Достало! :evil:
Зимой - еще куда ни шло, но летом, когда ездишь с голыми плечами и шеей, стало просто невыносимо. Ремень в пристегнутом состоянии оказывается на шее... То ли я такая нестандартная (рост 164 - вроде чем не стандарт?), то ли не знаю уже что и подумать.
В итоге получается, что едешь с удавкой на шее. И у меня есть большое подозрение, что в случае опасности (тьфу-тьфу-тьфу) этот ремень скорее меня задушит, чем спасет от травм. Более того - страдает мой экстерьер. Уже до красноты натерла шею и левое плечо.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? и как выходили из положения?
Есть такое - сильно натирает ключицу и плечо, когда одеваешь майку. Кладу. на плечо тряпочку. Хотя и это тоже не фонтан. Стараюсь одевать закрытые кофточки когда еду за рулем...
у меня такой же рост, но проблем с ремнем нет...
а если положение кресла попробовать изменить?вперед его, например, чуток...
Annabella
11.7.2006, 10:00
Есть немного, но терпимо! Безопасность важнее ...
А ещё есть специальные мягкие игрушки на липучке одеваются на ремень и ничего не трёт, я вот всё хочу купить, но пока найти не могу, видела у знакомой, прикольно смотрится, у неё тигрёнок
Там на стойке - куда прикрепляется верх ремня, есть регулировочный шпенечек, его можно опустить немного и все оки.
Мне никогда ничего не натирает, но одежду мнет и шубы зимой трет. Но, как уже говорили выше, безопасность важнее.
ГК
Это не у всех есть. Вот у меня, например, нету. Комплектуха ТВ001
Странно.... У меня рост 166, не намного отличается... Ничего не трет... :roll:
LUCKY
вот ссылочка на сайт, где можно заказать наборчик в часности с этой накладкой. Не знаю, насколько это удобно, не пробовала
http://www.giftguru.ru/shop.php?pid=578
Lassie
Ой, большое тебе спасибо, а то я всё ищу ищу и нигде не нахожу, все магазины облазила уже :hug:
ГК
Так на минотчку ни у одного дорестайла ремень не регулируется :cry: , независимо от комплектации
First Step
11.7.2006, 11:07
хихи
а у меня 187
не натирает )))))))))))))
Lassie
Спасибо за ссылочку, мне тоже очень понравилось! Закажу себе такой же!
LUCKY и Hgeorge - жаль, просто у меня есть и в инструкции написано :cool:
Цитата(ГК)
Там на стойке - куда прикрепляется верх ремня, есть регулировочный шпенечек, его можно опустить немного и все оки.
где? :shock: все глаза высмотрела - на старой машине была регулировка ремня по высоте, а тут нет! или я что-то совсем не понимаю?
ONa Читай ниже
Цитата(LUCKY)
ГК
Так на минотчку ни у одного дорестайла ремень не регулируется :cry: , независимо от комплектации
больше всего мне понравилась мысль про накладки. Буду пробовать.
Спасибо Lucky за идею!
LeNtayJka
11.7.2006, 16:33
Рост у меня тоже 164,но мне не натирает,скорее в жару прилипает с оголённому :oops: телу
Можно еще попробовать подушку под попку подложить. Посадка выше. Ремень с шеи опуститься на плечо. :razz:
Barbarian
11.7.2006, 16:49
У меня на рестайле в полной комплектации тоже почему то нет регулировки по высоте, хотя при росте 180 я бы его немного опустил наверное.
DenS
Дык у него края острые и нашим женским нежным плечикам сирано натирает...
LUCKY
Но ремень на шее - это не дело. В случае чего удавиться можно.
DenS
Почему на шее то??? Я же пишу, нашим женским, нежным ПЛЕЧИКАМ!
LUCKY
это я к тому что изначально ONa писала:
"Ремень в пристегнутом состоянии оказывается на шее..."
А не проше девушкам сшить что нибудь на ремень ну там мягенькую обшивку ремня там где трет?ка такая идея..если конечно шить умеете

и можно сэкономить 700 р

а игрушки эти както по детски
Докладываю. Я сделала накладку из кусочка замши. Прикрепила на липучку к ремню. Не трет.
Но все равно через шею проходящий ремень - тоска. Видимо, посадка сидеть за рулем какая-то не стандартная что ли... Отец предлагает открутить крепление ремня и переместить его пониже. Никто не пытался? там вообще можно так сделать?
Я же предлагаю подушку. :smile:
Цитата(ONa)
Отец предлагает открутить крепление ремня и переместить его пониже. Никто не пытался? там вообще можно так сделать?
Нет. Нельзя. Если только поставить очень толстую пластину и переместить с помощью неё крепление ремня, но, ИМХО, это уже не та безопасность будет :???:
Цитата(LUCKY)
А ещё есть специальные мягкие игрушки на липучке одеваются на ремень и ничего не трёт, я вот всё хочу купить, но пока найти не могу, видела у знакомой, прикольно смотрится, у неё тигрёнок

Если интересно кому в Питере - в магазина АвтоСпортТюнинг на Куйбышева есть "спортовные" накладки, правда стоят немало - что-то около 500 р., мож и больше
БрандаШмыГ
13.7.2006, 11:44
Если натирает шею, надо либо ремень опустить, либо сидение поднять.
Так как ремень похоже не опускается, можно только сидение поднять.
у меня поднимается штатно. Ездил в выходные в Великие Луки 600км туда, 600 обратно ничего не натёрло. В городе тем более не натирает
Цитата(Hgeorge)
Цитата(ONa)
Отец предлагает открутить крепление ремня и переместить его пониже. Никто не пытался? там вообще можно так сделать?
Нет. Нельзя. Если только поставить очень толстую пластину и переместить с помощью неё крепление ремня, но, ИМХО, это уже не та безопасность будет :???:
не поняла. Что поменяется, если его просто переместить вниз? :?:
не понимаю физику процесса.
Цитата(DenS)
Я же предлагаю подушку. :smile:
я поняла. :smile:
неудобно будет.
У меня вообще одна претензия к этой машине - как раз вертикальная посадка. Сидишь, как на троне. Я ее по максимуму свожу к привычной утопленной в сиденье, а Вы говорите - подушку подложить. :smile:
Цитата(ONa)
Достало! :evil:
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? и как выходили из положения?
Самый лучший способ решить данную проблему - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!
ONa
Прикручиваем толстую пластину с двумя дырками болтом к месту крепления ремня (крепление естесственно снимаем). К другой стороне пластины прикручиваем крепление ремня. Получается ремень ниже. Но, ИМХО, это уже не та безопасность, хотя чем толще пластина, тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.