Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка бардачка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Getz-Жека
Цитата(Вовка)

Вовка, я так понимаю, подсветка замка установлена у тебя?

Можно немного конкретики? По фото не совсем понятно, силиконовое кольцо с светодиодами на скотче?
nuts_Getz
Вовкас кодом на третьей странице(92620-33000) заказал пришла подвсетка погажника....
Вовка
Цитата(nuts_Getz)
Вовкас кодом на третьей странице(92620-33000) заказал пришла подвсетка погажника....

Там точно такой же плафон. Это раз. Уже писали тут несколько раз, что помимо плафончика, ещё необходимо заказывать и скобу замка бардачка + проводка.
DarkR18
Код скобы и код проводки у кого-нибудь есть под руками?
Гнур
код штатной лампочки освещения бардачка есть у кого-нить?
ато перегорела(
Вовка
Гнур
Она такая же как в багажнике, такая же как в потолочном светильнике.
Ghost_763
Цитата(Гнур)
код штатной лампочки освещения бардачка есть у кого-нить?
ато перегорела(

:grin: ,обычная,5 Вт ,как в габаритах.безцокольная.
Гнур
Цитата(Вовка)
Гнур
Она такая же как в багажнике, такая же как в потолочном светильнике.

да я в курсе, вопрос остался прежнем...
Гнур
нашел, кому интересно...
18645-05009N
Вовка
Цитата(Ghost_763)
:grin: ,обычная,5 Вт ,как в габаритах.безцокольная.

Меня терзают смутные сомнения...
NMV
а я себе вот такую подсветку сделал

0Ni!M
Вот у меня что получилось :smile:

Светодиодная лента, питание - с постоянного плюса магнитолы (земля там же).
zach
А все таки, чтобы подвести черту. Я, например, хочу сделать родной плафон (по образу и подобию того, у кого это уже имеется с завода). Что мне для этого надо?
1. Плафон освещения багажника - 92620-33000
2. Кнопка включения освещения перчаточного ящика - 93510-21000
3. Запасная лампочка - 18645-05009N
4. Проводка - код я не знаю???

Или что-то еще? Как это реализовано в штатной комплектации. Тоже питание от магнитоллы? От постоянного или временного "+"?
Александр23
zach
Все схемы доступны на форуме. Личное мнение - если не понимаешь, лучше не соваться. Или ты хочешь пошаговую инструкцию?
А провОдка - в сборе идет. Тыщ 10-15 жгут.
zach
Вопрос не понят. Меня интересует вопрос, как реализована подсветка бардачка в комплектациях, где она установлена заводом. Хочу сделать так же, но не знаю как это выглядит и какие комплектующие (с номерами) используются.
Вовка
Для этого можно прочитать всего лишь 7 страниц, и увидеть, кто уже проделал именно эту работу..
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=702886#702886
Cyr
Вовка, код проводки Ghost_763 там не дал, только фотографию привел.
Вовка
Cyr
А что мешает спросить его лично?
Cyr
Вобщем была разобрана подсветка бардачка на машине с оной.. Результаты ниже.

Для реализаци штатной подсветки нужно:
1. Естественно проводка. Состоит из двух частей, первая подходит собственно к месту установки подсветки, вторая соединяет плафон подсветки и кнопку включения подсветки с первой частью.
Код первой проводки не обнаружил, думаю она идет вместе с большим жгутом проводки, код второй - 91180-1C500.
Код по exist'у у меня не бъется, ну да проводку проще самому сколхозить, чем заказывать..

2. Кнопка выключения освещения перчаточного ящика. На енй написан код - 93510-21000

3. Плафон. На нем написан следующий код 92620-1E000. Код отличается от того, что приводился выше..
Собственно плафон и лампа:

4. Самое неприятное.. Кронштейн крепления скобы замка перчаточного ящика. Кода на ней к сожалению не оказалось...
Собственно она:

С другой стороны:

Установленная:

Вот это единственно что мне пока непонятно... Код этого кронштейна.. По exist понять не удалось...

