Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложили купить отказную машину...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
HOPD
Предложили купить отказную машину, на месяц раньше обещанного срока.
Хотел машину посмотреть сегодня, на что менеджер сказал, что машина уехала в тех.центр на предпродажную подготовку. Было сказано, что так положено. Ее там вымоют, заменят эксплуатационные жидкости и проведут полную диагностику. Первый раз слышу, что на новой машине меняют эксплуатационные жидкости.

Уважаемые, подскажите, какой максимальный пробег должен быть на новой машине?
Меня немного насторожило, что машина отказная (хотя причины бывают разные) «уехала на предпродажную подготовку». Возможно ли, допустим, что она была с дефектами, и ее повезли ремонтировать? Что посоветуете?
Ян
То, что машина была с дефектами и ее увезли ремонтировать - возможно. Либо "побитая", что тоже бывает.

То, что предпродажная подготовка существует - факт. Правда не скажу, что именно там делают...
Cherepashkin
Предпродажная подготовка обязательна, об этом в сервисной книжке делают отметку. Там действительно моют, деагностят, проверяют (в том числе) жидкости - это конечно в идеале, на самом деле, тока моют laugh.gif Машина может быть битая, для этого ей не обязательно надо быть отказной, тогда её просто делают и продают, и ни кто из нас от этого не застрахован, к сожалению. Отказных машин не мало, чаще это когда у покупателя планы изменились, из-за дефектов реже. каким должен быть Максимальный пробег не знаю, у меня на момент изъятия из салона был 7 км.
Matrix-man
HOPD
Возможно ли, допустим, что она была с дефектами, и ее повезли ремонтировать? Что посоветуете?
А вам это критично?

Ян
Правда не скажу, что именно там делают...
Предпродажное сервисное обслуживание (ПСО) это перечень операций на 2-3 листа, делает их автомеханик по этому регламенту (от проверки жидкостей, заканчивая регулировкой света, мойкой и т.п.)
LexLi
HOPD
Что посоветовать?.. :roll: Бери спеца по ЛКП (если таковым не являешься) на осмотр а/м. Ну и под капотом посмотри внимательней (следы от ключей на гайках, например... хз вообщем :smile: ).

Бонус-вопрос: какой салон такой услужливый?
HOPD
Всем ответившим, спасибо.

Кто-нибудь может знает, обкаточное масло заливают на заводе-изготовителе или в салоне при подготовке к продаже?

На что посоветуете обратить внимание при покупке?
EhProkachu
Никакого обкаточного масла нет , - 1-ая замена через 15 000 км. Внимание обратите на то , как вам будут впаривать разные ДОПы , советую отказаться от ВСЕГО. Для информации: передние колодки ходят не менее 30 000 км , свечи 40 000 км. , нужно говорить , что только поменял, скажут , что одна колодка совсем стёрлась - пусть показывают прямо на машине и посылайте этих ухарей почаще на... .
LexLi
Цитата

Извиняюсь, что повторяюсь...
HOPD
Ясно, благодарю.

LexLi
Корея-Мотор
EhProkachu
Цитата(LexLi)
Цитата

Извиняюсь, что повторяюсь...
Ясно , что это секрет автора.
Matrix-man
HOPD
обкаточное масло заливают на заводе-изготовителе
Тип заливаемого заводом масла на партии автомобилей доводится до дилеров производителем. При покупке авто под капотом смотрите бирку. ROLF, например, вешает бирки на масло, антифриз и АКБ.

На что посоветуете обратить внимание при покупке?
На правильность оформления документов и приемку машины до подписания акта приема-передачи.

КореяМотор ДОПы ставит в Сокольниках, предпродажная подготовка идет на ш.Энтузиастов.

LexLi
Бери спеца по ЛКП (если таковым не являешься) на осмотр а/м.
IMHO, это никак не влияет. Человек покупает новую машину и гарантия идет от Карнэта на 5 лет или 120 000 км, в т.ч. на ЛКП - 6 лет от сквозной коррозии. По акту и договору машина новая и т.п.
Малышка
HOPD
Пардон за вмешательство.
Может быть не совсем в тему, но всё же.

Предполагаю, что Мы тоже приобрели отказное авто.
Слишком уж быстро она к Нам "пришло" и, кажется, что Я его уже
видела на стоянке, когда Мы только приехали оформлять заказ.
Дилер, видимо, ждал до последнего (ровно месяц).
И когда заказчик отказался или ему отказали в кредите,
сказали Нам - приезжайте, забирайте, Ваше авто в салоне.

НО! Нам "откровенно" повезло, мало того, что ждать пришлось всего месяц.
Гетц оказался очень благодарным. Взяли его в хорошие руки.
Любят, холят, лелеют! Ничегошеньки еще не ломалось,
даже ни одной лампочки ещё не перегорело!!!

