Viperlipus
10.6.2006, 12:17
Дело в том, что на моей машине Гетц 2003 года стоял пластмассовый усилитель, и после удара в зад - он и бампер вогнулись продавили заднюю панель и выгнулись обратно!!!, а вот задняя панель как ушла в багажник, зажав запаску, так там и осталась. Я заказал по VIN новый усилитель и мне привезли его металический, но без верхних и нижних кронштейнов, к которым крепится накладка заднего бампера.
ВОТ и вывод: корейцы на внутреннем рынке ставят нормальный металлический усилитель и абсорбер пенопластвый, а на российский рынок голимый пластмассовый и в добавок без абсорбера.
Какая-то не экономная - эта экономия, учитывая стоимость ремонта!!!
Константин А. Синицын
10.6.2006, 16:47
История аналогична... различия только в том что поставили такой как стоял.
Вах, на какую тему интересную наткнулся!!!!!!! А какой лучше и правильнее усилитель: металл или пластик???
ИМХО металл лучше.
У меня зимой в -30 права в ТАЗо 2114 приехала десятка, дак что бампер, что его буфер пластиковый разлетелся на куски и весь удав сразу в кузов и багажник в салон...
Поэтому под новый бампер я поставил алюминиевую балку от девятки.
Ме кажется она в мороз не разлетится на множетсво кусков, а сдержит удар хоть немного.
Думаю у Гетса таже фигня...
Вот собрал несколько мнений на этот счёт:
Пластик. Действительно разлетается в крошево даже при незначительных ударах. За счёт собственного разрушения гасит энергию удара и кузову, соответственно, достаётся меньше. При косых ударах сносит бампер и, при этом, меньше уводит кузов (объём восстановительных работ меньше из-за меньшего нарушения геометрии кузова). Ещё один плюс - облицовка бампера (крашеная наружняя часть), как более пластичная при небольших ударах не разрушается. остаётся только её покрасить и заменить усилитель.
Металл. Более крепкий по определению. Не разрушается, а перераспределяет энергию удара, т.е. передаёт её на кузовные элементы. Из минусов: сам бампер можно расколоть о собственный усилитель даже при небольших ударах, а стоит этот крашеный элемент в два-три раза дороже (без учёта покраски); косой удар полностью передаётся на кузов и геометрия нарушется сильнее; усилитель всё-равно придётся менять (форма сложная и рихтовать дороже обойдётся). Из плюсов: чисто психологически, металл - он и есть металл, не то что хрупкий пластик.
Сам никак не могу определиться, что же выбрать... Ибо 1) не знаю схему крепления усилителя, 2) не специалист в автомобилестроении.
ЗЫ. мне предложили на дорестайл пласт. усилитель за 1000 руб, металлический за 1400
Viperlipus
А как ты без кронштейнов крепить собираешься?????
Viperlipus
25.11.2006, 14:49
Нормально закрепил, но посмотрел и снял его, вернул обратно в Экзист и купил старый пластиковый. Но давайте подумаем, почему в КОРЕИ в ГЕШИ иду с оригинальным металлическим бампером, а для России поставляется машина и без абсорбера заднего бампера и с пластмассовым усилителем???
Ну так оно конечно, но в -30 пластиковый буфер точно не работает поэтому десятка и оказалась у меня а багажнике...
Хотя может это потому, что я стоял, а он ехал 40..60кмчас?
Однако это хороший вопрос для официалов.
Цитата(ES!)
Ну так оно конечно, но в -30 пластиковый буфер точно не работает поэтому десятка и оказалась у меня а багажнике...
Хотя может это потому, что я стоял,
а он ехал 40..60кмчас?
Однако это хороший вопрос для официалов.
А что ты хотел при такой скорости? И мороз тут ни при чем. Ну кроме того, что бампер раскрошился.
Да? Ну ладно.
Значит пластиковый буфер рулит :grin:
Viperlipus
А с чего вдруг такое мнение, что в Корее усилители металлические???? Надо LIISA спросить...
gordi
Если бы вы ещё попонятнее объяснили,где он(усилитель) находится...

Его смотреть изнутри багажника под фальшполом,так?
LIISA
Нет, эта фиговинка не видна снаружи - она спрятана под бампер (в данном случае, под задний) и находится между самим бампером (крашеным пластиком, который Вы видите) и металлическим кузовом.
см. рис.
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=01E8C1FE
Усилитель - это деталь номер 86630
Узнать какой он можно либо у сервисменов, либо если удасться разобранную (разбитую, не дай бог) машину посмотреть.
Неее,по таким ссылкам меня не пускают (ни в экзист,ни сюда)- чужестранка. :grin: На сервис пока не собираюсь. ;-)
Цитата(LIISA)
Неее,по таким ссылкам меня не пускают (ни в экзист,ни сюда)- чужестранка. :grin:
Да это просто дискриминация какая-то! А существует корейский аналог нашего форума????
Мой IP им не угодил(не СНГ и не Россия :evil: ).Так что фотку не увижу.
На счёт Клик-клуба - не в курсе,не интересовалась.Но думаю,возможно,т.к. часто встречаю на дорогах другие машины с наклеечками своих клубов. :smile:
Вы о чём вообще?

Это штатная деталь? Тогда пользуйтесь той, что поставил производитель. ИМХО - самый правильный путь. А то начнём сейчас на гетца желтые распорки ставить...
Цитата(gordi)
А существует корейский аналог нашего форума????
Ну надо же,нашла! :shock:
http://www.clickforu.net/
Spirit
Ну вот я вчера и выяснил всё, наконец-то.... Пластик ставиться на Гешки, отправляемые в Европу. На корейских Кликах идёт металлический усилитель.
OHHCHCBHRU
19.12.2006, 22:40
Из сервиса вернут буквально к выходным. У меня бампер задний пробился в одной точке об металл, так на замену выписали балку железную и наполнитель (типа пенопласта), ну и еще деталей. У мастера спрошу, чего там стояло и стоит сейчас.
Цитата(OHHC[HCBH)
RU] на замену выписали балку железную и наполнитель (типа пенопласта).
Отпишись потом обязательно, что за весчи там тебе напихают - актуальная темка для меня :cry: Тоже под замену меня девчушка на Ауди подвела... и под кузовщину... :cry: :cry: :cry:
OHHCHCBHRU
22.12.2006, 20:18
Забрал машину. С балкой напутал! Усилитель бампера только пластиковый и на новых гетцах и под замену. В РФ другие не поставляются.
OHHC[HCBH]RU
А наполнитель действительно поставили какой-то?
ЗЫ. Металлический усиль легко найти, если сам з/ч покупаешь.
OHHCHCBHRU
25.12.2006, 20:08
С наполнителем тоже напутал :cry:
Его нету. Там такие ячейки подо всем бампером. Надо было металлический усиль найти и поставить :cry:
Так понял, что сзади только 2 лонжерона и пластиковая (!) балка. То есть складывается лонжерон (вытягивали) вместе с корпусом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.