Для сравнения как выглядит скоба без подстветки:

Установленная:
zach
Цитата(zach)
Вопрос не понят. Меня интересует вопрос, как реализована подсветка бардачка в комплектациях, где она установлена заводом. Хочу сделать так же, но не знаю как это выглядит и какие комплектующие (с номерами) используются.

Ну, наконец-то! Спасибо Cyr за подробный отчет. Именно этого я и хотел услышать от участников форума. Со скобой действительно проблема и кажется мне, что по коду ее не заказать. Но плафончик на штатное место можно прикрепить и при помощи "колхоза" (например, использовать люминевую железяку с окошком под плафон и прикрепить ее к "усеченной" скобе винтиками или др. - там не видно).
Cyr
Цитата(zach)
Но плафончик на штатное место можно прикрепить и при помощи "колхоза"

Да, но тогда и целесообразность использования штатного плафона невелика... Можно и поприкольней подыскать за эти деньги... И остается из штатного только кнопка...
serjnn
Cyr

В очередной раз Корейцы экономят на спичках. Жаль!!!
За отчёт большое спасибо!!!!!!
zach
Почему только кнопка, еще и плафон. Уж такой у меня характер - не люблю пустоты (в конкретном случае - дырка под кнопку и выступ под плафон). Да и штатный светильник на мой взгляд неплох. Почему бы его не использовать. А пластинка легко гнется из алюминия и обрабатывается болгаркой.

Согласен с serjnn - большой осадок присутствует. Нельзя экономить на таких мелочах.
Александр23
Цитата(zach)
Ну, наконец-то! Спасибо Cyr за подробный отчет. Именно этого я и хотел услышать от участников форума.
Думаю, тебе просто повезло. Не у всех форумчан нет плафона, из них не всем он нужен и не все, кому он нужен, будут его ставить. И не все, кто поставил, сделают такие замечательные фото. :grin:
Вот он у меня есть, но не помню, когда я им пользовался.
Цитата(serjnn)
В очередной раз Корейцы экономят на спичках. Жаль!!!
Не мог пройти мимо такой прекрасной фразы. :smile: А зеркала и ручки опять стали красить в цвет кузова.
zach
Как это - "но не помню, когда я им пользовался". Я думал все происходит само собой. В темноте открываешь бардачок, а там светло. Вот например - очечник или прикуриватель (не розетка) - можно не помнить, когда ими пользовался.
Александр23
zach
А я в бардачек не заглядываю. У меня там CD, а я флешку только слушаю. :smile:
Вовка
Вся правда о подсветке бардачка :grin: :grin: :grin:

лампа НЕ как в багажнике... Плафон НЕ как в багажнике... Снять не удалось... Лампа вытаскивается путём поворота патрона вокруг оси, для этого необходимо снять бардачок, как для замены салонного фильтра, лечь на пассажирское сиденье, ноги свесить из водительской двери и правой рукой залезть над плафоном :grin: :grin: :grin:

ЗЫ
Дамам с маникюром - ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
zach
Установил штатный светильник бардачка (перчаточного ящика). Однако прерывание на кнопке сделал через "+" (по аналогии с квартирной проводкой). Чем это грозит, т.к. сделал не по автомобильной науке. Смысл переделывать есть?
Александр23
Если все аккуратно, не стоит.
Cyr
Вобщем... по коду 81513-1C300 приходит кронштейн (скоба) замка перчаточного ящика без подсветки sad.gif Подозреваю что нужный код 81513-1C500, но после попыток 10-ти снятых заказов чето подзадолбался его заказывать....
Strebok
Сегодня установил подсветку в бардачок, решил сделать на батарейках и светодиоде.

Батарейный отсек и светодиод установил на кронштейн.

Батарейный отсек с разъёмом, легко извлекается путем откручивания "барашка"

Кнопка штатная.
Вот результат.

