Aist-SPb
17.8.2006, 14:25
В конце августа собираюсь на юг на машинке. УРА!!!
Но встала дилемма: на начало пути будет где-то 57 т.км., а по прибытии в "родные пенаты" будет 63 т.км. Сделать ТО-60 не дожидаясь этих самых 60 или попытаться сделать ТО в середине пути - м.б. Краснодар, Ростов-на-Дону, Тамбов ?
Что посоветуете, друзья?
:brsh:
Aist-SPb
Я бы сделал до поездки, в "родных пенатах" как-то спокойнее, кроме того проверишь машинку перед дальней дорогой :smile:
Andrey Kochenkov
17.8.2006, 15:10
Цитата(Aist-SPb)
В конце августа собираюсь на юг на машинке. УРА!!!
Но встала дилемма: на начало пути будет где-то 57 т.км., а по прибытии в "родные пенаты" будет 63 т.км. Сделать ТО-60 не дожидаясь этих самых 60 или попытаться сделать ТО в середине пути - м.б. Краснодар, Ростов-на-Дону, Тамбов ?
Что посоветуете, друзья?
:brsh:
1. Думаю, это утопия, делать ТО во время отдыха.
2. Так как состояние у тя пограничное и на этом ТО, например, у меня меняли ремень ГРМ, то наверное лучше сделать до.
Из всего сказанного, лучше ДО.
Хотя с др.т.з., лучше после - съездил, проблем накопил, - машину к дохтору. Вощем решать тебе, по-любому
Учтем, что 63000 это уже перепробег. ;-)
Aist-SPb
Охота тебе по дороге к теплым морям терять время на прохождение ТО??????
По возвращении перепробег будет больше 2000, сервисмены могут быть недовольны ;-) Так что, лучше сделать ТО ДО поездки.
Aist-SPb
Звоним в сервис, объясняем ситуацию и получаем он них ответ.
Если они после 62 тыс. могут сделать ТО, то спокойно едем на юга, иначе... просто проходим ТО перед поездкой
Aist-SPb
попробуй с Dr.Alex связаться. Он сервисом в Истмаркете заведует. Может быть посоветует как быть. Не знаю как с препробегом, но когда я в истмаркете на ТО 30000 сказал, что свечи мне менять не надо, то их и не меняли, хотя положено.
Aist-SPb
30.8.2006, 14:09
Всем спасибо!
Все решилось само-собой: к 28.08 набегал больше 58 т.км. и решил сделать ТО до поездки, тем более что начала моргать (то потухнет то погаснет) лампочка ABS.
И вот вчера сделал в ДАКАРе - вот отчет ( для TRAJETa):
- мойка кузова и двигателя
- ТО-60000 ( замена топливного, маслянного [масло Castrol 5W30], воздушного и салонного фильтров, тормозной жидкости, свечи)
- снятие/установка защиты картера
- тормозной стенд НЕКА
- диагностика двигателя МОТОР-ТЕСТЕР
- замена ремня ГРМ с роликами
- замена задних торм. колодок
Всего работ на 12393=
Всего зап.частей 10592=03
ИТОГО: 22985=
Лампочку ABS "потушили" но написали акт, что если еще раз загорится то будут менять датчик заднего левого колеса.
Лампочка загорелась через 3,5 км от ихних ворот!
Теперь о схождении - может быть кто знает какая должна быть норма, а то в распечатке НЕКА каждый раз они разные и всегда в сторону "нормальности".
Например по датам и осям :
(дата, Перед.ось норма/факт, Задняя ось норма/факт)
24.10.05; -1...+3/ -1; -1...+3/ +2,4
01.03.06; -2...+1/ -1,4; -1...+2/ +1,2
07.06.06; -1...+2/ -0,4; -1...+2/ +1,9
29.08.06; -1...+2/ +0,5; отсут/ + 2,4
Как это понять? И чего это так гуляет задняя ось?
Интересно, а норма то почему меняется????
Aist-SPb
ни хрена себе то60000!
850 бакинских!!! :shock: :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.