Появилась такая мысля, может быть и глупая, но ...
На добровольных началах сделать так, чтобы почти у каждого сервис-центра был свой "ответственный" от клуба, через него и решать все проблемы с конкретным сервисом. Возможно у некоторых сервисов таких людей будет больше одного, у других меньше.
Это упростит жизнь и нам и сервис-центрам, за что они, в принципе, должны быть нам благодарны, и соотв. качество и скорость работ должны вырости.
Или я бревна в своём глазу не вижу ?
Могу стать ответственным от "Рольф-Химки"... ;-)
Вот только нах я им там такой красивый нужен?
Dusha, а ты думаешь, что им все мы скопом нужнее ?
Вопрос сложный и требует обдумывания, хотя в каждом сервисе есть клиентская служба. Именно она отвечает на вопросы и пожелания всех обратившихся в сервис. Зачем дублировать работу ее сотрудников?
Я имел в виду другое - если один человек знает в лицо многих сотрудников сервиса и они его тоже знают и уважают, то потенциально при его участии многие из проблем наших одноклубников могли бы быть решены намного более мягко и быстро.
Естественно, что при этом должно быть желание, как члена клуба, так и сервис-центра в подобном сотрудничестве.
Про салоны я не говорю, т.к. это однократная акция, и каждый вибирает салон по своему предпочтению. А сервис-центр мы посещаем всё же много чаще, чем автосалон. Взять хотя бы обычные ТО, только их набегает почти десяток, уж не считая аварий и прочих гарантийных случаев.
Просто Шурик
4.8.2006, 20:18
Идея хорошая

))
жаль что об этом не думают сами менеджеры этих сервисов

) Первыми не идут на контакт! Вся инициатива от нас!
Мы бы им сослужили хорошей рекламой, демонстрируя их качество работы на примере своих машин
в замен (к примеру) - качественное и полное информирование и возможно скидки :smile:
Matrix-man
4.8.2006, 20:45
Vladez
На добровольных началах сделать так, чтобы почти у каждого сервис-центра был свой "ответственный" от клуба, через него и решать все проблемы с конкретным сервисом.
если один человек знает в лицо многих сотрудников сервиса и они его тоже знают и уважают, то потенциально при его участии многие из проблем наших одноклубников могли бы быть решены намного более мягко и быстро.
Мысль интересная, но скорее она ориентирована на клиентские службы, которые разруливают ситуацию. Пример, форум Гетц-клуба имеет разделы для официалов, там есть человек, который в данном сервисе знает всех и свою кухню. Когда он читает форум или отзывы по сервису, от принимает к сведению или берет в работу. Например, форум авто.ру просматривается дилерами, но комментарии не даются, хотя реакция на плохое качество есть. Вывод - интерес на повышение уровня сервиса есть.
Сколько "уполномоченному" надо бывать в сервисе, чтобы знать всех в лицо? Явно больше 2-х ТО в году + это звонки + поездки в сервис с одноклубниками. Он на это найдет свое время? IMHO, вряд ли. Например, отпуск, болезнь, командировка, нагрузка на работе, а может просто мобильник не оплатил и отключил и т.п.
Логично было бы иметь на стороне сервиса своего куратора или мастера-приемщика - если у вас проблема, звоните или приглашаете его к стойке на сервисе. Если сервису нужно мнение, пусть куратор дает анкеты для заполнения. Если скидки - то карточку дисконтную и т.п.
Интересно..а почему нет ответов ни от одного из представителя официальных сервисов?
Какие мысли будут, уважаемые сервисмены?
Идея ведь стоящая!!!
Очень хочется узнать ваше мнение.
Могет модератору сформулировать данный вопрос и разместить его
в темах вопросы к официалам по каждому диллеру????
И посмотреть их реакции... я думаю в большинстве своем они врядли будут читать данную тему, а если он появится в их темах то тогда им не отвертеться....а перед этим провести опрос форумчан об необходимости данных действий
а зачем нужен посредник в общении с сервисом? Кто-то на общественных началах будет кого-то знать в лицо. Ребят, это ваша машина или где? Лучше себя любимого для себя красивого никто не сделает.
Вот активно размещать информацию на сайтах о недобросовестности или наоборот высоком качестве работы сервиса хорошо, типа "Книга жалоб и предложений", но она уже и так есть. А всё остальное детский сад.
kdv33
Мне каэтся, что всё же лучше услышать мнение одноклубников.
Если будет достаточно нуждающихся в помощи и если найдутся желающие взвалить на себя нелёгкую ношу "помощи пострадавшим", то имеет смысл размещать тему в вопросах официалам.
(понятно, что добровольцев никто не обязывает "жить" на сервисе)
olessiak
А при чём здесь посредник ? Помощник - да, особенно в случаях когда или срываются сроки, или сроки слишком большие, или качество "никакое".
Дёргать же по каждому чиху клиентский отдел, тоже не выход.
Vladez
Институт эккаунт-менеджеров - штука полезная для выполнения определенных целей в определенных условиях. Основной вопрос: зачем ЭТО нужно автосервису? Только Гетц-клубов в Москве три штуки, под брэндом Хёндэ клубов по интересам - десятка два наверное. Что с ними со всеми делать ответственному от автосервиса?
