все работают быстро и профессионально. Работа менеджера по Getz - 5 баллов.
Огорчают пока только два момента - доп оборудование на 1500 (это не вина менеджера, это не его личный интерес) и работа отдела "Рольф Пронто" - страхового брокера, если я не ошибаюсь.

И следовательно я пока решил для себя так: проблем застраховать машину, даже не зарегестрированную, сейчас нет. Можно даже пока машина еще в салоне - нужно VIN и ПТС. Так что скорее всего так и сделаю.
Если есть какие-то комментарии/предложения, рад буду услышать!
Оксана
Странно. Я страховалась в Росно через салон Волна, так мне там насчитали меньше, чем в самом Росно (страховка Росно Фаворит). В этом году снова страховалась через салон.
openalex
Цитата(Оксана)
Странно. Я страховалась в Росно через салон Волна, так мне там насчитали меньше, чем в самом Росно (страховка Росно Фаворит). В этом году снова страховалась через салон.

Посмотрим, может удастся выяснить. Я грешу на калькулятор салона.
В салоне у манагеров даже инета нет, так что они даже на сайтах посмотреть ничего не могут (я предлагал сравнить), сами на это очень жалуются. Так что, думаю, виной всему информационная блокада ! smile.gif)
openalex
Цитата(openalex)
Цитата(Оксана)

Посмотрим, может удастся выяснить. Я грешу на калькулятор салона.
В салоне у манагеров даже инета нет, так что они даже на сайтах посмотреть ничего не могут (я предлагал сравнить), сами на это очень жалуются. Так что, думаю, виной всему информационная блокада ! smile.gif)

Если бы были у них грамотные админи и сетевое оборудование достойное - можно было бы сделать доступ хотя бы на определенные сайты. К примеру rosno.ru и т.д. , если они опасаются за рабочее время своих сотрудников, а так, получается, клиенты знают больше, чем менеджеры.
Lapulencia
Цитата(openalex)
Приветствую!

Огорчают пока только два момента - доп оборудование на 1500 (это не вина менеджера, это не его личный интерес)

Я тоже покупала машину в Рольф-Восток, и никто не говорил ни про какое оборудование на 1500 уев. Кто-то там лапшу на уши вешает. Можете вообще никакое доп. оборудование не заказывать, даже если машина кредитная. И страховать можете тоже где угодно.
openalex
to Lapulencia

Я думаю про доп оборудование - это стало совсем недавно модно так делать, начался сезон, все звереют...
Lapulencia
openalex
Я машину забирала две недели назад и тогда же устанавливала доп. оборудование, и никто не говорил про суммы 1500 у.е
openalex
to Lapulencia

Спасибо за информацию. Моя машина должна быть в москве в конце июня... Из доп оборудования хочу поставить только Защиту картера и подкрылки - получается около 250$ - посмотрим, отдадут ли машину smile.gif
Light
Мы тоже покупали машину месяц назад в Рольф-сити ,никакое доп оборудование нам не навязывали.Хотели страховать автогражданку и каско в Росно.Сначала поехали в офис Росно и посчитали там Каско ,а потом в Рольфе у их страхового брокера Рольф- Пронто ,так вот в салоне вышло дешевле.В итоге страховали всё в салоне (Росно-Фаворит)
AChiller
Уважаемые, возможно я и глупость скажу, но разве аппелировать к Закону о зашите прав потребителей (нашему с вами между прочим закону) запрещено? Завтра на работе не поленюсь глянуть номер статьи, запрещающей навязывать потребителю товары/услуги. Наверняка это не персональное желание менеджера увеличить собственные продажи, а распоряжение сверху, но прямое обращение к руководству обычно дает эффект. Не захотят прислушиваться к устным заявлениям - пишите письменную претензию.
openalex
Да я решил на все это внимание не заострять. Дождусь, когда менеджер скажет, что машина в салоне и ПТС есть, вот тогда и поговорим wink.gif О результатах пострараюсь сообщить smile.gif
fs0l
По теме:

Такая разница в цене, скорее всего обусловлена тем, что Само обслуживание в рольфе дороже, чем в других дилерских центрах.
Думаю, что если рассматривать рольф как обязательный сервис-центр в страхвке, то цена существенно станет ниже за КАСКО
Captain Nemo
fs0l прав
я выяснял этот вопрос.

