Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕТЦ в Самаре. Нужен совет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
ARA
Здравствуйте уважаемые ГЕТЦеводы.
Вот окончательно принял решение влиться в ваши ряды. Даже записался в лист ожидания на авто (ориентировочно ожидать 1,5-2месяца).
Если есть, кто из Самары, посоветуйте и поделитесь опытом с каким официальным дилером стоит иметь дело?
Записался сразу в 2-х салонах - КОЛИС и АРГО.
Bl@ckCat
Я покупал в МК-Моторс. Из минусов по данному салону - курс у них был 27.3 когда ЦБ был 27.01 (это еще до установки фиксированного 27.9). За установку моей сигнализации содрали 6 тыр, при этом не смогли подключить датчики объема. Машину заказывал 20 мая, пришла 30 июня.

Записываться стоит во всех трех салонах, т.е. в Арго, Колис, МК-Моторс. Если предоплату еще не внес, т.е. просто устная договоренность, то стоит пререодически их обзванивать узнавая не появилась ли нужная машина в транзите. А покупать там, где машина появится первая. В наших условиях - не до выбора салона. :cry: Да и условия у всех примерно одинаковы.

Сигналку наверное лучше брать в салоне, дорого конечно, но что на стороне берешь, что у них в итоге получается одинаково, салон накрутит на времени установки и все равно свое возьмет. Магнитолу все таки лучше брать на стороне, в салонах цены ломовые.

ЗЫ В МК по моему еще стоит 1.6 трехдверка, серебристый. 2005 г.в. (в ПТС будет стоять 2006). Т.ч. можно взять прямо сейчас, если устраивает такая модель.
ARA
Bl@ckCat
Спасибо за ответ, если не затруднит поделитесь своими впечатлениями о машине, как ведет она себя на наших Самарских дорогах(если их можно назвать дорогами)?
ТО уже проходили? какие впечатления?
Ставили ли защиту картера? Самостоятельно или в салоне? Если самостоятельно то посоветуйте где/почем купить и где ставить?
Я новый автомобиль вообще первый раз покупаю, а уж иномарки вообще нет ни у кого у знакомых... Поэтому любой отзыв владельца ГЕТЦа в Самаре мне очень интересен и важен..
Буду благодарен если поделитесь опытом
Заранее спасибо за ответ
P.S. КС-Чемпион!!! :smile:
Bl@ckCat
Машина ведет себя отлично, клиренс правда все таки мелковат иногда цеплял защитой (ну да она для того и предназначена) один раз на Галактионовской при езде по рельсам, второй раз в ухнул в неглубокую вроде яму в Управленческом. На 112 я такие ямки преодолевал без проблем. С ужасом жду зимы. С другой стороны у моего знакомого Пасат В5, у него клиренс еще меньше, а свесы больше - ничего ездит. Расход на обкатке 7.6-7.8 л, в смешанном цикле. По сравнению с ВАЗ-ом так вообще небо и земля, совершенно не слышно двигателя в салоне, вибрации на рычаг КПП не передаются, в общем комфортный авто. Собствено машина у меня всего 12 дней, проехал пока около 600 км., т.ч. полноценного опыта владения Гетцем у меня пока нет. Очень удобно парковаться, отличный обзор назад и заднее стекло практически вертикальное.

ТО покупал в салоне - 1200 р. Ну да собственно я за 10 лет владения автомобилями ни разу ТО по честному не проходил. ;-) Талон ТО сразу будет на 3 года, т.к. автомобиль новый.
Защиту ставил в салоне. 2000 р. - защита, 800 рублей установка. По моему за установку защиты в неавторизованном сервисе могут снять с гарантии. Они вообще по любому чиху грозятся с гарантии снять. :cry: Единственное можно коврики купить на рынке. :cool: Родные коврики в салоне не покупать ни под каким видом. Нафиг надо - 3000, когда можно купить универсальные за 700, они отлично подходят.
Музыку, как я говорил - свою. Сигнализацию лучше салонную, меньше будет проблем потом. Механическую блокировку в салоне не ставить - дорого, лучше уж купить Гарант, если сильно хочется. Я не стал. Для страховой хватило противоугонки и штатного имо.

В кратце так. Будут вопросы, спрашивай. Отвечу по возможности.

ЗЫ Гетцев в Самаре много. У меня во дворе не считая моего стоит аж 3 штуки, да и на улицах их полно, т.ч. народ ездит без проблем.
Bl@ckCat
Да, еще до кучи. Обслуживаться после покупки можно будет у любого из диллеров по желанию, в Арго, в Колисе, в МК. Т.ч. салон покупки в данном случае имеет второстепенное значение. Можно еще попробовать поспрашивать машину в тольяттинском Автофан-е, шанс конечно не велик, но вдруг выгорит.
Chuda
Доброе утро, господа!

