Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4 или 5
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Sabueso
Хочу купить диски для геши и вот появилься такой вопрос..купить 4 диска или 5?Ша в правилах написано что нельзя ездить на разных колесах на 1 оси..кто что подскажет?
DenS
Так тогда получается, что м на докатке ездить нельзя. :cool:
LUCKY
Sabueso
фигня, запаска есть запаска, и какя она не важно, потом в шиномонтаж и опять четыре одинаковых laugh.gif
Sabueso
А в гетце разве докатка? :oops:

Пункт 5.5. ПДД прямо запрещает установку на одну ось шин с различным рисунком протектора, но это, можно сказать, лишь формальная сторона вопроса. Важно понимать, почему такое сочетание шин не допускается. Дело в том, что у каждой шины есть свои особенности работы в тех или иных условиях – например, одна лучше “тянет” по снегу или грязи, другая – по асфальту. Неодинаково они ведут себя и при торможении, и в повороте. Конечно, опытные, грамотные водители способны справиться с подобными “аномалиями” в работе шин, но не они составляют большинство, ПДД же рассчитаны на всех.

Получаеться что на докатке нельзя ехать..не понятно...ну раз про диск не написано то поеду покупатьsmile.gif
kdv33
да 4 запаска то на день и зачем диск который болтается в багажнике...смысл....... даешь 4 диска
Vladez
Sabueso
Если согласен ехать по трассе на запаске под 40, а не 100, как обычно, то - 4, если хочешь именно ехать, а не "доехать до ближайшего шиномонтажа" - 5.
Ну и ессесно, скока финансы позволяют, можно и 10 купить, на "а вдруг" wink.gif
Sabueso
да финансы то позволятsmile.gif...ок буду 4 братьsmile.gifа на вопрос не ответили в гетце дорестайл разве докатка?и есть ли там колпак..сегодня задом сдавали и не удачно прижались .... итог: царапаный колпакsad.gif
EhProkachu
Цитата(DenS)
Так тогда получается, что м на докатке ездить нельзя. :cool:
Получается , что нельзя и за это могут наказать по закону.
Sabueso
ну это понятно что ездить нельзя а вот на машинах типа фордов и еще каких то докатки лежат...получаеться проколишь основное поедишь до 1-го е...того мусора....которому не докажешь что ты едишь на шиномонтаж
Vladez
я бы на колпак вообще плюнул - поцарапал и поцарапал, погнул, так погнул, езде не мешает, а "якобы красота" - ...
А вот ехать на докатке - отбазараится от ГАишников конечно можно, но если желания "базарить" с ними нет, то лучше на одинаковых колесах до шиномонтажа доехать.
Sabueso
тупые законы которые даже мусора не знают...а про колпак это так просто...закрасимsmile.gifтак мне никто не ответил докатка в геще или нет?
EhProkachu
Цитата(Vladez)
я бы на колпак вообще плюнул - поцарапал и поцарапал, погнул, так погнул, езде не мешает, а "якобы красота" - ...
А вот ехать на докатке - отбазараится от ГАишников конечно можно, но если желания "базарить" с ними нет, то лучше на одинаковых колесах до шиномонтажа доехать.
А как ты отбазаришся если он на принцип пойдёт, ведь под эту лавочку можно и с разными протекторами ездить получается?
Virtuose
Sabueso

Нет, не докатка, полноразмерное колесо.
Andrew_
Цитата(EhProkachu)
А как ты отбазаришся если он на принцип пойдёт, ведь под эту лавочку можно и с разными протекторами ездить получается?

У всех есть зимняя запаска?

ИМХО не забивайте себе голову. Просто когда ставите запаску помните о том, что это запасное колесо и нужно срочно и не очень быстро ехать в шиномонтаж.
EhProkachu
Цитата(Andrew_)
Цитата(EhProkachu)

ИМХО не забивайте себе голову. Просто когда ставите запаску помните о том, что это запасное колесо и нужно срочно и не очень быстро ехать в шиномонтаж.
?Нет , я про наш закон мудрый , для которого и отсутствие зимней запаски и наличие докатки вместо полноценной не является аргументом - буддьте любезны в сберкассу.
Sabueso
1. Это квитанция по почте 2500
2.Лишение тех.осмотра
3.лишение прав(точно не знаю)
~GZ
Цитата(EhProkachu)
Нет , я про наш закон мудрый , для которого и отсутствие зимней запаски и наличие докатки вместо полноценной не является аргументом - буддьте любезны в сберкассу.

Да вы что все, в Чувашии (логово самых тупых и упрямых гайцев), что ль, живете?! Проблему из ничего сделали... :???: Давайте еще обсудим - можно ли носки разные надевать?
Sabueso
Ша "Гайцы" умные..взяток не берут...как предложишь тебя запишут на камеру или диктофон...после чего суд и им премию в 5 раз больше того что предлагал..т.к ты заплатишь в 10 раз больше штрафаsmile.gif
Michael
не знаю как щас - а раньше в правилах вроде было - если чувак в гараж следует, то хоть ночью без фар и габаритов, хоть без тормозов, хоть без шин - помню когда еще копье было и не горели какие-то лампочки у меня срабатывало с гайцами...
DenS
Sabueso
На Гешке полноразмерная запаска, а про докатку я пример просто привел. Ведь довольно много моделей машин комплектуются именно докаткой.
Damon
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Andrew_)
Цитата(EhProkachu)

?Нет , я про наш закон мудрый , для которого и отсутствие зимней запаски и наличие докатки вместо полноценной не является аргументом - буддьте любезны в сберкассу.

Итак имеем:

Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
...

Но! Это эксплуатация, а не движение. См.:

Цитата
ПДД

2.3.1
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Т.о. никакого нарушения нет и не было. Если, конечто не самоубийца и не летишь на докатке с бешенной скоростью.
Счумачер
Damon
Респект.
Прояснил вопрос. А то тупо как-то получалось.
Sabueso
2Damon
+1
Andrew_
Damon, респект. Сам правда уже расписал все, хотел постить, и тут твой коммент увидел smile.gif

EhProkachu

Так что оштрафовать по поводу разности колес на одной оси могут только в случае вины в ДТП (недостаточные меры предосторожности), потому как доказать, что на разных колесах вы катаетесь давно практически не реально.

Вот Техосмотр официально на таких колесах не пройти, это да, а так...
EhProkachu
То есть образовалась некоторая неопределённость в законе и ГАЙец , видимо , может трактовать её в зависимости от настроения , а ты потом доказывай .
Sabueso
2EhProkachu
Ну это как меня поймали за распитие пива...а я пил там где можно а менты законов не знают...волки позорныеsmile.gif
Andrew_
Цитата(EhProkachu)
То есть образовалась некоторая неопределённость в законе и ГАЙец , видимо , может трактовать её в зависимости от настроения , а ты потом доказывай .

К счастью, презумпцию невиновности у нас до конца еще не отменили. Так что доказывать придется ГАИцам. Можно расслабиться smile.gif

А вообще, как показывает опыт, если ГАИ видит, что развести сразу не получается и "клиент" не "плавает" в ПДД и законах, настаивает на своей правоте и при этом откровенно не хамит, практически любая дискуссия заканчивается пожеланием "Счастливого пути!" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.