Дело обстоит так. Машину, запаркованную во дворе, поцарапали хулганы или футболисты, в нескольких местах. Поскольку машинка застрахована, сделала, как и полагается - поехала в дежурную часть, написала заявлении о повреждении, получила талон-уведомление о принятии заявления. Дело было в воскресенье, заявление принимал дежурный участковый, не с нашего участка. Потом в страховой взяла форму №3 и поехала уже к своему участковому (прошло 5 дней). Он моего заявление в своих делах не нашел, предположил, что его взял кто-то другой на исполнение, кто именно - он якобы не знает, и следов найти прямо сейчас невозможно. Приезжаю в понедельник - оказывается, этот неизвестный кто-то уже отправил дело в прокуратуру, и нужно ждать, когда материал вернется оттуда. Жду еще неделю. Приезжаю вчера, предварительно позвонив и узнав у дежурного, что отказ в возбуждении уголовного дела из прокуратуры пришел. Участкового же и этот факт не удовлетворил - у него нет какого-то там постановления. На мой вопрос - когда оно будет, чтобы я могла приехать к назначенному времени, ничего внятного не ответил. Якобы, оно в группе учета, и когда оттуда поступит - непонятно. Если я сама съезжу туда и заберу это непонятное постановление, то все будет ок. Но он может пойти мне навстречу и заехать сам. Вероятно, за вознаграждение. Денег я не стала предлагать, не хочу и не буду. В конце концов по истечении 30 дней он должен заполнить мне эту справку. Просто хотелось бы знать - где, на каком этапе он неправ, или прав, и все бумажки-постановления должна я бегать собирать сама? Если все же это не так, кому жаловаться на участкового или как на него нажать? Понимаю, что определенная сумма решила бы вопрос, но это не мой метод.
Как быть? Ждать истечения 30 дней?