Могу поделиться своим, хоть и небогатым, опытом :smile:
Прошу прощения за достаточно сумбурный рассказ, я не автомобилист, а только учусь, это моя первая машина, так что пока с ней в большей степени общается муж, а я пока вникаю :smile:

Bl@ckCat, есть у меня подозрение, что именно твой Гетц мы видели, когда мой в салоне забирали. :smile:

Покупали тоже в МК-Моторс.. Хотя объездили все салоны, разумеется.
Срок везде был до полугода, причем без каких-либо гарантий, в МК - полтора месяца (заказали в середине мая, пригнали 29 июня, как и обещали). Повезло, что нужная комплектация (GL TB11) нужного цвета (Midnight Gray) приходила как раз в этой партии.

Из минусов: в салоне нам сказали, что предпродажная подготовка уже проведена, мы поэтому ее осмотрели в основном внешне, ну и на предмет укомплектованности всякой мелочевкой. А зря.

Доп.оборудование у них никакое не покупали и не ставили (дороговато у них). Ставили все в "Арго": защиту картера, парктроник (купили в Арго); сигналку (с автозапуском) и магнитолу покупали на авторынке. Во время установки в сервисе обнаружили, что у машины задняя фара не прикручена болтами (на заводе не прикрутили) и выкушен на правом переднем колесе протектор в центре (видимо пока нам ее гнали). Приехали в МК - фару нам прикрутили без вопросов, а колесо менять отказались, предложив купить у них аналогичное за 2000 р. laugh.gif

Вывода три: 1) записаться ИМХО действительно стоит во всех салонах, благо для предварительной записи никаких первоначальных взносов не требуется; 2) перед тем как в салоне машину забирать - у них же загонять на подъемник (так, кажется, это называется :smile: ) и тщательно все осматривать, даже если по их словам, они все проверили. 3) что касается покупки оборудования на стороне и установки в салоне - у нас проблем не было, все поставили быстро, просто надо заранее записаться по времени на установку.

Да, и еще.. если покупать машину в кредит (как я это делала), стоит учитывать, что ни по платежному поручению, ни по гарантийке от банка в МК-Моторс машину не отдают (как у остальных - не знаю). Только после перечисления банком денег.

Вот... Надеюсь, это хоть чем-то поможет. Если что-то еще интересно - спрашивайте, расскажу. Правда повторюсь, я не просто начинающий Гетцеводец, а еще и автомобилист.. начинающий.. :smile:
Bl@ckCat
Цитата(Chuda)
Bl@ckCat, есть у меня подозрение, что именно твой Гетц мы видели, когда мой в салоне забирали. :smile:

Вполне может быть. ;-) Мой темно-синий металик. Пришел 29 июня. Забирал из салона 1 июля.

А сколько в Арго стоила установка сигнализации? В МК с меня содрали 6 тыр. :cry: Надо было тоже в Арго подастся на установку допов, благо он от меня в 5 минутах езды в отличии от МК, но хотелось все сделать в одном месте, что бы не мотаться на новой машине без сигнализации. В общем в салоне меня конечно ободрали как коза липку. Номера - 4500, ТО - 1200, установка допов (сигнализация и музыка (свои), защита картера) ~ 9000.
Chuda
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Chuda)

Вполне может быть. ;-) Мой темно-синий металик. Пришел 29 июня. Забирал из салона 1 июля.

А сколько в Арго стоила установка сигнализации? В МК с меня содрали 6 тыр. :cry: Надо было тоже в Арго подастся на установку допов, благо он от меня в 5 минутах езды в отличии от МК, но хотелось все сделать в одном месте, что бы не мотаться на новой машине без сигнализации. В общем в салоне меня конечно ободрали как коза липку. Номера - 4500, ТО - 1200, установка допов (сигнализация и музыка (свои), защита картера) ~ 9000.

Ну, тогда точно твой был! ;-) Красаффчик!! (Хотя мой темно-серый металлик - чуть лучше... laugh.gif )

По стоимости.. блин..не соврать бы :smile: первый раз как честные товарисчи решили получить номера и ТО пройти, так сказать, без посторонней помощи... Итог: по номерам, убитый целый день в ГАИ, куча нервов и "звонок другу", потому что терпение все-таки лопнуло.. Стоимость квитанций около 1000 р. и 15 минут на оформление.. ТО еще не прошли.. пока только убила целый день для восстановления мед. справки и тоже почти 1000 р. на всякие кассовые сборы.. Что будет дальше - расскажу как пройду.

