Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведет на торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
OHHCHCBHRU
Ситуация вполне может быть и штатная, помогите разобраться:
при плавном, но быстром нажатии на педаль тормоза (3/4 хода педали до блокировки) на скорости 100 и выше нос Гетца уверенно клюет вправо (то есть прилично проседает левый передний аморт). Через полсекунды машина возвращается на курс. Ситуация не сильно лечится наличием пассажира на переднем сиденье.
Техническое состояние машины отличное (новая). Хочется знать, это происходит из-за большей нагрузки на левую сторону (в т.ч. и водитель) или по идее так происходить недолжно?
Счумачер
Была такая ситуация.
Не знаю, было ли проседание амортизатора, но вправо иногда кидало заметно, именно при интенсивном торможении, но еще без блокировки/АБС.
Ездил на сервис в Волну. Сменили колодки, сделали диагностику тормозов (именно в таком порядке). Диагностика показала - по осям разность тормозных сил в пределах 2% - норма. После этого киданий вправо больше не замечал, хотя честно сказать и опытов специальных тоже не ставил. Но так как напрягать перестало - неверное и вправду не кидает. Уже год.
Вообще есть еще варианты, что это а) колея или уклон дороги в месте торможения - уклон идет к обочине (от воды), то есть вправо и б) (передаю как слышал) - "там в моторе что-то крутится - типа вал какой-то - и при резком сбросе оборотов он замедляется и передаваемый им на корпус момент вращения изменяется и машину соответствено разворачивает"
EhProkachu
Может маховик , а не вал?
OHHCHCBHRU
Так обороты резко упасть не могут, я ж на тормоз жму, а газ как был так и остается...
Мерял на ровном участке дороге (без колеи). Если бы уклон так сильно влиял, то тащило бы все время на торможении.
Этот "кивок" вправо доставляет реальный дискомфорт, а если маневрировать (перестроение например), то вообще ловить машинку приходиться.
Надо бы еще попробовать...
А разве машина с максимально разрешенной для нее скорости не должна на прямом ровном участке на штатной резине оттормаживатья идеально по прямой (без корректировки рулем)?
Михась
Не знаю, что там с маховиком, но первая мысль, приходящая в голову- это наравномерный тормозные усилия. А уж причину надо искать: неравномерный износ колодок, неработающий тормозной цилиндр, непрокачанные тормоза, текущий тормозной шланг и т.д. В общем- катитесь в сервис, тем более что машина новая.
sasch23
к сожалению это обычное дело...
Даже на авто без АБС ... лечится соблюдением скоростного режима и соблюдением дистанции ;-)
OHHCHCBHRU
То есть у Вас это тоже присутствует?
OHHCHCBHRU
sasch23

Считаю, что в пределах заявленной производителем максимальной скорости машины она ОБЯЗАНА обеспечивать адекватное торможение, а не кидаться в сторону. Ибо это БЕЗОПАСНОСТЬ меня и окружающих - прежде всего!
TANK
Цитата(Михась)
Не знаю, что там с маховиком, но первая мысль, приходящая в голову- это наравномерный тормозные усилия. А уж причину надо искать: неравномерный износ колодок, неработающий тормозной цилиндр, непрокачанные тормоза, текущий тормозной шланг и т.д. В общем- катитесь в сервис, тем более что машина новая.

Абсолютно согласен!!! Дело в тормозах, а не в двигатела или подвеске!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.