Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски R14 от ВАЗ 110
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Bl@ckCat
В поиске ответа не нашел, поэтому поднимаю тему. R14 диски от 110 подойдут на Гетц?
SMILE
подойдут... если расверлить отверстия под шпильки... только не советую... проще купить с гетцевской сверловкой...
MishaL
Цитата(Bl@ckCat)
... R14 диски от 110 подойдут на Гетц?

Нельзя ставить эти колёса !
Или, только в крайнем случае - доехать до шиномонтажа или сервиса.

У ВАЗов отверстия под болты на диаметре 98 мм,а не 100 мм. Т.е. каждый болт смещён к центру на 1 мм.
Это можно и незаметить, но болт будет касаться диска не по всей кромке и будет откручиваться. Можно потерять колесо...

Да и по центру оси такой диск не встанет и будет вибрация со всеми последствиями.
maxon
Черт!!! вот бы халява бы пошла
titanik
Цитата(maxon)
Черт!!! вот бы халява бы пошла

И слава богу, что халявы нет, иначе тырили бы наши колёсики пачками :evil:
И, кстати, немного оффтоп, но много-ли марок или моделей машин используют сверловку 4 х 100? Кто в курсе?
Deil
вы чего?????
все хорошо сидит и не плохо затягивается...
кто-нить вообще пробовал....
практически все иномарки с объемом до 1.6 л имеют крепления 4 на 100 с разными ступичными отверстиями!!!
мы ставили вазовские колёса на тойоту (у кот 4 на 100)
и нифига ничего не открутилось и не било (с чего взял это MishaL)
ну да сместились шпильки к краям отверстий
закручивай крест на крест и всё будет ОК
хотя всёже этоконечно не правильно!!!
Rainman
Сорвёт нахрен шпильки при попадании в яму - пишите smile.gif
lopes55
Deil
нагрузка на шпильки меняется, и если даже ровно затянется, то неизвестно на какой кочке колесо отвалится
DRAGO212
Короче, пытались мы как то диски литые от Геца поставить на двенашку ,из 4-ех только 3 шпильки совпадают ровно.......
Хотите овальное колесо ставьте диски от Вазов....
p.s: от логана литье на гетца подходит.
AndreyUmtau
катался как то на Сузуки на дисках от таза на 14...биение было после 80 кмч...

И вообще зачем эксперименты?
Bl@ckCat
Дык, теме то уже 2,5 года. :roll: Как ее откопали то интересно. Объясняю. У меня оставалась зимняя резина на ВАЗ-их дисках 14" от 112. Я хотел малой кровью, не перекидывая резину поставить колеса на Гетц. В итоге, купил родные Гетц-овые штампованные диски и переставил зимнюю резину на них, а 112 диски кажется отдал кому-то. Не помню, за давностью.
dinamik
Хорошо,когда есть знакомые фрезеровщики! Отдаешь диски. Они тебе"разгоняют"отверстия(делают овальными). Забираешь,ставишь и радуешься сэкономленной "тытяте убъей". :grin:
Романчиков А.М.
Цитата(titanik)
И, кстати, немного оффтоп, но много-ли марок или моделей машин используют сверловку 4 х 100? Кто в курсе?

Ваг в начале 90-х. Логан, старые меганы, в нексии такая же сверловка.
Сергей 521
titanik
Диски от Тойоты и Гетца полностью взаимозаменяемые...даже вылет практически такой же...
ВКВ
Цитата(Deil)
вы чего?????
все хорошо сидит и не плохо затягивается...
кто-нить вообще пробовал....
практически все иномарки с объемом до 1.6 л имеют крепления 4 на 100 с разными ступичными отверстиями!!!
мы ставили вазовские колёса на тойоту (у кот 4 на 100)
и нифига ничего не открутилось и не било (с чего взял это MishaL)
ну да сместились шпильки к краям отверстий
закручивай крест на крест и всё будет ОК
хотя всёже этоконечно не правильно!!!

:shock: а когда машина на скорости при проезде неровностей плывет не в счет?
The Chief
Цитата(titanik)

Много. Опели, Daewoo, GM/Chevrolet, Рено... Из малого класса - очень многие.
Petroskoi
а если можно - поконкретнеепоподробнее от каких ино точно диски подходят, а? диски ищу...
meehalych
Petroskoi
Главное же не от каких иномарок, а какие размеры диска.
А так зайди на любой сайт по продаже дисков и забей размеры Getz и получишь результат, единственное диаметр ЦО может быть больше исходного, т.к. есть возможность использования колец (как говорят).
Petroskoi
meehalych
Видишь ли почему я спрашиваю - дело в том, что я хочу дать объявление в местную газету о покупке дисков для моего Гетца (есть зимняя резина, но нет дисков). Указав в объяве только размерымарку требуемого мне диска боюсь продавцывладельцы дисков мне не позвонят(((, а вот если я укажу марку ино - шанс, что позвонят мне с предложением о продаже дисков намного выше, ибо продавцы нужных мне дисков в большинстве своем такие же чайники как и я: разбираются от какой модели диски подходят, но не разбираясь при этом в "ТТХ" этих дисков(( Ну или что-то в этом роде))
Petroskoi
В догонку к ранее сказанному: например, есть объявление у нас о продаже дисков 5R14 4х100 ЕТ-54. Позвонил продавцу с вопросом, а подходят ли они на Гетц? И вразумительного ответа не услышал((( Так вот вопрос к вам, если позволите - а эти диски (см.выше) подходят на Гетца? Знаю, что тех. параметры штатного диска:
14 4х100 5J ET46 ЦО 54
14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54
15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54
Но смущает цифра ЕТ-54
Сильно прошу не пинать если чо и прошу предупреждение не "влеплять" мне, ибо не со зла, а по....
Банкир
Petroskoi
Почитай темы раздела, там есть инфо...
Вылет не катит. Есть вероятность, что элементы подвески заденет.
Petroskoi
Спасибо! Я читал http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
Но: позвонил я снова продавцу - он утверждает, что эти диски изначально стояли на Гетце при покупке, а как купил литье, диски эти на балкон убрал. Щас вот продает, деньги типа нужны.... И опять он во мне посадил зерно сомнений(((
ВКВ
Petroskoi
вылет не айс. Если что то уж неродное, то поднимай переднее колесо ставь диск и прокрути, если ничего нецепляет бери. Хотя от неродного вылета могут шруссы потом захрустеть :cry:
meehalych
Petroskoi
mojet on yje nemnogo poputal, i na samom dele tam ET-45, zamesto
ET-54?
A voobsche na samom diske est' information po povody razmerov, tak chto smotri.
Petroskoi
ОК! Всем спасибо! Завтра гляну диски и отпишусь
Petroskoi
Как и обещал (это если кому интересно конечно чем все закончилось) - пишу. Приехал я к продавцу дисков, глянул - все совпадает с родной маркировкой, есть лейбл (или как там его) "хюндай". Оказывается при наборе текста объявления (или покаким др.причинам) произошла очепятка и вместо цифр 46 набрали 54. Ну я, коли диски оказались на поверку родными и купил их, чему оч.рад ибо давно искал. Вот)) Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.