Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапины при открывании/закрывании стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Wesayso
Кто часто пользуется боковыми стеклами, скажите, не появляются ли царапины от постоянного открывания/закрывания стекла?
Julia Mur
У меня появились , хоть я открывала их пару раз.
Ru
Я часто открываю стекла - практически каждый день... что-то похожее на царапины появлялось только, когда стекла были не совсем чистые - и "царапины" эти легко смывались :grin: Имхо, настоящие царапины чисто теоретически могут появиться только если что-то твердое (мелкие камешки, например) попадут внуть - между стеклом и обшивкой двери. Но у меня даже такого не случалось, хотя я часто езжу по грунтовкам...

Julia Mur
Может у вас там проблема какая-то? на исправной машине такого, мне кажется, не должно быть...
Wesayso
Цитата(Ru)
Я часто открываю стекла - практически каждый день... что-то похожее на царапины появлялось только, когда стекла были не совсем чистые - и "царапины" эти легко смывались :grin: Имхо, настоящие царапины чисто теоретически могут появиться только если что-то твердое (мелкие камешки, например) попадут внуть - между стеклом и обшивкой двери. Но у меня даже такого не случалось, хотя я часто езжу по грунтовкам...

Вот например в Жигулях от частого открывания стекла, оно превращалось в некокое подобие решетки. Правда там уплотнитель стекла пластмассовый был и там очень много песка застревало.
Julia Mur
Ru
У меня это случилось от не очень чистых стекол . На них была песчаная пыль . И кстати после мойки , если опустить и снова поднять стекло , то половина нижняя оказывается опять грязной , из чего я делаю вывод, что не все герметично с обшивкой . Но такое наблюдается и на других машинах , поэтому просто буду реже отркывать стекла тем более если есть кондей .
Cherepashkin
Ребяты, если пользоваться стеклоподьемниками, то по-любому царапины будут, независимо на какой машине эти стеклоподъемники, просто на росийской это конечно произойдет быстрее. Есть возможность оттянуть появление этих неприятных царапин: Необходимо время от времени чистить изнутри внешнюю резинку прилегающую к стеклу. Если при полностью опущенном стекле пальцами немного отогнуть эту внешнюю резинку, увидишь, что по краю образовывается корка из спресованной пыли с вкрапленными в неё песчинками, вот эта субстанция и производит царапины по всему стеклу. По поводу процесса удаления вышеописанной проблемы, думаю углубляться не стоит, главное не делайте это острыми предметами, дабы не повредить резинку и её внутреннее бархатистое покрытие. Лично я, ввиду отсутствия манекюра и присутствия пофигизма делаю это ногтями, благо Черепахи обладают не только ластами laugh.gif
Chrome
Цитата(Cherepashkin)
Лично я, ввиду отсутствия манекюра и присутствия пофигизма делаю это ногтями

Аналогично + обычная салфетка для уборки пыли. В ней пыль хорошо застревает. Несколько раз ею провел - вся чОрная стала.
Но это только до первого открытия грязного стекла. :cry: Поэтому стекла не открываю практически никогда, так как они всегда грязные - стоянка рядом с оживленной дорогой. Пылища...
Yuri_1967
Уплотнительная резинка у нас в отличие от ТАЗов мягкая, к стеклу легонечко прижимается, вот стёкла песком и не царапаются. Cherepashkin дело говорит - если во время мойки машины опускать стёкла и чистить уплотнитель, царапин не будет вовсе.
Julia Mur
SMILE
Это ж в каком надо быть состоянии, чтобы спутать Гетц с Жигулями .... :shock: Вроде до такого у меня еще не доходило . А вот то, что после мойки , опустив и сразу подняв стекло , половина оного грязная - это факт. Видимо, внутри уплотнителя на моей мойке никто ничего не протирает. Ну и я имею ввиду легкие царапины паутинкой , а не как от гвоздя. В любом случае идеальной прозрачности ужо нет давно :sad:
vrazumov
А может кто знает специальные приспособЫ, чтоб стекло очищалось при опускании?
Cherepashkin
Цитата(Julia Mur)
:shock: Видимо, внутри уплотнителя на моей мойке никто ничего не протирает. :sad:

Где бы такую мойку найти на которой внутри уплотнителя протирают...
да что там внутри уплотнителя, снаружи бы без разводов... laugh.gif
credithunter
Цитата(vrazumov)
А может кто знает специальные приспособЫ, чтоб стекло очищалось при опускании?