если оформлять каско в Рольфе - то сервис будет строго рольфовский и поэтому каска дороже.

если через саму компанию без фиксации места ремонта - то каско дешевле баксов ан 200-300.

у Прогресс-Гарант точно также.
openalex
Цитата(Captain Nemo)
fs0l прав
я выяснял этот вопрос.

если оформлять каско в Рольфе - то сервис будет строго рольфовский и поэтому каска дороже.

если через саму компанию без фиксации места ремонта - то каско дешевле баксов ан 200-300.

у Прогресс-Гарант точно также.

постараюсь уточнить этот нюанс. Спасибо за наводку.
Ян
Еще есть дополнительно оплачиваемая услуга - отдел УУУ в автосалоне.

PS: конкретные сайты в Рольфе разрешаются для разных отделов.
А опасаются, ес-но, не админы, нужны им эти лишние проблемы..
Andrey Kochenkov
Страхую Гетц сам - через страхового брокера "Паритет" (www.bestpolis.ru - их реклама есть на форуме). Машина кредитная, страховка стоит на первый год 1308$ в Ингосстрахе.
Спец
openalex

День добрый!
Кстати, наша компания сейчас запускает проект с ассоциацией Хендай клубов России на тему предосталения скидок на КАСКО для членов клубов. С РОСНО к сожалению не работаем (негативный опыт), но есть еще 6 СК (ИНГОС,РЕСО,ПРИРОДА,СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ, АСТО, МЕГАРУСС). Если интересно, пишите на мыло insurance@megawap.ru
Пока проект не запущен официально, скидки можем предоставить на устных договоренностях.

С Уважением,
Виталий
Kostiks
Посмотрел цены - дорого у всех выходит КАСКО, это в Москве такие высокие наценки? Моя машина в пути из Кореи, в страховой, в которой мы страховали предыдущую машину, КАСКО на Getz (с учетом поднявшейся цены) мне обойдется в 1014 $ (сама фирма вполне надежная, по угону год назад выплатила все что положено). Правда, это льготный тариф, не знаю, насколько он дешевле полного (т.е. делают как "по знакомству", сотрудник фирмы сам "привлек" клиента). Требования - сигнализация + замок на коробку ("Dragon"). В салоне, скорее всего предложат дороже. А если дешевле (в чем сомневаюсь), то разумеется застрахуюсь в салоне.
Тут другие мелочи. На оформление страховки надо предъявить авто. Сигнализацию хочу ставить не в салоне. Т.е. салон - сервис - страховая. Так что придется покататься без полиса ОСАГО (да и вообще без страховки) немного по городу.
Bl@ckCat
Цитата(Kostiks)
Тут другие мелочи. На оформление страховки надо предъявить авто. Сигнализацию хочу ставить не в салоне. Т.е. салон - сервис - страховая. Так что придется покататься без полиса ОСАГО (да и вообще без страховки) немного по городу.

На оформление ОСАГО ничего предъявлять не надо, кроме водительского удостоверения надо помнить г/н и марку своей машины и все. Машину предъявлять надо для КАСКО, но ездить без КАСКО можно (некоторые всю жизнь без нее живут).
Спец
Для оформления ОСАГО на салонное авто необходимо:

-паспорт страхователя (собственника)
- копия ПТС
- данные (копии для КАСКО) водительских прав, всех допущенных за руль.

Для КАСКО тоже самое. После постановки на учет еще надо будет только предоставить копию свидетельства о регистрации.
Также необходимо еще предъявить 2 комплекта ключей зажигания и копию договора купли-продажи.

ПОВТОРЮСЬ! РЕЧЬ ОБ АВТО ИЗ САЛОНА!