З.Ы. Вот такими бывают "отказные" авто.
З.З.Ы Не заметить его было невозможно (жёлтая трёхдверка)! :cool:
Biruza
HOPD
Я тоже брала отказную машину, и тоже в Корее Моторс. Никаких проблем не было, просто с большим вниманием и пристрастием ее осмотрели)) Причем я на тот момент как мне позвонили и сказали "Есть машина, приезжайте смотреть" уже почти решилась на пежо 206, но все-таки решила съездить... И когда увидела Гешу (сразу почему-то определила свою машину из 15 стоявших рядом), то так мне стало его жалко, что он ехал-ехал, а его тут не ждали и отказались, что прям в тот день внесла предоплату и подписала договор :oops: laugh.gif
Так что не переживайте заранее - приедете, посмотрите и все станет ясно! ;-)
Удачи!!
tigra
Цитата(Biruza)
HOPD
И когда увидела Гешу (сразу почему-то определила свою машину из 15 стоявших рядом), то так мне стало его жалко, что он ехал-ехал, а его тут не ждали и отказались, что прям в тот день внесла предоплату и подписала договор :oops: laugh.gif

О-о-о, Biruza...! Мне почему-то так живо эта картина нарисовалась, и сердце сжалось, правда-правда :sad: Я тоже так трогательно к своему "малышу" отношусь...

ЗЫ. Сорри за офф...
LexLi
Не знаю... гарантия 5 лет, 6 лет от сквозной коррозии... Но..
Про пятилетку, мнимую, уже все в курсе. А вот про предпродажную подготовку с маслами и жидкостями?! В первый раз слышу. Странная отговорка :roll:
EhProkachu
Цитата(Matrix-man)
HOPD
обкаточное масло заливают на заводе-изготовителе
Тип заливаемого заводом масла на партии автомобилей доводится до дилеров производителем. При покупке авто под капотом смотрите бирку. ROLF, например, вешает бирки на масло, антифриз и АКБ.

идет на ш.Энтузиастов.

LexLi
Бери спеца по ЛКП (если таковым не являешься) на осмотр а/м.
IMHO, это никак не влияет. Человек покупает новую машину и гарантия идет от Карнэта на 5 лет или 120 000 км, в т.ч. на ЛКП - 6 лет от сквозной коррозии. По акту и договору машина новая и т.п.
То есть завод предписывает ездить на обкаточном масле 15 000км. ?
Spirit
EhProkachu
Не первый день, вроде, замужем-то, как говорится! А такие вещи спрашиваешь. Вроде всем уже давно известно, что:

1. Никакого "обкаточного" масла не существует
2. Первое обязательно ТО по сервисной книжке - 15000 км
Matrix-man
LexLi
А вот про предпродажную подготовку с маслами и жидкостями?! В первый раз слышу. Странная отговорка
Почему отговорка? Если в ПСО под полсотни пунктов и делает один механик... и на ш.Энтузиастов приходит автовоз с машинами, потом их обратно везут на Сокольники, то технологически необходимое время будет не маленьким. Все это, IMHO.
HOPD
Matrix-man

Понято.

Малышка
Biruza

Спасибо, стало немного спокойней. :grin:
Расслабляться конечно не буду. Но внимательность на максимум переведу. :smile:

LexLi

Я тоже ни чего не слышал... и тоже решил, что отговорка.
Но хочется верить Matrix-man, что все это рутина и не более.

А масло все равно менять буду после 5000 –7500 на всякий случай. :-)
Цена вопроса 1500 рублей, а все будет поспокойней. :smile:
booch
IMHO, это никак не влияет. Человек покупает новую машину и гарантия идет от Карнэта на 5 лет или 120 000 км, в т.ч. на ЛКП - 6 лет от сквозной коррозии. По акту и договору машина новая и т.п.[/quote]

Сказки сказочные расказываеш...
Гарантия на 5 лет или 120000 км ЭТО МИФ для лохов
(мне отказали в гарантии на кондишин когда машине ещё и года небыло....салон КАНЁН)
ko
HOPD
У меня тоже отказная машина, вместо 3 месяцев ждал 1 месяц. Позвонил менеджер и сказал что появилась машина такая как я хочу, типа люди отказались, и буду ли я ее брать. Я конечно согласился. Езжу с февраля месяца пробег 10000 км, никаких проблем нет. Мне тоже делали всю эту предпродажную подготовку. так что не парься.
LeNtayJka
[quote]А масло все равно менять буду после 5000 –7500 на всякий случай. :-)
Цена вопроса 1500 рублей, а все будет поспокойней. :smile:[/quote]
Когда я сдавала машину в ремонт и заодно на ТО-0 с пробегом 2300км,мастер кузовного цеха сказал что поздновато масло меняю,надо до 2000,и подкрепил всё это какими-то объснениями работы внутренностей машины (уже не помню,но цифирку запомнила).Пожелал на будущее,если вдруг машину поменяю,не тянуть с первой заменой масла.[/quote]
LeNtayJka
[quote]А масло все равно менять буду после 5000 –7500 на всякий случай. :-)
Когда я сдавала машину в ремонт и заодно на ТО-0 с пробегом 2300км,мастер кузовного цеха сказал что поздновато масло меняю,надо до 2000,и подкрепил всё это какими-то объснениями работы внутренностей машины (уже не помню,но цифирку запомнила).Пожелал на будущее,если вдруг машину поменяю,не тянуть с первой заменой масла.[/quote]
Matrix-man
HOPD, LexLi
Уточняю. В имеющемся у меня ПСО есть контроль уровней жидкостей, масел и т.п., т.е. никакой замены залитого с завода там нет. ;-)

