Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой у Вас услитель заднего бампера?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Viperlipus
Дело в том, что на моей машине Гетц 2003 года стоял пластмассовый усилитель, и после удара в зад - он и бампер вогнулись продавили заднюю панель и выгнулись обратно!!!, а вот задняя панель как ушла в багажник, зажав запаску, так там и осталась. Я заказал по VIN новый усилитель и мне привезли его металический, но без верхних и нижних кронштейнов, к которым крепится накладка заднего бампера.

ВОТ и вывод: корейцы на внутреннем рынке ставят нормальный металлический усилитель и абсорбер пенопластвый, а на российский рынок голимый пластмассовый и в добавок без абсорбера.

Какая-то не экономная - эта экономия, учитывая стоимость ремонта!!!
Константин А. Синицын
История аналогична... различия только в том что поставили такой как стоял.
gordi
Вах, на какую тему интересную наткнулся!!!!!!! А какой лучше и правильнее усилитель: металл или пластик???
ES!
ИМХО металл лучше.
У меня зимой в -30 права в ТАЗо 2114 приехала десятка, дак что бампер, что его буфер пластиковый разлетелся на куски и весь удав сразу в кузов и багажник в салон...

Поэтому под новый бампер я поставил алюминиевую балку от девятки.
Ме кажется она в мороз не разлетится на множетсво кусков, а сдержит удар хоть немного.

Думаю у Гетса таже фигня...
gordi
Вот собрал несколько мнений на этот счёт:

Пластик. Действительно разлетается в крошево даже при незначительных ударах. За счёт собственного разрушения гасит энергию удара и кузову, соответственно, достаётся меньше. При косых ударах сносит бампер и, при этом, меньше уводит кузов (объём восстановительных работ меньше из-за меньшего нарушения геометрии кузова). Ещё один плюс - облицовка бампера (крашеная наружняя часть), как более пластичная при небольших ударах не разрушается. остаётся только её покрасить и заменить усилитель.

Металл. Более крепкий по определению. Не разрушается, а перераспределяет энергию удара, т.е. передаёт её на кузовные элементы. Из минусов: сам бампер можно расколоть о собственный усилитель даже при небольших ударах, а стоит этот крашеный элемент в два-три раза дороже (без учёта покраски); косой удар полностью передаётся на кузов и геометрия нарушется сильнее; усилитель всё-равно придётся менять (форма сложная и рихтовать дороже обойдётся). Из плюсов: чисто психологически, металл - он и есть металл, не то что хрупкий пластик.

Сам никак не могу определиться, что же выбрать... Ибо 1) не знаю схему крепления усилителя, 2) не специалист в автомобилестроении.

ЗЫ. мне предложили на дорестайл пласт. усилитель за 1000 руб, металлический за 1400

Viperlipus
А как ты без кронштейнов крепить собираешься?????
Viperlipus
Нормально закрепил, но посмотрел и снял его, вернул обратно в Экзист и купил старый пластиковый. Но давайте подумаем, почему в КОРЕИ в ГЕШИ иду с оригинальным металлическим бампером, а для России поставляется машина и без абсорбера заднего бампера и с пластмассовым усилителем???
ES!
Ну так оно конечно, но в -30 пластиковый буфер точно не работает поэтому десятка и оказалась у меня а багажнике...

Хотя может это потому, что я стоял, а он ехал 40..60кмчас? smile.gif

Однако это хороший вопрос для официалов.
Damon
Цитата(ES!)
Ну так оно конечно, но в -30 пластиковый буфер точно не работает поэтому десятка и оказалась у меня а багажнике...

Хотя может это потому, что я стоял, а он ехал 40..60кмчас? smile.gif

Однако это хороший вопрос для официалов.

А что ты хотел при такой скорости? И мороз тут ни при чем. Ну кроме того, что бампер раскрошился.
ES!
Да? Ну ладно.
Значит пластиковый буфер рулит :grin:
gordi
Viperlipus
А с чего вдруг такое мнение, что в Корее усилители металлические???? Надо LIISA спросить...
LIISA
gordi

Если бы вы ещё попонятнее объяснили,где он(усилитель) находится... laugh.gif Его смотреть изнутри багажника под фальшполом,так?
gordi
LIISA
Нет, эта фиговинка не видна снаружи - она спрятана под бампер (в данном случае, под задний) и находится между самим бампером (крашеным пластиком, который Вы видите) и металлическим кузовом.
см. рис. http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=01E8C1FE
Усилитель - это деталь номер 86630
Узнать какой он можно либо у сервисменов, либо если удасться разобранную (разбитую, не дай бог) машину посмотреть.
LIISA
Неее,по таким ссылкам меня не пускают (ни в экзист,ни сюда)- чужестранка. :grin: На сервис пока не собираюсь. ;-)
gordi
Цитата(LIISA)
Неее,по таким ссылкам меня не пускают (ни в экзист,ни сюда)- чужестранка. :grin:

Да это просто дискриминация какая-то! А существует корейский аналог нашего форума????
LIISA
Мой IP им не угодил(не СНГ и не Россия :evil: ).Так что фотку не увижу.
На счёт Клик-клуба - не в курсе,не интересовалась.Но думаю,возможно,т.к. часто встречаю на дорогах другие машины с наклеечками своих клубов. :smile:
Spirit
Вы о чём вообще? smile.gif Это штатная деталь? Тогда пользуйтесь той, что поставил производитель. ИМХО - самый правильный путь. А то начнём сейчас на гетца желтые распорки ставить...
LIISA
Цитата(gordi)
А существует корейский аналог нашего форума????

Ну надо же,нашла! :shock: http://www.clickforu.net/
gordi
Spirit
Ну вот я вчера и выяснил всё, наконец-то.... Пластик ставиться на Гешки, отправляемые в Европу. На корейских Кликах идёт металлический усилитель.
OHHCHCBHRU
Из сервиса вернут буквально к выходным. У меня бампер задний пробился в одной точке об металл, так на замену выписали балку железную и наполнитель (типа пенопласта), ну и еще деталей. У мастера спрошу, чего там стояло и стоит сейчас.
gordi
Цитата(OHHC[HCBH)
RU] на замену выписали балку железную и наполнитель (типа пенопласта).
Отпишись потом обязательно, что за весчи там тебе напихают - актуальная темка для меня :cry: Тоже под замену меня девчушка на Ауди подвела... и под кузовщину... :cry: :cry: :cry:
OHHCHCBHRU
Забрал машину. С балкой напутал! Усилитель бампера только пластиковый и на новых гетцах и под замену. В РФ другие не поставляются.
gordi
OHHC[HCBH]RU
А наполнитель действительно поставили какой-то?

ЗЫ. Металлический усиль легко найти, если сам з/ч покупаешь.
OHHCHCBHRU
С наполнителем тоже напутал :cry:
Его нету. Там такие ячейки подо всем бампером. Надо было металлический усиль найти и поставить :cry:
Так понял, что сзади только 2 лонжерона и пластиковая (!) балка. То есть складывается лонжерон (вытягивали) вместе с корпусом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.