Сигналку (с автозапуском) нам в Арго поставили за 4000 р. Вот смотри, за установку сигналки (своей), защиты картера, и парктроника, включая покупку у них парктроника, мы отдали 15 000 р., потом за установку магнитолы (своей) - 700 р.

Еще захотелось оригинальных ворсовых ковриков - купили в Колисе за 2000 р.

Ну..вот примерно так.. Тоже не слабо.. Особенно если добавить стоимость самой сигналки и магнитолы :smile:
Bl@ckCat
В МК похоже цены ломовые на допы. За оргинальные коврики они просили 3000, купил неоригинал. За установку своей магнитолы - 1200. В общем на ТО-1, с такими раскладми, я скорее всего поеду в Арго. :roll:

Поздравляю с удачной покупкой, что б ездила и была в удовольствие.
Chuda
Спасибо! Взаимно ;-)
Chuda
Кстати, вопрос о прохождении ТО на новеньком Гешике. Поделитесь опытом, если у кото-то он есть такой... Его где у нас в Самаре пройти можно? не по-нормальному, а типа по-честному.. И что нужно для его прохождения?
Спасибо..
Варя Red
Chuda, я сама хотела пройти ТО по-честному, но почитала на сайте как его надо проходить и быстро передумала, поэтому решай сама. Вот ссылка http://www.gibdd.samaranet.ru/forum/viewtopic.php?t=1129
Варя Red
ARA, если еще актуально могу поделиться своим опытом
Покупка получилась спонтанной, во всяком случае на лето не была запланирована, просто заехала в Колис и спросила про наличие авто, я хотела другую комплектацию, но мне сказали, что надо записаться в тетрадочку и они позвонят, когда что-то появиться, но у них едет одна машинка и если я хочу, то можно за нее внести аванс и через 3 недели она будет моей. :smile:
Я раздумывала гд-то час, потом побежала за деньгами и заключила договор. Ждала ее 40 дней (как в договоре), а не как мне обещали, поэтому пришлось немного понервничать. Теперь о ДОПах, музыку купила в Metro, там иногда бывает Hyundai, кстати, пользуется большим спросом, поэтому надо его "ловить", установка в салоне 800 руб, сигнализацию (без автозапуска с обратной связью) в Рассвет-авто на Физкультурной, установка 2600, защита 2600 уже с установкой в салоне, полики 700 руб в автомагазине на Ставропольской вместо 2000 руб в салоне, ставила на учет в ГАИ в субботу, для иномарок отдельное окошечко, народу был 1 человек, взяла квитанции (точно не помню, в районе 700 руб), прошла осмотр около Бани Металлургов, и получила номера ( времени ушло часа 2 на все), а вызов сотрудника ГИБДД в салон 3500 руб, решать Вам. Ездить без ТО на новой машине можно месяц.
Про дороги: после 21083 трудно сравнивать, пока наслаждаюсь отличием иномарки от отечественного автопрома, только ямки стараюсь объезжать :smile:
Chud
Варя Red
Это да, ямки на нем лучше объезжать... Я после Маджа по старой привычке колодцы-ямы стал также пролетать - пару раз уже чиракл защитой... :grin:
Chud
Варя Red
А вы, девушка, случаем не на мафынке с номером 269 катаетесь? :grin:
Chud
Варя Red
А вы, девушка, случаем не на мафынке с номером 269 катаетесь? :grin:
Варя Red
Chud

Круто :shock: А что, сильно заметно? Вот и в Самаре начались перестрелки!!! laugh.gif