booch
Тему гарантии на форуме обсуждали, у каждого свое мнение.
мне отказали в гарантии на кондишин когда машине ещё и года небыло....салон КАНЁН
Куда обращались с претензией?
EhProkachu
[quote=LeNtayJka][quote]А масло все равно менять буду после 5000 –7500 на всякий случай. :-)
Когда я сдавала машину в ремонт и заодно на ТО-0 с пробегом 2300км,мастер кузовного цеха сказал что поздновато масло меняю,надо до 2000,и подкрепил всё это какими-то объснениями работы внутренностей машины (уже не помню,но цифирку запомнила).Пожелал на будущее,если вдруг машину поменяю,не тянуть с первой заменой масла.[/quote][/quote]Вас же разводят как овечку , а вы ещё во всеуслышание такое . Вам корейцы по русски без ошибок написали: через 15 000 км.( но это с гарантией , а вообще и за 30 000 км ничего страшного не случится). Мастер кузовного цеха к двигателю имеет отношение не более чем торговец арбузами , он аварийными машинами занимается.
LeNtayJka
EhProkachu
Мне не один человек об этом говорил,а мастер кузовного цеха работает с машинами,в автосервисе,пусть и с кузовом,но думаю доля знаний и правды в его словах есть.Никто не говорит,что машина столько не проездит на первом масле,но я сомневаюсь,что производитель в машину с конвейра заливает хорошее дорогое масло...Оно ему надо?
booch
Matrix-man
В каньен(теперь он с маленькой буквы)....ээ а что надо было в верховный суд сразу?

По теме:
Меняйте сервис ... вот я сменил и очень доволен.
EhProkachu
Цитата(LeNtayJka)
EhProkachu
Мне не один человек об этом говорил,а мастер кузовного цеха работает с машинами,в автосервисе,пусть и с кузовом,но думаю доля знаний и правды в его словах есть.Никто не говорит,что машина столько не проездит на первом масле,но я сомневаюсь,что производитель в машину с конвейра заливает хорошее дорогое масло...Оно ему надо?
Это у нас никому ничего не надо, а по Гетцу видно , что каждой мелоче уделено внимание и каждая деталь вылизана на отлично, кто же после этого будет перечёркивать плоды своего усердия экономя 5 долларов на масле?Производителю точно не надо движки по гарантии менять , поэтому льёт такое масло , какое в России редкий гость и которое обеспечит 15 000 км. в очень широком диапозоне температур. Вы же не знаете какая шарашка у нас заливает масло в канистры модных брендов . То есть хорошее заводское масло вы меняете на сомнительный продукт. Не логично.
Cherepashkin
Ушли от темы, это не по форумчански laugh.gif ... но менять масло до 15000 км. просто ТУПО.
EhProkachu
Цитата(Cherepashkin)
Ушли от темы, это не по форумчански laugh.gif ... но менять масло до 15000 км. просто ТУПО.
Это вызов конструкторам Хёндэ. Хотелось бы всем нам ещё вразумительных комментариев услышать .
EhProkachu
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Cherepashkin)
Это вызов конструкторам Хёндэ. Хотелось бы всем нам ещё вразумительных комментариев услышать .
Виноват, не так понял.
LeNtayJka
Ну может вы и правы,я масло поменяла,о деньгах не жалею,машинка бегает...главное не навредить...
Kharitonov Roman
Цитата
Когда я сдавала машину в ремонт и заодно на ТО-0 с пробегом 2300км,мастер кузовного цеха сказал что поздновато масло меняю,надо до 2000,и подкрепил всё это какими-то объснениями работы внутренностей машины (уже не помню,но цифирку запомнила).Пожелал на будущее,если вдруг машину поменяю,не тянуть с первой заменой масла

от замены масла - хуже не будет - только лучше.
менять масло на первых 2000 - тысячах - особенность отечественного автопарка, ибо вместе с маслом вытекает стружка smile.gif, так сказать детали притираются.
на приличных машинах - этого нету, поэтому замена масла на 2000 тысячах - необязательна., надо лишь соблюдать рекомендации указанные в руководстве. 1). обороты 2000-4000 тысячи на первые 4000 км., 2). без резких торможений на первых 500 км.

Для собственного успокоения можно провести и TO-0 (7500). так как изначально в машину льется миниралка и какая она будет через 15 тыш. при нашем климате - одному богу известно, а двигатель всё же новый. к тому-же цена вопроса - несущественна.
EhProkachu
Цитата(LeNtayJka)
Ну может вы и правы,я масло поменяла,о деньгах не жалею,машинка бегает...главное не навредить...
не исключено , что уже.
EhProkachu
[quote="Kharitonov Roman"][quote]

Для собственного успокоения можно провести и TO-0 (7500). так как изначально в машину льется миниралка .[/quote]Откуда известно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.