И какая роль отводится эккаунту со стороны клуба?
Ну обидели меня в Рольфе, пожаловался я эккаунту клуба, и что он сделает?
Мне кажется дилеры еще не созрели для столь близкого общения с клиентами.
Vladez вам что делать нечего? Сорвали вам срок, написали бумажку в клиентский отдел или по душам поговорили. Чё за бред? Почему я не могу дергать клиентский отдел? Почему я должна общаться с каким то уполномоченным и бояться потревожить их величество клиентский отдел???
Если вы к врачу пришли и у вас зуб болит вы что будете через посредника договариваться где вам конкретно пломбу поставить??? Постесняетесь врача побеспокоить?
olessiak
+1
Я вот в понедельник позвоню и пообщаюсь с отсутствующим (в отпуске) ответственным по заказу запчастей Алексеем, если не ошибаюсь, Гавриловым (АМ Фили). Но я сейчас уже уверен, что придется почтить сервис своим присутствием. Зачем мне посредник? Чавку чистить нужно самолично.
LexLi
Поделись, как грамотно чистить чавку ?
А то меня уже устало слышать, то ваша машина должна быть сначала в слесарном, а потом уже в кузовном, затем мне говорят - а вашу машину в слесарный не записывали. На что я отвечаю - машина не на ходу, как без слесарного? Ну ладно щас уточним ... и т.д. и т.п.
Сейчас машина почему то в кузовном... с какой статити если она и передвигаться то сама не может, даже на нейтрали ?
Vladez
Грамотно умеют чавку чистить адвокаты. Это я точно знаю.
Еще есть страшная тайна.
Если поставщик* не в силах провести гарантийный или платный ремонт в разумные сроки**, то суд может заставить поставщика забрать свой хлам назад и вернуть покупателю все деньги до копейки. Т. е. в серфикате или разрешении на ввоз из-за рубежа товара есть пункт, по которому поставщик обязан предоставить техобслуживание того, чего завозит. Кстати, если шестеренки закрутяться, мало не покажеться.
*Поставщик - Карнэт
**Разумные сроки - это рассплывчатое представление суда о временном контиуме :grin:
Самое интересное, что это работает. Главное, набраться решимости порвать любого...
Cherepashkin
8.8.2006, 20:38
Цитата(LexLi)
Vladez
Грамотно умеют чавку чистить адвокаты. Это я точно знаю.
Да, мы такие, тока деньги - вперед
LexLi
Про платный не уверен.
Про гарантийный... от кого-то из знакомых, кто ездит на элантре я слышал о предоставлении подменного автомобиля, пока ему меняли радиатор. Вообще парк подменных автомобилей на время гарантийного ремонта постепенно создают все дистрибьютеры/представительства...
Bazilllio
9.8.2006, 18:48
Цитата(Ян)
LexLi
Про платный не уверен.
Про гарантийный... от кого-то из знакомых, кто ездит на элантре я слышал о предоставлении подменного автомобиля, пока ему меняли радиатор. Вообще парк подменных автомобилей на время гарантийного ремонта постепенно создают все дистрибьютеры/представительства...
Зачем далеко ходить? Наш одноклубник Волков писал в Карнет и получил подменный автомобиль. Прецедент был, и ни где-нибудь а у нас в клубе ;-).
Bazilllio
Всё хорошо, но это именно исключение, которое только подтверждает обратное правило.
... собсно, для чего в древние времена придумались профсоюзы - чтобы каждый рабочий (или как ехо там) не ходил на поклон к дирехтору, а пришли к дирехтору и его наклонили, вместо того, чтобы перед ним кланяться.
PS
Ольга (Бирюза) подменный авто получила ? нет, а почему ?
Bazilllio
9.8.2006, 20:18
Цитата(Vladez)
Bazilllio... собсно, для чего в древние времена придумались профсоюзы - чтобы каждый рабочий (или как ехо там) не ходил на поклон к дирехтору, а пришли к дирехтору и его наклонили, вместо того, чтобы перед ним кланяться.
...
...а директор дал на лапу руководителю профсоюза и тот пошел и наклонил рабочих еще ниже...
Bazilllio
ну если "лапы" на гуляние всего клуба хватит, то и обиженный, думаю, сильно обижаться не будет. Вот только "съесть то он съесть, да ктож ему дастъ?"
Pavel_L(h)
10.8.2006, 10:22
Bazilllio
Ну прямо скажем Карнет в случае с Андреем тут не причем ;-)
Одноклубники,дайте совет Ефимычу! Вопрос вот в чем. ТО у нас через 7500 км,или через полгода,если пробег меньше.Как у меня будет выглядеть ТО-2,если первое я проходил через полгода,с пробегом 2500 км? Смысл вопроса в чем,сейчас у меня 10000км,мне докатывать до 15000,или 7500 отсчитывается от 1 ТО,и мне надо лететь на сервис срочно?
Ефимыч
Чё-то Вы все попутали... ;-)
ТО-0 (необязательное) от 2000 до 7500 км. и в принципе к полугоду не привязывается
Дальше ТО-1 - 15000 км или год
Дальше ТО-2 - 30000 км или 2 года
В сервисной книжке есть еще всякие разные ТО, типа 22500 или 1,5 года и т.д. Они необязательны - хотите делаете, хотите - нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.