Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: винил vs аэрография
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
cold
изучая тему, пришел к следующим выводам. вдруг кому пригодятся.

преимущества винила
– значительно дешевле
– четче картинка (как мне представляется)
– возможен демонтаж с машины (например, перед продажей)
– не требуется демонтаж деталей для нанесения
– меньше вмешательство в ЛКП (точнее, отсутствует)

минус винила – неравномерное выцветание краски

преимущества аэрографии
– больше цветов на единицу площади (судя по фотографиям с сайтов винилоделов и аэрографов); как следствие – более богатый выбор изображений.

вывод:
винил – решение для тех, кто решил украсить машину непёстрым орнаментом, геометрией или шрифтами. хотя, при сочетании нескольких слоев винила, можно сделать очень пёстро.
аэрография – решение для тех, кто решил украсить машину животными, батальными, фэнтези и прочими живописями.
LUCKY
cold
А что такое винил? Он судя по всему дешевле чем аэрография
Балбес
LUCKY Наклейка...http://www.auto-vinil.ru
LUCKY
Балбес
Я так и подумала,но ИМХО это абсолютные разные вещи и в сравнении конечно аэрография рулит, винил, как то уж очень дёшево смотрится и без фатазиии
Crazy
А зачем? :oops:
cold
Цитата(Crazy)
А зачем?

зачем что? я никого ни к чему не агитирую, никому ничего не продаю. но тебе с такой подписью сложно в это поверить... wink.gif)

люди делают на свои машины и то, и другое. я не для того тему завел, чтобы кого-то убедить, что это ему надо, а для того, чтобы тот, кто уже решился, смог определиться с адекатными средствами решения.
Балбес
LUCKY Согласен, какой-то опять гараж-тюнинг. Енто когда на аэрографию денег жалко...но очень хочется :grin:
Балбес
Хотя вот это на мой взгляд здорово!!!
http://www.auto-vinil.ru/vinils/carbon/carbon1.jpg
LUCKY
Балбес
Вот меня лично жаба душит на аэрографию, хотела сделать тока на капот , пока думаю, винил, если только заказать какую-нить цветную наклейку, аля аэрография, а то чёрные полюбому смотрятся не индивидуально
БрандаШмыГ
Часто слышу "карбон - круто" а покажите мне реальную машину карбоновую, что-то не видел.

И в чём крутость "под карбон"? СЕРЕНЬКАЯ ТАКАЯ КЛЕТОЧКА.......

о виниле подумаю
cold
ну, раз уж пошли ссылки, то вот: http://vinils.ru/katalog.htm (данке шон SMILE за ссылку)
Балбес
LUCKY Понимаю, аэрографию очень хочется, но как то не рациональная трата денег, вообщем жаба одерживает победу... А наклейка мне кажется удешевляет вид авто, на подержанной машине прикольно, но украшать так новою машину..... :???:
Балбес
БрандаШмыГ если ты про ссылку, то это и есть винил. Такое решение по проблеме сколов на капоте предлагают производители наклеек.
Spirit
Цитата(БрандаШмыГ)
Часто слышу "карбон - круто" а покажите мне реальную машину карбоновую, что-то не видел.

И в чём крутость "под карбон"? СЕРЕНЬКАЯ ТАКАЯ КЛЕТОЧКА.......

о виниле подумаю

Крутость карбона (углеродное волокно) в том, что он очень лёгкий и очень прочный. Соответственно можно облегчить машину, если заменить металлические кузовные части карбоновыми. А облегченная машина быстрее разгоняется.

Крутости в "под карбон" нет никакой вообще. Одни понты. Но иногда смотрится неплохо (например, штатные "подкарбоновые" вставки в дорестайлинговых GLS-комплектациях мне лично нравятся больше, чем "подалюминиевые" на рестайлингах).
SMILE
Вот че было у меня. Теперь нет, отодрал. Будет другая.
http://www.lada.cc/images/lada/meets/5910_DSC04349.JPG
Вовка
Отдам такую, дёшево... Заказывал на ТАЗ - не понадобилась...
Тока не цветную, а контурную.. Чёрную.

OHHCHCBHRU
Ничего винил авто не удешевляет. Смотря какой винил. Зато индивидуальность и дешевле аэрографии. Какая машина - такое и украшение, а аэрография - удел БМВ и прочих повыше. Не вижу смысла выкладывать 20-30 процентов стоимости машины на украшательство.
Хотя в районе Преображенки видел один Гетц расписанный целиком на какую-то мистическую тему, оч. красиво безусловно.
OHHCHCBHRU
Сначала красить хотел сам, но дорого и некачественно получилось бы, потом забил. А сейчас вспомнил какое красивое и удобное решение есть! Спасибо за подсказку ;-)
zxv
У аэрографии единственный недостаток это цена....НО радость полученая от такой машины выигрывает по любому...

У винила недостатков много - смотрится дешего, нет глубины передачи цветов, обьема изображения - смотрится плоско...
Очень боится мойки и камней отскакивающих... от машин.. и асфальта.
ex3me
зато как обидно если камни попадут на аэрографию... а винил мне кажется раз это наклейка должен и защищать кузов слегка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.