Всевозможные хим средства для стекла?
Есть даже такие ядрёные что порой и дворники не нуна...
romman
А можно ли чем не будь шлифонуть эти царапины,
есть ли какие не будь прибамбысы для этого... :?: :?: :?:
Вовка
+1 Савсем недавно обнаружил...
Причём снаружи! :shock:
Cherepashkin
Вовка
ты меня пугаешь... конечно снаружи, песок и пыль, чтобы потом стекло царапать, только снаружи прилипает, чтобы они (песок и пыль) на внутреннней стороне стекла появилась - надо очень постараться.
ilimec
Я понимаю когда царапины появляются от открывания закрывания со временем, а когда они появляются от тряпки которой я протираю стекла от пыли!!! На водительской пара, сегодня обнаружил на пассажирской!!! Есть опыт по удалению этого безобразия?
Midas
От тряпки - не могу поверить. Возможно, это не царапины, а размазанная грязь. Я сам уже несколько раз накалывался, а стоило ногтем поскрести - "царапина" исчезала.
ilimec
Размазаная грязь не остается после бесконтактных моек, чест слово не вру, царапины от мокрой тряпки, вытираю исключительно пыль, это не стекло а пласмаска дешевая
Avanturist
Просто стекла надо иногда промывать и прочишать резинки от грязи! Никогда не замечал, чтобы за 2 года были царапины! :smile:

У меня воопще дом стоит рядом с бетонным заводом, так вот там такая пыль, с утра машина сразу белогго цвета и ничего не случилось со стеклом!
Midas
Цитата(Avanturist-)
Просто стекла надо иногда промывать и прочишать резинки от грязи!

+1

На некоторые машины глянешь - просто ужас, до чего хозяева доводят. Глиняное "стекло", на котором дворником выцарапано отверстие для обзора.

Так что проблема не в стеклах.
Konstantin!
Царапуются у всех машин у меня напр ниссан санни японец тоже царапается, была ауди 100 тоже царапалось видел и у БМВ тоже царапины! Слышал есть спецальный силикон для стекол! ХЗ!
Когда мыл специально опускал стекла и протирал тряпкой!
А так не разрешаю открывать стекла!
Spirit
ilimec
Я с вас удивляюсь! smile.gif Конечно будет царапаться, если сухой тряпкой вытирать грязное стекло. Песочек кварцевый да кремниевая пыль - очень даже крепкие минералы и царапают стекло - только в путь. Или вы надеялись, что стекло будет из алмаза сделано? wink.gif
Spirit
Забыл сказать, используйте периодически Simoniz Glass Polish и будет всё хорошо. Если, конечно, не усердствовать с "протиранием" грязных стёкол сухой тряпкой.
K.S.A.VoRoN
Лично я после каждой мойки использую компрессор 5 - 6 атмосфер и ни одной песчинки в бархотках не остаётся, по моему самое удобное и надёжное средство. ;-)
Skroll
Форумчане, а что делать или как предотвратить царапанье боковых стекол крошками, затесавшимися между стеклом и уплотнителем???
titanik
Цитата(Skroll)
Форумчане, а что делать или как предотвратить царапанье боковых стекол крошками, затесавшимися между стеклом и уплотнителем???

Фактическм никак. Только чистить эти фетровые полоски чаще. Я это делаю примерно раз в неделю по настроению зубной щёткой.
Skroll
Спасибо! Хороший ответ... )) :hlp:
DesBo
Прям в эту щель кёрхер направить. По крайней мере, видно, как оттуда грязь вымывается.
ПС: а царапины реально появились?[/code]
AND
Тоже чищу старой зубной щёткой, перед помывкой машины.
Бешеный Слон
Дес
если прям направить туда то не зальет ли чего в двери?
li-sss
А мне кажется чисть - не чисть все-равно они появятся...
DesBo
Бешеный Слон
Хз, но я так делал, пока все работает.
ПС: повторюсь, у кого реально уже есть эти царапины??
снеток
Дес
Вот у меня уже есть... :sad: ничего не делаю...тихо ужасаюсь... :shock: у мафынки пробег 20.5 тыс...когда появились-не засекла...а теперь пригляделась--есть!!! :evil:
Skroll
Цитата(Дес)
Прям в эту щель кёрхер направить. По крайней мере, видно, как оттуда грязь вымывается.
ПС: а царапины реально появились?[/code]