Самарцам всем
Еду в Москву 3 сентября, попробую обзавестись наклейками, принимаю пожелания, правда, график в командировке будет напряженный, но попытаюсь ;-)
Chud
Варя Red
Если помнишь обгонял тя синий Маджентис на ул. Аврора перед кольцом с ул. Антонова-Овсеенко, в том месте, где раскопали дорогу :grin: Так воть, энто был я... laugh.gif ;-)
Chud
Варя Red
И еще... Ты случаем не бушь в Москве себе подрулевой переключатель (или у тя стоит уже с прерывистым режимом?) покупать? Если буш, то мы тожа не откажемси... :oops:
Chud
Варя Red
И еще... Ты случаем не бушь в Москве себе подрулевой переключатель (или у тя стоит уже с прерывистым режимом?) покупать? Если буш, то мы тожа не откажемси... :oops:
Bl@ckCat
Народ, а где диски на Гетц можно найти? Надо к зимнему сезону готовиться. Резина у меня от прошлой машины осталась, подходит по размеру, а вот диски надо бы прикупить. Желательно обычную штамповку.
Chud
Bl@ckCat
У официялов или подбирать по шинным гамазинам согласно типоразмерам :grin:
Bl@ckCat
Chud
В том то и дело, что по шинным магазинам не находится нужных дисков. Во всяком случае в АМВ и Игрисе нету. :sad:
Chud
Bl@ckCat
Обычную штамповку наверное тока официяльную... Но проще по размерам подобрать неофицияльное литье...
Варя Red
Chud
Честно говоря, я только Гешек разглядываю ;-)
Подрулевого нет, сама пальцы "накачиваю". В Москве график будет днем напряженный, времени куда-то доехать и что-то купить не будет, я хотела москвичей попросить хоть наклейки мне к гостинице привезти, кто рядом живет или проезжать мимо будет... но если вдруг изменятся московские планы, то ваши пожелания учту, куплю всем. :smile:
Bl@ckCat
Цитата(Chud)
Bl@ckCat
Обычную штамповку наверное тока официяльную... Но проще по размерам подобрать неофицияльное литье...

Как-то нележит у меня душа к литью, ковка еще туда-сюда (но она дорогая и ее уж точно сложно будет найти). Ладно, бум терроризировать официалов.
Chud
Варя Red
И ваще, деушка, нехорошо из среднего ряда направо поворачивать! :grin:
Варя Red
Chud
Опять пальнули, млин :shock:
В Москве никуда не успела, поэтому без подарков :oops:

Проехалась сегодня по шинным магазинам, есть над чем задуматься, мало того, что покрышки зимние покупать, так к ним еще и диски за ту же цену :shock: так и без конфет можно остаться, тут не только со среднего ряда начнешь поворачивать :smile:
Chud
Варя Red
Ни нада диски, купи просто резину... Сиденья сложила - доехала до шиномонтажки, тебе тама перебортовали и отбалансировали... Весной-наоборот... Ты ж сама колеса не буишь менять? :grin:
Варя Red
Chud
В этом году, наверное, так и сделаю. Но есть мнение, что не очень полезно резину туда-сюда перебрасывать. Удобно, когда есть готовый комплект зимних колес, а уж перекинуть не проблема (несколько бутылок пива соседу по гаражу ;-) ), и не надо погрузочно-разгрузочными работами заниматься и в очереди на морозе стоять laugh.gif А вааще, настоящий водитель должен знать, как колеса поменять, зачем нам тогда балонник и домкрат в комплекте? laugh.gif
Bl@ckCat
Варя Red
А что нашла диски? Я в Арго заходил, мычат, что если и будут то не раньше чем через две недели. В Колис и МК далеко ехать от меня.
Варя Red
Bl@ckCat
Если честно, то я пока присматривалась, узнавала, какие получше и понадежнее, с покрышками я еще немного соображаю, а вот с дисками трудно определиться, поэтому толком сказать ничего не могу. Попробуй доехать на Московское/Ташкентскую, там магазин с дисками напротив заправки, на Геше любое расстояние не в тягость ;-) а в Колис можно позвонить 2696701
Варя Red
Bl@ckCat
Нашла телефон на Московском 9908702, позвони, если далековато ехать
Bl@ckCat
Цитата(Варя Red)
Bl@ckCat
на Геше любое расстояние не в тягость ;-)

Дык, дело во времени. У меня график работы очень неудобный для езды по магазинам - с 10 до 19. Софтверная контора, итить ее.

Спасибо, за телефоны, позвоню. А то обидно ездить в пустую.
Chud
Варя Red
Когда припрет, может не до соседа быть... Точнее ему не до тебя... Так чта если сама собираешься менять (ну или "кузнец" понятливый есть :grin: ), то лучше канечна диски. А если сама не собираесся менять колеса - то в шиномонтаж... кстати покрышка без диска гораздо легче... раза в 2... :smile:
Варя Red
Chud
У меня как-то из головы вылетело, что покрышки, действительно, легче, спасибо laugh.gif сама менять, конечно, не буду. Припереть не может, режим работы позволяет день-два без машинки обойтись... а сосед... не один он, целый гаражный кооператив ;-) Вот только знакомые начали смущать, что не нужны мне колеса за 3000 руб, говорят, можно и поскромнее подобрать. Вот задали мне задачку... я до этого 5 лет на Мишлене откаталась, ни один шип не вылетел, хочу опять так же, только Мишлен теперь под Москвой делают....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.