Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "европейская адаптация"..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Nechik
В чем отличие "российской адаптации" от "европейской адаптации" Гетса?
То ли это клиренс, то ли это антикор, то ли просто жесткость подвески.. Просьба, поподробнее, пожалуйста объяснить.
hack11
разница в комплектации.
в Россию базовая комплектация поставляется беднее.
Nechik
В салоне продается машина в одной и той же комплектации за разные деньги: 14090 (европейская адаптация), 14290 (российская адаптация). Где тут собака порылась?
hack11
защита картера и дополнительный антикор (честно говоря не знаю что еще можно им измазать)
Nechik
нет, защита картера ставится за отдельные деньги, как доп опция
EhProkachu
Возможно в Росс. пружины на 1 см. длиннее.
Nechik
официалы все по разному говорят..
Где же найти истину?
Sergey GLS1.6
В ИСПАНИИ не видел ни одного гетца без сполера... аж снять захотел smile.gif)
LexLi
Sergey GL1.1
А в Германии рестайл видел без сполера... :roll:

Цитата(Nechik)
В салоне продается машина в одной и той же комплектации за разные деньги: 14090 (европейская адаптация), 14290 (российская адаптация). Где тут собака порылась?

Это где такое предлогают? Вы откуда, уважаемый?
Nechik
Из Москвы!
Step
Nechik
А салон какой?
Nechik
Дим+Ко
LexLi
Nechik
Из Москвы?! Очень интересно! Присоединяюсь к Step, кто ж такое предлогает?

ЗЫ: В профиле укажи, что Вы из Москвы, плизз.
Nechik
посмотрите сами..
T-i-G
На самом деле недавно смотрел прайс на сайте Блока - моя комплектация TB05 в европейской адаптации - 13790, в российской - 13990. По описанию комплектации отличий никаких. Евро - TB05еf, Россия - TB05efh. H - я так понимаю (надеюсь smile.gif означает увеличенный клиренс.
Kharitonov Roman
отличие российской от европейской

Hyundai.ru
Все предлагаемые автомобили имеют российскую спецификацию: усиленную подвеску, увеличенный клиренс (+ 10 мм), оцинкованный кузов, антикоррозийную обработку, адаптацию к бензину с октановым числом не ниже 91.

Что касается оф. сайта Hyundai - веб мастера на кол надо посадить. :grin: за дизинформацию, или в Самом карнете сами не знают что продают. Типа что дали то и продали. (семячками им торговать, а не машинами.)

давно наблюдаю за оф. сайтом.
до подорожания там были версии 05, 06 года. во время поднятия цен стали почему то с российским и европейским вариантом.
Сейчас опять версии 05, 06 года.

Плюс некорректно указан клиренс российской спецификации реальный 145 мм.

От Карнета - нету пресс-релиза по поводу поднятия цен и разруливания ситуации с уже поступающими машинами , и те которые только придут, лично я воспринимаю как личное оскарбление в свой адрес, а у 'наглых' дилеров - дополнительная возможность срубить бабок чуток, (к счастью не все такие.)

Зажрались они совсем там......
Kharitonov Roman
Наверняка в разное время, разные дилеры срисовывали инфу с карнетовского сайта (а может и в конвертах они её получают)
Но так как в течении прошлого месяца инфа три раза почему то менялась - отсюда и разная инфа у дилеров.

Всем покупающим машины 05 года оля европейская адаптация - задавайте то что написанно выше в лоб дилеру или представителям Карнета.
Bat
Посмотрите сюда
По-моему все понятно. На 200 уе дешевле машины прошлого года выпуска.
T-i-G
Цитата(Kharitonov Roman)
Плюс некорректно указан клиренс российской спецификации реальный 145 мм.

У европейской указано - 135 мм. Т.е. адаптация предполагает увеличение клиренса на 1 см? Странно это как-то...

PS А что с ценами творится? Когда вчера смотрел инфу на сайте Блока - моя комплектация стоила 13790. На официальном сайте Hyundai теперь 14090, и это при том что в декабре машина стоила 13390!!!
Bl@ckCat
Цитата(T-i-G)
PS А что с ценами творится? Когда вчера смотрел инфу на сайте Блока - моя комплектация стоила 13790. На официальном сайте Hyundai теперь 14090, и это при том что в декабре машина стоила 13390!!!

Курс $ падает, вот они цены и корректируют. Падение курса на 1 рубль, при фиксированной рублевой цене, соответсвует увеличению цены в $ примерно на 400$ (если исходить из цены Гетца).
Kharitonov Roman
Цитата
У европейской указано - 135 мм. Т.е. адаптация предполагает увеличение клиренса на 1 см? Странно это как-то...

уточнял у менеджеров

а на сайте КореяМотор - в гостевой, просто написанно.

Цитата
А что с ценами творится?

Дорожают , сволочи...

в 2000 году 206 пыжик десятку стоил.
а сейчас пятнажку.
Nechik
Получается, что у европейской клиренс 135 мм?
Звонил тут в автомир, менеджер сказал, что у всех Гетцев клиренс 165!..
EhProkachu
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(T-i-G)

Курс $ падает, вот они цены и корректируют. Падение курса на 1 рубль, при фиксированной рублевой цене, соответсвует увеличению цены в $ примерно на 400$ (если исходить из цены Гетца).
Будте уверены, что при подъёме курса на 1 р. цены всё равно поднимутся ещё на 400 у.е. То есть сейчас они как бы не хотят терять в рублях , а при обратной динамике не захотят терять в долларах , уже проходили.
Captain Nemo
Сегодня был в салоне
европейская версия - клиренс меньше на см и вроде все.
также сказано что у российской адаптации - подвеска более комфортная, европейская - чуть более жесткая и меньше кренится в поворотах laugh.gif
Nechik
Именно так, клиренс меньше на см и более жесткая подвеска.
Captain Nemo
мне досталась европейская, на 200 баксов дешевле.
приедет когда - посмотрим, насколько жесткая.

кстати вопрос
раз есть машины с российской адаптацией - можно ли будет переделать "европейскую" на российскую ?
Nechik
А я вот отказался от европейской, жду с российской..
Вопрос на счет "переделать европейскую на российскую" интересный, хотелось бы тоже узнать.
EhProkachu
Цитата(Nechik)
Вопрос на счет "переделать европейскую на российскую" интересный, хотелось бы тоже узнать.
Не менее 2 000 у.е.
Nechik
:shock: ого..
Лучше уж подождать и 200 доплатить :smile:
T-i-G
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Nechik)
Не менее 2 000 у.е.

Это вряд ли - разница скорее всего только в пружинах, в крайнем случае еще и в аммортизаторах. А я, несмотря на жесткость подвески, останусь верен своему "европейскому" варианту - баланс комфорт/управляемость меня устраивает, мне не хотелосьпожертвовать вторым в пользу первого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.