Освещается хорошо. Если честно, лень было разбирать панель и тянуть провод от магнитолы, при случаи можно будет это сделать, нужно только заменить светодиод на 12 В.
Dim4ik2010
Перечитал еще раз тему
Осталась маленькая непонятка в каком месте жгутик проводов подсветки подключается к основному жгуту (есть ли такой разъем на рестайле)
Уважаемый Александр не нужно меня отправлять в Чаво порыться в схемах
мне нужно описание расположения цвета проводов или фото
Спасибо откликнувшимся
Strebok
Питание можно взять с разъёма магнитолы, 15 пин, розовый провод или на переходнике, оранжевый. Этот провод для подсветки дисплея магнитолы, питание подается при включении габаритов, так же работает штатная подсветка. Это по теории, сам не подключал, лень разбирать, пока работает от батареек.
Александр23
Цитата(Dim4ik2010 @ 25.4.2010, 12:46) *
Осталась маленькая непонятка в каком месте жгутик проводов подсветки подключается к основному жгуту (есть ли такой разъем на рестайле)

Разъема такого нет, если нет подсветки

Хорошо, не буду. Но ссылка у тебя уже есть.)) Я надеюсь, что я не должен это делать за тебя?

Тогда подожди, может, кто и попотрошит свою машину.

Спасибо откликнувшимся
Ну, мне-то точно не за что, а вот к совету Strebok я бы прислушался.
Dim4ik2010
Цитата(Александр23 @ 25.4.2010, 14:34) *

Разъема такого нет, если нет подсветки

Хорошо, не буду. Но ссылка у тебя уже есть.)) Я надеюсь, что я не должен это делать за тебя?

Тогда подожди, может, кто и попотрошит свою машину.

Спасибо откликнувшимся
Ну, мне-то точно не за что, а вот к совету Strebok я бы прислушался.

Александр23
Начну с последнего Совет Strebok абсолютно верный с точки зрения электрики я даже проводок на переходнике переставлял чтобы подсветка на магнитоле правильно включалась но по логике на подсветку бардачка нужен +АСС (т к бардачку включенные габариты не нужны)
Пока буду ждать уточню что нужно фото с машины со штатной подсветкой т к с твоих слов на рестайле жгута нет а мне надо знать откуда он штатный приходит (выходит и тебе есть за что спасибо сказать smile.gif )
Ссылка на схемы есть действительно но поверьте с непривычки найти лист с перечнем всех разъемов а потом найти кусочек схемы где показан нужный разъем от кнопки и далше и найти расположение этого жгута дальше в автомобиле тяжело (помогите хотябы с пояснением в каком файле что или на каком нибудь простом примере)
PS поясню свою позицию она простая хочу заполнить незаполненные места например есть место для светодиодов в кнопках на двери значит должны светодиоды стоять есть заглушка между прикуривателем и розеткой надо туда родой разъемчик USB iPod Aux (не тот которого нет потому что быть не может а типа как с доп розеткой на GL ее вроде и нет но ничего не мешает взять раздвоенный жгут от GLS и розетку или добавить к существующему черный и зеленый провод и обжать их на родные папы) Заглушка 93285-1С000 значит и то что она замещает должно быть
PPS Не ругайтесь я не один такой (я например поставил утеплитель капота на родные клипсы хотя мог и просто проклеить чем то могу и плюс протянуть с предохранителя подсветки салона но хочу так чтобы с логикой производителя сочиталось) Не я один хочу заменить заглушки на руле на блоки с кнопками хотя вполне возможно пульт от магнитолы на веревочке к потолку привязать и ведь будет же работать! smile.gif
Алеф
Dim4ik2010,
в бардачке свет включается вместе с габаритами! (штатный)
Dim4ik2010
Цитата(Алеф @ 25.4.2010, 17:41) *
Dim4ik2010,
в бардачке свет включается вместе с габаритами! (штатный)

Жаль...
Это на мой взгляд не логично (не навязываю никому своего мнения)
А вы откуда знаете? wink.gif
Что там с проводами от жгутика подсветки? С чем соединены? Что за разъем? Можнет мобильник с камерой подлезет? Вообщем вопросы повторяются blush.gif
Алеф
Цитата(Dim4ik2010 @ 25.4.2010, 18:08) *
А вы откуда знаете? wink.gif

