Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка без прав
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Midas
Привет, ребята! Скоро полноценно вольюсь в ваши ряды на новеньком Гетце, а пока тщательно изучаю форум smile.gif

У меня такая проблема. Начитавшись про длинные очереди, в прошлый вторник (18 июля) мы заказали в Блок Моторс машину (1,4, АКПП). В договоре нам записали срок поставки 17 октября (т.е. 3 м-ца). Прав у нас с женой ни у кого нет (только ходим в автошколу), поэтому мы рассчитывали пройти обучение, пока приедет машина. А в воскресенье нам позвонили - машина уже на пароме, едет в Финляндию. На руки ее получим недели через 3. А прав-то нету smile.gif. Но не отказываться же от машины!!

Подскажите, насколько реально ее при таком недостатке поставить на учет? Для этого вроде ВУ не нужно, но нужно ОСАГО, а чтобы получить ОСАГО, нужно ВУ. Какой-то заколдованный круг. А для ГТО тоже нужно ВУ?
Спасибо заранее!
Счумачер
Можно написать доверенность знакомому. Он поставит на учет, получит например неограниченую ОСАГу (на нее прав не надо, а разницы в цене ОСАГи на два человека со стажем меньше года и неограниченной - чуть) и доведет машину до дома
AChiller
Midas
Есть родственники/друзья с правами? Кого-нибудь из них вписываешь в полис ОСАГО, и они тебе помогают перегнать Гешку из салона. Доверенность на них оформлять не обязательно, а как получите права - впишите в ОСАГО/КАСКО себя, с доплатой за повышающий коэффициент (малый стаж вождения у вас).
cold
ТС может принадлежать не только физлицу, но и юрлицу. а юрлица не обладают ВУ. так что, Счумачер, пожалуй, предлагает правильный вариант.
опять же -- истории про то, что суперкары частенько оказываются записаны на неких бабулек да бомжей... можно не иметь ВУ и быть собственником авто!
Midas
Ого, уже ответы smile.gif Спасибо!! То есть фактически моя проблема только в ОСАГО? И его несложно будет переписать на другое лицо, когда получу права? А для ГТО требуется ВУ И ОСАГО? И его нужно проходить в тот же день, что и регистрация (на регистрацию, знаю. дается 5 дней), или дается какой-то дополнительный срок?
Балбес
У меня машина оформлена на жену, у нее водительских прав нет. Никаких проблем при постановке на учет не возникло. Так что смело берите человека с водительским удостоверением, оформляйте на него страховку и в ГАИ. P.S.можно воспользоваться услугами автосалона.
Bl@ckCat
Midas
Не переписать, а вписать новых людей. Старые в нем останутся.

ГТО, это талон техоосмотра? На его получение дается месяц. Для его прохождения нужна медсправка (она же будет нужна для получения прав), машина + аптечка + огнетушитель. А еще он в принципе покупается. ;-)
Midas
Все понятно, большое спасибо за облегчение мук smile.gif
Дополнительный вопрос к Bl@ckCat: да, верно, ГТО это гос. техосмотр - а вопрос в том, чья именно мед справка нужна: моя (медкомиссию мы уже прошли в автошколе) или моего знакомого, имеющего ВУ?
Bl@ckCat
Midas
Медсправка того, на кого зарегистрирована машина или того на кого выдана ген.доверенность на управление машиной. В данном случае Ваша медсправка.

ЗЫ Я бы посоветовал найти возможность "сделать" талон ТО. Меньше головной боли будет.
Счумачер
Midas
Bl@ckCat
Медсправка нужна на того, кто физически проходит техосмотр на машине. Если будет проходить Ваш знакомый с правами - справка нужна именно его, а не Ваша!
Для прохождения техосмотра кем-либо из ваших знакомых достаточно обычной рукописной доверенности на право управления.

Талон можно не покупать. На новой машине при наличии огнетушителя/аптечки/знака это простая формальность, в рабочий день сейчас эта процедура займет максимум два часа, из них час и 55 минут - стояние в очереди (в машине, на улице, сидя). ИМНО не стоит это 100-150 евро.
olessiak
Машина может принадлежать человеку без прав. спокойно регистрируйте на себя или супругу, оформляйтесь в ГАИ, покупайте каско, но в нем впишите доверенное лицо, которое поможет машину пригнать.
Bl@ckCat
Счумачер
Ну и цены в Москве. :shock: У нас талон стоит ~ 1000 руб.
Счумачер
Bl@ckCat
Да уж. А в салонах вообще сейчас за номера+ГТО 350$ берут...
Так что если время есть - можно сэкономить денег :smile:
Midas
Ребята, всем спасибо! В голове теперь порядок и полное понимание smile.gif

Вы правы - салон за постановку на учет дерет очень дорого (10 тыс. руб).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.