С Уважением,
Виталий
Ивриана
А я решила застраховаться (по ОСАГО И КАСКО) в ВСК надеюсь что не обманут мои надежды на них. Хоть сама и работаю в страховой компании, но не хочу в ней страхериться )))
Kostiks
Буду страховаться в Гута-страхование - контора проверенная на личном опыте и хорошая цена.
Trimtatusik
Страховала не в салоне (Рольф Химки), а самостоятельно, в МАКСе. Так вот, теперь они направляют на ремонт в сервисы, по их словам являющиеся оф. дилерами HYUNDAI (что опровергли в предст-ве HYUNDAI), а на самом деле эти сервисы дилеры ТагАЗ. Почувствуйте разницу!

Кстати, ещё и не направляют.на ремонт... проверяют-оформляют документы уже 1,5 месяца. Я просто заранее стала выяснять про сервисы.

Съэкономила на страховке, но приобрела большую головную боль. На грош пятаков. Если бы застраховала в салоне через их брокеров, то и чинилась бы в Рольфе. Теперь жалею. При заключении договора страхования спрашивайте, с какими сервис-центрами у страховой заключены договора.
Trimtatusik
Направляют на ремонт в "Вист Моторс Люкс" на Волгоградке или "Юнион Трейд" на Огородном пр. В первом со мной по телефону достаточно по-хамски разговаривали.
*Аннушка*
Цитата(Ивриана)
А я решила застраховаться (по ОСАГО И КАСКО) в ВСК надеюсь что не обманут мои надежды на них. Хоть сама и работаю в страховой компании, но не хочу в ней страхериться )))

Внимательно прочти Правила страхования по КАСКО!
У ВСК раньше был пунктик о том, что не является страховым случаем и не возмещается клиенту повреждение автомобиля, наступившее вследствие нарушения владельцем-страхователем ряда ПДД (в частности, выезд на красный свет)!!!
У нас с форума так "попала" одна девушка год назад с МСК... Тогда-то в дискуссии и всплыло, что у ВСК тоже есть такой пункт.
ГК
Если машина не кредитная (в этом случае банк регламентирует страховые, в которые можно обращаться), то, на мой взгляд, можно и самостоятельно поискать страховые, т.к. менеджеры салона не всегда знают о всех нюансах страхования.
Мне лично Росно не понравилось (у меня кредит), т.к. они заключают договор сразу на весь срок кредита и сумма платежа не меняется, а у меня чичас стаж менее 2 лет, но в след. году будет больше, так я все время вредита, по их условиям, буду платить повышенную ставку - это бред! и % у них большой 10-12%.
Кстати, обращайте внимание - насколько удешевляется машина в год и как эта сумма, в случае угона, просчитывается.
Себе нашла "Цюрих-Русь" - 8%. При мне мой знакомый приехал с погнутым порогом, так сразу менеджер сфоткал, 5 мин написал заяву и все! езжайте в любой офиц. сервис: в страховую - просчет работ, они утверждают, и 2 варианта либо ты платишь сам, а потом по чекам тебе возвращают деньги, либо страховая по безналу оплачивает сервису.
Очередей нет. Менеджеры грамотные. Допов не требуется. Короче пока очень нравиться! Самостоятельного опыта не имею и не планирую.
Вообще- читайте договор, прежде чем купить страховку.
Кстати, у меня есть пункт, что каска действует только в местах, где авто быть положено, т.е. например, если в лесок заехать и там на пенек сесть, то это не страховой случай, т.к. это осознанный риск и т.п.
Брокер
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Ивриана)

Внимательно прочти Правила страхования по КАСКО!
У ВСК раньше был пунктик о том, что не является страховым случаем и не возмещается клиенту повреждение автомобиля, наступившее вследствие нарушения владельцем-страхователем ряда ПДД (в частности, выезд на красный свет)!!!
У нас с форума так "попала" одна девушка год назад с МСК... Тогда-то в дискуссии и всплыло, что у ВСК тоже есть такой пункт.

На сколько я помню, этот пунктик до их пор есть у них в правилах :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.