гы.. ну это логично.. открыть бардачок и включить габариты (в своё время я так и сделал) wink.gif И посмотреть как загорается лампочка biggrin.gif
Александр23
Dim4ik2010,
Ты не поверишь, но у меня утеплитель тоже на штатных пистонах, кнопки на руле и задумка под ESP.
А из какого места отвилок по схеме не определить, провод уходит в жгут, только расплетать проводку. Так что от магнитолы - это по схеме машины. Логика от габаритов - надо только вечером и не горит при открытом бардачке при выкл. габаритах.
SD - схемы
CL - расположение элементов в машине
СС - конфигурация разъемов
HL - расположение жгутов
Dim4ik2010

Поверю легко При всей своей нудности и щепетильности я могу себе позволить посоветовать кому то не заморачиваться и не тянуть например провод от сигналки на концевик багажника да и сам себе с лампочки его взял
Кнопки на руле работают? А левые трубка поднимается/опускается?
В разделе HL есть интересующий меня хвостик (хвостики если учесть на подсветку прикуривателя) можно носом меня ткнуть и привязать к схеме разъемам и цветам?
Александр23
Dim4ik2010, Конечно, глупо тянуть провод на багажник назад, когда он есть у левой ноги, согласен.
По теме - схема SD941-1, по схеме, масса (черный) идет к железке слева от магнитолы, плюс (розовый) к красной фигне по центру снимка. Не поверю, что будешь так делать.

Dim4ik2010
Цитата(Александр23 @ 25.4.2010, 22:17) *
По теме - схема SD941-1, по схеме, масса (черный) идет к железке слева от магнитолы, плюс (розовый) к красной фигне по центру снимка. Не поверю, что будешь так делать.

масса (черный) идет к железке слева от магнитолы
там написано фото 57 где его искать?
Что такое совместный коннектор и где искать фото 47?
Если не найду отверстия или болта ближе то черный потяну к магнитоле
Розовый по схеме на 10 контакт M23 без разрыва (а по факту? где же соединение со жгутиком подсветки?)
Если сейчас 10 контакт не занят то потяну но что то мне подсказывает что занят и именно тем самым розовым и заканчивается этот розовый разъемом где то справа от магнитолы туда же думаю и черный приходит (на фото я черный вообще не опознал blush.gif)
Александр23
CL - расположение элементов в машине я же написал уже.
Цитата
Вот для тебя и сделал фото. коробочка, похожая на предохранители с красной крышкой.Вот через него и на подсветку провода и идут.
Dim4ik2010
Цитата(Александр23 @ 25.4.2010, 23:23) *
CL - расположение элементов в машине я же написал уже.
Цитата
Вот для тебя и сделал фото. коробочка, похожая на предохранители с красной крышкой.Вот через него и на подсветку провода и идут.

Для меня машину разобрал?
Через нее понятно непонятно где жгутик
Цитата(Ghost_763 @ 5.2.2009, 21:00) *
нужен шлейф ещё:

Александр23
Я ответил на вопрос, откуда идет + штатно. Где жгут, ты нашел вроде.
Dim4ik2010
Цитата(Александр23 @ 26.4.2010, 0:03) *
Я ответил на вопрос, откуда идет + штатно. Где жгут, ты нашел вроде.

Не ответил на вопрос зачем разобрал biggrin.gif
Я про Проводку к перчаточному ящику что то типа вот - 91180-2F000
igor071972
Парни!Может кто-нибудь выложить VIN номер автомобиля и год,на котором установлена скоба замка бардачка с подсветкой?Тогда было бы намного проще ее заказать и не ошибиться.Как-то не хочеться заказывать "кота в мешке"
Александр23
igor071972,
По непроверенным данным - Кронштейн 81513-1C500 ??
Alik-Muxa
Цитата(Dim4ik2010 @ 25.4.2010, 23:14) *
Не ответил на вопрос зачем разобрал biggrin.gif
Я про Проводку к перчаточному ящику что то типа вот - 91180-2F000

Эта проводка в экзисте 850 руб. стоит! В автодоке 233 руь. - нормальная цена! А что это проводка из себя представляет?
WADIE
igor071972,
как минимум 2006-2008 г комплектация GLS ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.