Да, уже есть несколько царапин! Один хороший друг полностью открыл грязное окно и при этом не включил мозг.... так и получаются эти самые царапины. :sad:
Dim_ka
Я лачетти покупать не стал по нескольким причинам, одна из которых - царапающиеся стекла (кстати там проблему решают отгибанием металлической кромки, на которой сидит уплотнитель), и тут такая же ерунда sad.gif. а на 2114 ВАЗе 2005 года - царапин нет да и плюсом к тому уплотнители немного чистят стекло. Наверное таки неплохие стекла делает БОР.
serg789
На ваз 2110 при тонировке мне посоветовали поменять внутренний уплотнитель на более мягкий 6 лет отъездил и ни одной царапины ! А как обстоят дела с тонировкой у гетса я взял себе позавчера новый хочу затонировать интересно как обстоят дела с царапинами внутри.
li-sss
serg789
отлично! моя тонировка уже поцарапана! (тонировке 2 дня)
serg789
li-sss
Обрадовал :sad: А как этого избежать
Igaariik
Да друзья,у меня такая же проблема.Так жалко Гешу,боюсь окна открывать,царапает ужас!Стараюсь чистить резинки,уплотнители.Думал только на отечественных бывает такое,а нет,... :cry: :cry: :cry:
li-sss
да никак не бороться - хотите чистить чистите, я забил. ну есть пара царапин, ну жить не мешает, не гниет))) один фиг машина лет на 5 максимум (я ни на одной больше 2х лет не ездил) до дыр не процарапает
malenkiy-mewer
Я снимал обшивку дверей и там где она прилегает к стеклу обрабатывал силиконовой смазкой и дал ей высохнуть в комнатных условиях бархотки стали очень мягкие и ничего не царапают.
Виктор-Виктор
На Сонате такого нет,ничего не царапает, а вот на Трэйле у меня за три месяца передние стекла поцарапались основательно и как я не боролся с этой проблемой решения я не нашел. Хорошо хоть снаружи царапается,а не изнутри....
Avanturist
Царапины появляются в основном на влажном стекле, следовательно стараться меньше пользоваться стеклом - после мойки и дождя. На ГП - стекло не царапается пока вроде за год эксплуатации, но на Гетце сталкивался с этим и решал проблему отчисткой хотя бы раз в 2-3 месяца резинок и вроде они как то не стали больше появляться!
mega1
а я все никак не заставлю себя почистить внешние уплотнители, так как если после мойки опустить стекло и поднять, то остаются грязные разводы
dimmmm80
Цитата(li-sss @ 7.7.2008, 14:16) *
да никак не бороться - хотите чистить чистите, я забил. ну есть пара царапин, ну жить не мешает, не гниет))) один фиг машина лет на 5 максимум (я ни на одной больше 2х лет не ездил) до дыр не процарапает

Вот порекомендовали полироль, хорошо убирает риски и мелкие царапины на стеклах, только трябку надо очень мягкую.

http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=20741

Попробую, отпишусь. Тока сказали надо по всему стеклу растирать))))
ДМА
Вчера использовал опыт наших украинских коллег, помыл бархатки с мылом, просушил, они оказались всё равно очень грязными, помыл ещё раз.
Окна открываю раз в год, тем не менее пыли и всякого г-на туда набилось ну очень прилично.
Перед тем как установить внешние уплотнители на место, при опущенном стекле хорошенько вытер внутренние уплотнители и при поднятом нижнюю часть стекла.
Sergey26
Вот такая щель уплотнителя задних дверей - это нормально? У всех так? Вода там сквозняком льётся, похоже.
WADIE
Sergey26,
- а внизу дверей есть отверстия для слива этой воды ... а всё вместе обеспечивает вентилляцию ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.